Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Порекомендуйте гели для умывания для проблемной кожи?

Alina Kim [1.3K] 5 лет назад

Порекоменуйте гели для умывания, пенки и другие средства для умывания, для ухода за жирной кожей лица с угревой сыпью. Какие средства хорошо очищают, сокращают поры и матируют кожу?

3

Раньше у меня была очень жирная и проблемная кожа, постоянные высыпания и забитые поры. Много разных средств я пробовала, постоянно пыталась "очистить" свою кожу "до скрипа", часто скрабировала, умывалась со специальными щеточками, использовала спиртовые тоники, а прыщей становилось все больше и больше. И как только я стала кушать меньше жирного, жареного, острого, чипсов, и алкогольного, проблем с кожей стало гораздо меньше. Иногда, раз в месяц (перед особенными днями) они возвращаются, но я с ними мигом справляюсь такими средствами

  1. Для умывания использую Дегтярное мыло. Умываюсь им утром и вечером. из минусов только неприятный запах, но к нему быстро привыкаешь, да и на коже он не остается.
  2. настойка календулы на каждый прыщик использую локально. Наношу ватной палочкой после умывания вечером.
  3. днем перед макияжем использую крем от Чистой линии "Аква крем Мгновенная матовость" Это супер средство в жаркую погоду!!!!!!! И больше походит на гель, нежели на крем. Матирует кожу, делает ее бархатной , ровной, тональный крем ложится идеально и лицо сохраняет свежий матовый вид весь день! Летом я без этого крема никуда!!!
  4. 1-2 раза в неделю маска из черной глины. 15 минут- и поры очищены, прыщики подсушены.
  5. так же 1-2 раза в неделю использую скраб от чистой линии с абрикосовыми косточками! Он не для сухой кожи, имеет достаточно крупные частички, но жирную и склонную к жирности кожу очистит идеально.

Вот такой бюджетный уход борется с жирностью кожи и прыщиками!

2

Если кожа жирная с угревой сыпью, по моему мнению лучше Мусса для очищения проблемной и жирной кожи "Кора" в недорогом ценовом сегменте ничего нет. Она содержит пребиотик и салициловую кислоту. По стоимости в районе 250 рублей. Продается в аптеках и магазинах профессиональной косметики.

1

У меня есть такая же самая проблема жирной кожи, угривой сыпью и Расширенных пор. Проблема жирной кожи в том, что её сушить нельзя, а наоборот нужно увлажнять и давать понять коже, что кожного жира достаточно и так,- только тогда она станет меньше жира выделять и меньше будет склонна к высыпаниям.

Мне хорошо помогает средство Garnier 3 в 1 гель скраб маска для проблемной кожи.

Увлажняю средствами от Мари Кэй кремом, тоником, маской серии ботаник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация