Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли использовать в качестве фоторамки электронную книгу?

Alexandr Quixote [17.9K] 3 года назад

Электронной книгой никто не пользуется уже пару лет. Состояние идеальное, память, чехол, блок питания, при этом очень слабый процессор и низкая чувствительность тачскрина.

отшельникъ [95K]
Идея неплохая. Вы сами попробуйте, а нам, пользователям БВ потом расскажите что и как получилось. Весь с Вашей стороны никаких затрат, у Вас уже всё есть.
Вы только напишите тип электронной книги.
 3 года назад
Alexandr Quixote [17.9K]
На самом деле я уже попробовал, тупо открывая папку с фото и включая показ слайдов. Работает.  3 года назад
комментировать
1

Подключить блок питания, придумать подставку и "тупой" одноядерный планшет 7" станет, вполне сносной фоторамкой, а также будильником, календарем, напоминалкой на тумбочке около кровати, может и книжку когда почитать, почту проверить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сложно сказать однозначно.

Дело в том, что для меня электронные книги - это те у которых экран на базе технологии e-ink.

Хоть эта технология активно развивается, но все же пока у доступных, а тем более валяющихся без дела книжек, экран будет с маленьким количеством цветов (в лучшем случае 16 градаций серого). Стоит ли оно того? Как по мне, то не очень.

С другой стороны, в момент "бума" электронных книжек стали продавать слабые планшеты с обычным экраном и называть их электронными книгами. Такой планшет не лишен недостатков, но он хотя бы сможет показать цветные фотографии. Угол обзора будет так себе, но тут уже зависит от того, где "фоторамка" стоять будет.

Alexandr Quixote [17.9K]
Да, больше похожа на супертупой планшет, но с цветами все Ок.  3 года назад
комментировать
2

Конечно, можно. Я Вам больше скажу, это будет наилучшим применением этой так называемой "электронной книги" (xi-tauw Вам всё правильно сказал, эти недопланшеты - не книги), так как читать с такого экрана - просто глаза портить. Читать нужно с настоящих электронных книг, с бумгоподобным черно-белым экраном, если зрением дорожишь.

Ставьте этот недопланшет на вечную зарядку, отключайте в настройках гашение экрана, открывайте Галерею и выбирайте фото для показа. Вот и всё, готова электронная фоторамка.

1

С теоретической точки зрения электронную книгу конечно же можно использовать в качестве фоторамки, поскольку практически все ридеры поддерживают функцию просмотра фотографий, ведь некоторые форматы электронных книг фактически являются фотографиями.

Но мне кажется, что этот вопрос нужно рассмотреть немного с другой стороны. Электронная книга не предназначена для постоянного подключения к электропитанию (розетке). И соответственно есть риск возникновения пожароопасной ситуации, особенно, когда в доме никого не будет.

Каждый электроприбор лучше всего использовать по своему прямому назначению и не пытаться его переделать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID