Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

После чистки пор, высыпает нос. Почему? Как можно избежать?

АнисаА [5.2K] 6 лет назад

Как можно избежать высыпания, после чистки пор, специальными полосками для чистки? Когда не чищу, нормальная кожа (только суховатая), но поры расширены и быстро забиваются. Образуются чёрные точки, а кроме как такой чисткой, их убрать нельзя. После этих чисток, протираю лицо салициловой кислотой и наношу увлажняющий крем. Но потом, несколько дней после этого, идут мелкие высыпания. Каждое утро обнаруживаю новые.

vidra v getrah [5.4K]
А для чего вы протираете лицо салицилкой? Она очень сушит кожу, а у вас она и так суховатая. Салициловую кислоту нужно наносить точечно на участки с воспалениями (прыщичками). Высыпания происходят, скорее всего, из-за того, что вы на открытые поры наносите крем. Поры забиваются. Как избежать? Попробуйте, немного, изменить протокол процедуры. Сначала обезжирьте кожу (лучше с помощью проф.косметики), затем произведите чистку. После чистки протрите кожу хлоргексидином (стоит руб. 15-20 в любой аптеке города). И вот после этого НИЧЕГО на кожу не наносите часов 12. Поры сузятся, потом будете увлажнять кожу.  6 лет назад
АнисаА [5.2K]
Я салициловую кислоту наношу по привычке, она меня спасла как то. Был период больших высыпаний из за одной косметической продукции. Год мучилась, а потом начала добавлять в тоник кислоту и увлажнять сильным кремом и всё нормализовалось. Теперь после чистки только проблемы.Хорошо я попробую. Спасибо!  6 лет назад
комментировать
1

Очень хорошо после чистки пор использовать лёд, это хорошо сужает поры. Лёд лучше делать из отвара ромашки, можно добавить мяту. Так же можно замораживать сок огурца и так же протирать поверхность кожи. И после такой процедура не использовать крем, так как крем может сам забивать поры. Пусть кожа отдыхает и восстанавливается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Есть специальные тоники для сужения пор и очищения от чёрных точек. Если будете регулярно протирать проблемные зоны таким тоником-лосьеном, то и полоски для чистки вам не понадобятся... Поры постепенно сужаются, а черные точки самоочищаются под действием такого тоника... Есть такие тоники у разных производителей... Я не придерживаюсь одной марки.

И пересмотрите крем, которым пользуетесь, возможно он вам не подходит.

3

Вот послушайте такую притчу.

Жил был один одинокий мужик.

Толи овдовел он, толи бобыль был, не важно.

Важно то, что у него в доме грязно было.

И вот однажды навестила его родственница его, толи мать, толи сестра, не важно.

Важно то, что исполнена она была силы навести чистоту, ибо по другому жить не умела.

Метет она дом и пыль поднялась. И тогда по открывала она все окна и двери и пошла пыль вон на улицу столбом!

Подходит к дому мужик этот и видит, как пылюка столбом валит и подумал - А что люди то теперь скажут? Скажут, что экий он неряха!

И быстро позакрывал все ставни и двери!

А женщина та закашлялась вся, присела и не до уборки ей стало.

Дом - это тело твое.

Окна и двери - это органы выделения, такие, как мочеполовая система, кишечник, кожа, глаза, нос и уши.

Женщина - Целительные Силы организма твоего.

А мужик - это твоя глупость.

Кожа - тоже орган выделения и, если в поту много токсинов, то они и раздражают кожу.

Очистись изнутри! Методик много.

Никогда не заклеивай нос каплями от соплей, а очисти ходы, втягиванием через ноздри подсоленой воды, ибо рано или поздно заработаешь гайморит, не позволяя выйти слизи вон!

Древние говорили (Джуд ши и Аюрведа), что 80% болезней лечатся клизмой, когда вымываются каловые камни из толстого кишечника.

3

Когда вы чистите поры, они открываются, ведь вы из них извлекаете содержимое. После этого вы используете крем, который попадает в поры, тем самым вызывая воспаление, ведь крем не стерильный. Салициловая кислота сужает поры, но, видимо, этого не достаточно. Тем более, салициловая кислота дополнительно отшелушивает кожу, которая и так травмирована полосками. Рекомендую после полосок сделать маску из глины, можно на отваре календулы или ромашки. Глина вытянет из пор оставшийся жир и закроет поры, а отвары трав дополнительно мягко обеззаразят кожу. После маски можно использовать тоник. Крем лучше использовать не сразу, а через некоторое время - 2-3 часа. Используйте крема, которые не забивают поры. А вообще, чтобы поры поменьше забивались, стоит пить больше воды в течение дня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация