Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему человеку врачи не могут определить диагноз?

Pomiluy [9.2K] 3 года назад

Пример. Пациент, обычный здоровый человек. На душе тревога и страх, дурные мысли лезут в голову, мысли о самоубийстве. Ночью человек не может спать, снятся одни и те же сны с кошмарами, которые настолько реальные, что человек поддается и не может прийти в себя. При этом, что человек ничего не употреблял. Выглядит как обычный человек, но нету сил, очень похудел, на лице нету жизни, радости.

Как ему помочь? Какой выход из ситуации?

JGENA [56.2K]
Если обследовали и никаких болезней не выявлено , нужен психиатр. Очень похоже на депрессию , без профессиональной помощи справиться с ней практически невозможно.  3 года назад
Pomiluy [9.2K]
Предположим, психиатр взялся за пациента, лечит его, но тревожное состояние не отступает и уже несколько лет. Человек грубо говоря при смерти. Даже до больницы самостоятельно дойти не может, без помощи. Да и еще врачи таких пациентов не хотят принимать.  3 года назад
JGENA [56.2K]
К сожалению и такое бывает , болезнь неуклонно прогрессирует и медицина оказывается бессильной , возможно это более тяжелые нарушения психики , чем депрессия .  3 года назад
комментировать
1

Чтобы определить диагноз, человеку нужно идти к психиатру в данном случае. Это проблемы психики и эмоциональных внутренних переживаний. А это дело психотерапевтов.

Не помог один - идите к другому. У каждого психотерапевта тоже своя методика и подход. Тем более психика - дело тонкое, поэтому тут только квалифицированность и опыт врача могут помочь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Нужно исключить глистные инвазии. При некоторых паразитарных заболеваниях есть психиатрическая симптоматика. Можно заразиться трихинозом или цистицеркозом при употреблении в пищу непрожаренного мяса.

Для диагностики этих заболеваний определяется количество эозинофилов в крови и исследуется спинномозговая жидкость на наличие в ней паразитов.

Консультация паразитолога точно нужна.

Помимо этого, следует обязательно провести диагностику острой порфирии.

Для этого необходимо оценить цвет свежевыпущенной мочи. Если есть изменение окраски на кирпичную, стоит провести исследование мочи с реактивом Эрлиха. Вы пишете, что больной еле передвигается - тоже может быть симптомом порфирии.

Сколько лет длится это состояние? Какие исследования проводились и что исключили уже точно?

Случай очень интересный. Что-то явно пропустили. Не очень похоже, что это исключительно эндогенное заболевание. Есть причина, которую необходимо устранить, пока не поздно.

2

Дело в том что организм человека довольно сложный механизм, и клинические картины его состояния вызванные теми или иными заболеваниями тоже бывают неоднозначными и сложными. Кроме этого есть масса совмещенных и скрытых патологий, и при сегодняшнем не самом высоком оборудование в большей части регионов СНГ, врачи не всегда могу определить патологию. Знания и квалификация многих из них тоже оставляет желать лучшего, так как эти знания это по сути передача опыта от человека к человеку, но а люди разные, причем как те которые передают эти знания (учителя), так и те которые их получают (студенты), поэтому все так неоднозначно.

0

Подобные симптомы говорят об истощении резервов организма, и заниматься надо побыстрее восстановлением этих самых резервов. Обращение к психиатру - это то же самое, что обращаться в противоположную сторону от истощения резервов: вместо восстановления резервов психиатры будут рассказывать сказки о "космических кораблях, бороздящих...".

За два прошедших года автор вопроса уже может однозначно подтвердить это, или опровергнуть, где последнее мало вероятно.

0

Врачи лечат тело но не душу, а здесь по видимому душевные проблемы. Можно конечно к психотерапевту обратится, таблеточки там всякие попить, но лутьше до этого не доходить.

Так с ходу не легко определить что делать этому человеку, это всё очень индивидуально.

В любом случае если сам он не справляется, к кому-то нужно обратится за помошью, а к кому, это уже вам решать.

0

Возможно вы обращаетесь не к тем врачам, а вообще сейчас очень мало осталось настоящих врачей. Поищите в интернете, на различных форумах, возможно есть люди с таким же вопросом, может и найдете себе подходящий ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID