Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если отправитель неверно указал моё имя при отправке посылки?

IlIlI [17.1K] 3 года назад

Такая неприятная история:

Я заказал у краснодарца отремонтированный радиоприёмник "Ишим". Он попросил за него 2500 рублей + тысячу за ремонт. Я отправил ему оплату. На мою просьбу отправить радиоприёмник почтой, он ответил, что это нереально, и отправил транспортной фирмой "Кит". Груз прибыл через три дня на их московский склад. Я написал им несколько электронных писем с просьбой доставить груз до моей квартиры (не хочу ехать к ним) - молчат. Вчера я с трудом дозвонился до них, и женщина нервно сказала мне, что отправитель неверно указал моё имя (написал "Влад" вместо "Владимир"), с просьбой звонить ему и разбираться. После этого у меня полностью пропало желание забирать себе этот радиоприёмник. И я понял, что мне нет смысла хранить в своей квартире такой тяжёлый громоздкий "ящик". Отправитель на мои электронные письма больше не отвечает, последний его ответ - "странный вы, вы попросили меня отремонтировать этот радиоприёмник и отправить его вам, я всё сделал, можете забрать себе, можете подарить". До этого я заказал у него же через почту отремонтированный радиоприёмник "Океан 214" - посылка дошла до меня нормально, радиоприёмник был обложен пустыми пластиковыми бутылками.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
IlIlI [17.1K]
Прошёл месяц - ничего не изменилось, нет ни получения посылки, ни возврата денег. Отправитель молчит на мои электронные письма (наверное, занёс меня в чёрный список). ТК "Кит" тоже ничего не отвечает. Звонить им после их хамства, я не хочу. И судьба заказанного груза мне неизвестна - я не запомнил и не сохранил код груза. Возникло такое опасение - не накопится ли у меня многотысячерублёвый штраф за многодневное хранение незабранного груза на их складе?  3 года назад
lav 155 [27.5K]
вы же договор не подписывали .За что вам платить то?Просто груз либо обратно отправят либо спишут как ничейный.  3 года назад
IlIlI [17.1K]
Я больше не буду связываться ни с отправителем, ни с сомнительной тк "Кит", через которую он отправил мне этот груз. Пусть подавятся, после такого отношения ко мне. Поищу этот радиоприёмник где-нибудь в Москве, если опять захочу купить его.  3 года назад
комментировать
2

В ситуации, когда вы передумали забирать посылку, а отправитель не хочет возвращать вам деньги или исправлять переданные данные транспортной компании, сделать практически ничего не реально. Вы ведь с ним не подписывали никаких документов (договоров), поэтому и воздействовать на него можете только увещеванием к его совести и порядочности.

Скорее всего вам придется смирится с тем, что деньги вы потеряли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Транспортная компания не отдаст посылку, пока не будет исправлены данные отправителем. Единственный шанс связываться с ним, чтобы он либо вернул вам деньги, либо поехал и исправил данные на верные. Ну либо, просто не тратить свои нервы и потерять оплаченные деньги.

Я сталкивалась с такой ситуацией с транспортной компанией Желдорэкспедиция. До отправителя дозвониться не смогла, транспортная колупала мне мозг чайной ложечкой (звонили по 5 раз за день) на протяжении нескольких месяцев и говорили дозванивайтесь, пусть исправляет и заберете посылку. Через полгода, когда эта посылка мне была уже нафиг не нужна, мне позвонили из транспортной компании в очередной раз и сказали, что они с отправителем тоже не могут никак договориться на протяжении всего времени, приезжайте забирайте посылку, только у вас тут за полгода накопился долг за платное хранения. Забила просто и не стала забирать. Но естественно и деньги, оплаченные отправителю тоже потеряла.

Удачи Вам!!!

4

Посылку надо получить обязательно. Ведь деньги то плачены. Зачем все так оставлять. Исправляется эта ситуация очень даже легко. И это не зависти от того как вам направили посылку по почте или через транспортную - экспедиционную компанию. Правила для всех едины. На работницу доставки не обижайтесь, посылку она вам не отдаст. Ошибка в имени получателя должна быть исправлена. Для этого ваш отправитель (который виноват и допустил ошибку)направляет в адрес компании, которая должна осуществить доставку - телеграмму или письмо: где указывает. что он ошибся и вместо имени "Влад" читать имя "Владимир". Связаться он должен с этой компанией посредством тех же своих реквизитов, что и отправлял посылку. Вот и все. Ничего здесь сложного. Позвоните отправителю. объясните. что он ошибся. Он сам свяжется с доставкой и там ему скажут - как можно все исправить. Если не скажут - пусть направляет письмо. Не теряйте вещь о котрой мечтали из-за чужой оплошности.

4

В такой ситуации нужно сообщить транспортной фирме "Кит" детали и подробности вашего дела.

Пусть они сверят другие данные и адрес по паспорту.

Если вы зарегистрированы по адресу проживания и указанном на посылке - то ее должны отдать.

Влад это получается сокращенно Владимир, судя по указанному имени, как будто он его не дописал.

У меня например был случай что адрес отправки печатали на компьютере и номер дома написали на двух строках например 67 - а получилось дом 6 , на второй строке 7 а они уже не обращали на это внимание и вызванивали меня.

Если у вас на посылке указан телефон то тоже можно сказать что вот даже номер ваш на ней.

Я знаю что выдают посылки где указаны просто инициалы даже.

2

Обращайтесь в службу защиты прав потребителей и в суд.

Приёмник - ваша собственность. Если у вас сохранилась переписка с мастером, вы сможете это подтвердить. Логи переписки с ТК тоже пригодятся. К тому же у них должны быть реквизиты адресата: фамилия, отчество, адрес, телефон. Если имя не совпадает, но совпадает всё остальное, это же о чём-то говорит.

Ошибка не с вашей стороны. Почему вы должны отвечать за чужие ошибки и из-за этого терять вещи и деньги?

По факту, вашу собственность незаконно отчуждают.

Требуйте вашу вещь либо её коллекционную ценность, плюс моральный ущерб. Можете и с такого мастера, что накосячил и перестал идти на контакт, моральный ущерб потребовать, к тому же не факт, что он занимается предпринимательской деятельностью законно. Огребёт - и поделом.

2

Есть еще вариант написать не электронное письмо, а официальное обращение, и отправить заказным. Расписать все обстоятельства дела и потребовать доставки посылки или, в случае отказа, "ответа по домашнему адресу в установленный законом "Обращениях граждан срок". Бывает, что обнаглевших поставщиков услуг такие письма стимулируют к выполнению своих обязанностей, так как отвечать на письменные жалобы мало кто любит и умеет грамотно. Да и есть риск, что вы дальше будете жаловаться, в вышестоящие инстанции.

Правда, это может помочь вам получить посылку на дом, но не отказаться от заказа.

1

В транспортной компании в личном кабинете есть документ "Изменение данных получателя" или "заявление о смене получателя". Составив документ с новыми и верными данными и отправив его на электронный адрес компании можно будет забирать груз. Но вот загвоздка в том,что оформлять бумагу придется отправителю посылки. Если бы это были юр.лица,то исправления принимаются с обоих сторон,а так нет. Мы часто работаем с этой транспортной и всегда они идут навстречу клиентам. Позвоните и попросите связать Вас с руководителем и без эмоций расскажите ему о Вашей ситуации. Думаю,что все разрешится.

1

Так Вы же уже оплатили, это Ваше имущество, нужно забрать. У меня дочь заказывает через интернет разные вещи на Почте России и у нее частенько написана настолько не правильно имя и фамилия, что мы даже не можем понять - кому идти на почту, мне или ей. Ни разу не было проблем по выдаче,все время получает без проблем. Съездите в эту транспортную компанию, ну, может, потребуют заявление какое-нибудь написать, напишите, что Влад. - это может быть сокращение от Владимир. Не капризничайте, все оплачено - получите, а дальше попробуйте продать, если Вам эта вещь не нужна.

1

Паспортные данные оставите на месте приемке посылки.Ведь фамилия та же и адрес тот же а имя можно было вообще одной буквой написать.Лично заберите посылку или лично на приёмке посылки укажите куда доставить вашу посылку.Видимо по электронной почте "Кит" не посылают посылки.

1

Выход один ехать в эту транспортную компанию и доказывать мэнеджеру, что это именно ваш заказ и забирать посылку ,так как отправитель ясно дал понять, что назад он ее забирать не собирается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID