Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Горчичный порошок в саду-огороде против вредителей - какие отзывы?

Lybumaya [13.1K] 4 года назад

Слышала,что горчичный порошок отлично помогает от вредителей в саду и огороде.Хочется услышать отзывы.

1

Я только начинающий садовод, и в том году я столкнулась с такой проблемой, как муравьи, это огромные муравейники на грядках. И вот ту то я, и применила сухой горчичный порошок. Я на каждый муравейник насыпала, ну так скажем приличный слой горчичного порошка. На следующий день их не было в этом месте, но они появлялись в другом. В этом году не знаю, посмотрим, избавилась я окончательно от муравьев или нет, но их стало гораздо меньше. А горчицей я уже запаслась, потому что говорят, что ее применяют практически от многих вредителей на огороде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я каждый год рассыпаю горчичный порошок вперемешку с острым перцем под капусту в открытом грунте, блошки, гусеницы, слизни не лезут на капусту и используется против капустной тли. Горчичный порошок берется в равных долях с острым перцем, перемешать и посыпать под корни и вокруг капусты. Горчичный порошок не любят вредители, которые поедают зеленые листочки растений.

Для сада, для деревьев и кустарников рекомендую сделать такой раствор: пачку горчичного порошка (100 грамм) залить десятью литрами кипятка, настоять сутки и добавить кусок струганного хозяйственного мыла, хорошо размешивается и обрабатывать деревья и кустарники после цветения, в начале лета.

5

Мы как-то раз опрыскивали горчичным порошком картофель от колорадского жука. Химические препараты применять не хотелось, вычитали рецепт в Интернете и решили попробовать. Раствор приготовить совсем не сложно. Просто в десяти литрах воды растворили пачку горчичного порошка (сто граммов) и добавили сюда же сто миллилитров столового уксуса (девятипроцентного). Снова размешали. И всё - можно опрыскивать.

**

Этот раствор имеет специфический довольно острый запах, который колорадскому жуку не нравится.

Вывод сделали такой. Этот раствор отпугивает жука от ботвы картофеля. Но если уже были им отложены яйца, то на них раствор никак не подействует - личинки будут поедать ботву. Поэтому опрыскивать нужно до того, как жуки успеют заложить на обратной стороне листочков свое будущее потомство. Выводы других пользователей могут быть отличными от моих).

2

Применяем настой горчичного порошка на даче уже несколько лет.Соседний участок остается заброшенным и на плодовых деревьях этого участка много гусениц.Эта проблема появилась и на нашем участке.Особенно страдают яблони и черешня с смородиной.

Опрыскивание проводим примерно через неделю после цветения, если позволяет погода. А потом по мере необходимости. Приблизительно один раз в месяц. Но у нас по соседству, можно сказать рассадник паразитов.

Раствор готовим так: разводим в стандартном ведре 100 грамм горчичного порошка, заливаем теплой водой и оставляем на сутки, иногда дольше. Главное , чтобы температура в помещении была не ниже 20 градусов. тогда раствор получается крепкий и едреный. А перед опрыскиванием разводим раствор примерно 1:1 и добавляем растворенное хозяйственного мыла ( один кусок на ведро). Мыло позволяет длительное время раствору задержаться на листьях.

Горчичный порошок легко и полностью смывается , не накапливается в кожуре и не оказывает токсического влияния на растение.

2

Сухим горчичным порошком вперемешку с золой опыляю молодые растения капусты, которые только высадила в открытый грунт, растения редиса, руколы. Их любят подъедать крестоцветные блошки. Когда растения подрастут, то уже можно приготовить настой горчичного порошка и хозяйственного мыла. На пять литров воды полпачки горчичного порошка, грамм 50 и хозяйственное мыло настругать, можно взять зеленое мыло, опрыскивать можно деревья от тли, капусту от гусениц. Нельзя сказать, что средство 100% эффективное, но это не химия, опрыскивание можно проводить несколько раз, после дождей все смывается. Настой горчицы иногда смешиваю с настоем чеснока.

1

У нас много слизней и для того, чтобы от них избавиться, мы применяли экологичное средство - горчичный порошок. Он помогает от них избавиться, но только на время, потому что если, например, прошел дождь, то эффекта от горчицы уже нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID