Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Странно ли для женщины не заниматься творчеством?

Koxana [8.2K] 4 года назад

В кругу друзей жёны занимаются каким-нибудь творчеством, имеют хобби. Кто-то вяжет, кто-то картины вышивает, кто-то бутылки обклеивает "декупаж", а кто-то тащится от рыбалки. Меня ничего это не привлекает, и если я что-то начинаю делать, то никогда не довожу до конца. Максимум, могу пуговицу пришить, и то все пальцы обколю. Муж спрашивает, почему я ничем подобным не занимаюсь?Чем можно было бы заняться?

3

Ничего особенного,вовсе не обязательно тяготеть к творчеству ,думаю,у Вас другие склонности .Возможно ,Вы превосходная хозяйка ,или деловая женщина ,легко разбираетесь с семейным бюджетом и не делаете ненужных покупок .Почему я пишу об этом?У меня отсутствуют данные качества,я не практична и не умею экономно расходовать деньги,но рисую шерстью и леплю ,вышиваю лентами и раздаю.У меня есть большая потребность в этом ,иду с постылой ,унизительной работы ,которую я приобрела ,выйдя на пенсию и радуюсь предстоящему рукоделию,оно меня спасает.Если у Вас нет такой потребности ,не мучайте себя ,значит ,Вам это совсем не нужно и хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Моя мама когда приглашала семью за стол пообедать, не любила, чтобы мы забегали раньше, чтобы что-то схватить, укусить. Отсылала на кухню, говорила, что там тоже есть, бегите, там попробуйте.

Намного позже я поняла, что это было,когда сама уже готовила на стол, чтобы покормить семью.

В детстве мы не замечали, как красиво подана еда. Как разложены салфетки, как налит каждому морсик.

Мы шумно усаживались, разговаривали и обедали, чего-то капризничали, мама уговаривала и проч...

Так вот я поняла, как творчески мама относилась к дому, в котором мы жили. Каждый обед совместный - это созданная ею картина, которую мы тут же уничтожали. А так же завтрак и ужин.

Настоящая женщина всегда и во всём творец. Соглашусь с предыдущим автором.

1

По-моему странно не заниматься творчеством вообще и не только для женщин. Или это даже против природы человека. Я хочу рассмотреть слово "творчество" в более широком смысле, чем рисование картин и плетение букетов. Создавать что-либо можно назвать творчеством в принципе. Даже создавать отношения между людьми - это своеобразное творчество или уход за рассадой. Если рассматривать в узком смысле, то нет ничего странного, но суть в том, что у людей этим не занимающимися как правило есть другие интересы или то, что они создают (материальное или нематериальное). Если уж рассматривать это слово в таком очень широчайшем смысле, то, как я уже и сказала, это против человеческой природы и этим наверно только рабы не занимаются.

0

Тоже иногда задаюсь этим вопросом, сейчас куда не плюнь везде хенд-мэйд, куклы, вышивки, валяние, бисероплетение..не, не моё. Я думаю нет в этом ничего странного, я тоже не дружу с иголкой и пряжей, хотя могу и сшить и связать самое простое - носки или шарф. Даже разведение цветов у меня четко ассоциируется с приусадебным участком и пенсией. Если вам не по душе творчество - значит это просто не ваше и все, не стоит заморачиваться по этому поводу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID