Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как реагировать на фразу родственников: Третьего ребенка вам не надо?

svoboda89 [15.8K] 4 года назад

Я не беременна на данный момент,но очень хочу третьего малыша,сына.А родственники вечно твердят что третий нам не нужен и не надо.Муж тоже хочет сына,а там конечно не важно мальчик или девочка,главное чтоб здоровенький.Он хочет но не сейчас а чуть позже,ну или как Бог даст.Как реагировать на фразу родственников,если они категоричны.

категория: семья и дом
Андреева Ольга [268K]
Если материальное положение позволяет, то ни как не реагируйте. Это Ваша жизнь и Ваши дети. Сколько пожелаете, столько и будет. А если материальное положение стесненное, то стоит взять а заметку, что родственники не очень горят желанием спонсировать Вашу семью.  4 года назад
svoboda89 [15.8K]
Да у нас натянутое финансовое положение,но не смотря на все трудности,мы справляемся сами и к родственникам не обращаемся за помощью.Хоть и живем мы с моим папой,но от него я так фраз никогда не слышала.Он наоборот оплачивается,давайте еще двоих.Мы с мамой вас четверых родили и выплатили и ничего.  4 года назад
Андреева Ольга [268K]
И тем не менее. Сейчас справляетесь, а потом не факт. А бедствующие родственники как чемодан без ручки. и нести невыносимо, и бросить нельзя.  4 года назад
комментировать
2

Я бы посоветовала не как не реагировать. Вы же для себя рожаете, а не для родственников. Хотите троих детей, значит пусть будет трое. Было бы желание, а дальше уже справитесь и с положением материальным и со всеми остальными трудностями. Дети это счастье и ради них мы живем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если у вас семья самодостаточная, есть свое жилье, и хватает финансов, чтобы содержать двоих детей, то на "советчиков" не стоит обращать внимания. Позволяет здоровье, рожайте третьего.

Я считаю оправданными такого рода советы только в том случае, если гипотетические родственники нищие, рожают ради пособия, а потом бегают с протянутой рукой по знакомым, родным, и требуют дать денег, ведь это же дети.

В условиях кризиса на благотворительность не всегда хватает финансов. И прежде чем рожать, нужно подумать, смогу ли я обеспечить хотя бы минимальными благами свое чадо, и не попрошайничать (форс-мажор, болезнь ребенка сюда не относятся).

3

Если вы полностью зависите от родственников – живете у них, они содержат Вас и Ваших детей – тогда придется прислушаться к их рекомендациям, так как это напрямую их касается. Если же Вы не зависите ни от кого, сами содержите свою семью, то на подобные «рекомендации» можно наплевать. Сколько детей иметь и как Вы будете их растить, решать только Вам, так как это будут только Ваши проблемы. Боюсь, что Вы в этой проблеме не одиноки: любая семья сталкивается с кучей советов и рекомендаций от родственников (порой настолько бесцеремонных и бестактных, что дара речи лишаешься на какое-то время), и далеко не всегда эти советы дельные. Мы с мужем тоже натолкнулись на шквал «добрых» советов, когда родственники узнали о моей второй беременности. Поняв, что я не собираюсь их слушать и намерена рожать, мне стали настоятельно рекомендовать после родов сделать перевязку труб. При этом стоит подчеркнуть, что мы ни от кого не зависим, зарабатываем сами и, более того, еще и родственникам периодически помогаем. По поводу перевязки труб меня отговорил врач в роддоме, сказав, что здоровым женщинам он это делает после четвертых родов, в том числе и тем, кто рожает путем кесарева сечения. Хотя я особо и не настаивала, просто подошла с вопросом, стоит ли это делать. А на вопросы родственников сказала, что мне в роддоме отказали в перевязке в резкой форме. Просто спорить и ругаться не хочется, терпеть не могу всевозможного рода споры и свары между родней. У всех только один аргумент: что мы вынуждены жить на съемном жилье. Но пока будет свое, мы уже постареем, и рожать детей будет поздно. В любом случае, мы не проявляем никакой реакции на все эти «добрые» советы, молча слушаем и делаем по-своему. Кто-то из родственников уже даже озвучил свое наблюдение о том, что нам бесполезно «промывать мозги».

Поэтому если Вы тоже не зависите от родственников материально, можете позволить себе не зависеть и от их советов, а, следовательно, позволить себе любую реакцию на их советы. Просто нужно рассчитывать только на свои силы, и самим принимать решение о том, сколько детей Вы сможете родить и вырастить.

2

Нечего слушать всяких советчиков, вы потом можете сожалеть, о том, что послушали того-то или того-то родственника. В таком деле, надо решать только самим родителям. Сесть и подумать, например, сейчас или чуть позже, через год или два.

Обычно люди потом жалеют, что в свое время, послушали кого-то и не родили. А рожать и вынашивать ребенка, именно вам, значит именно вы, и должны сами решить.

1

Если 89 в нике это год рождения.В чем я конечно могу ошибаться.То мне от части становятся ясны опасения родственников что вы спешите.Рождение ребенка серьезное решение.И для его рождения мало того что его надо выносить.Должны быть соответствующие условия.Обстановка и прочее.Время деньги и много труда.Но родственники не родители.Чье мнение вы должны слушать и повиноваться.Либо оспаривать.Только если в случае того что вы не находитесь с ними на одной жилой площади конечно.Или на их площади.В ином же случае слушать их не стоит.Потому что семья и ее жизнь и развитие это сугубо ваше дело.Лезть в которое я считаю не может никто.Это ваш выбор ваша жизнь.И все мы не идеал.

svoboda89 [15.8K]
Да вы попали в точку это год рождения)))Но мы и ни торопимся,у нас двое дочек уже есть.Просто об этом думаем.Но я даже с родственниками этого не обсуждала,они так сами твердят  4 года назад
Edgar Metzengers­tein [114K]
А чем плохо рожать в молодости? Неужели болезни женщин зрелого и перезрелого возраста на пользу плоду? Да там все скопленные за 50 лет деньги на лечение ребенка уйти могут! (Что останется от оплаты ЭКО и сохранения беременности, конечно.)  4 года назад
комментировать
1

Я с девушкой 2 года.Все серьезно)И что то был разговор про детей.И ее мать говорит узнаю что беременна в баню жить отправлю))Ну с чем я в принципе и согласен.Пока по жизни ты ничего не добился о детях вообще даже мысли быть не должно.

0

Если хотите третье ребенка, не надо слушать родственников. В этом деле вообще никого слушать не надо. Только Вы можете распоряжаться своим телом, и только Вам решать хотите Вы рожать или нет. Это должно быть только Ваши решением, а не коллективным. Причина многих разочарований, не сбывшихся мечт и неудач в жизни являются именно родственники, которых послушались. Вы в конце концов взрослый человек, и Вы сами несете ответственность за свою жизнь. По своей семье знаю, (у меня три родных тетушки)если слушать родственников, то простите и семья может рухнут.

0

А при чём тут родственники. Это только Вам решать с мужем, это же Ваша семья, и только Вы в ответе за неё. У Ваших родственников своя жизнь и семья, и в Вашей им делать нечего. Научитесь принимать решения самостоятельно по любым вопросам, не обращая внимания ни на кого. Ведь родственники могут так говорить просто из зависти, а может из злости. И разменивать на них жизнь не стоит, к тому же Вы оба хотите третьего ребёнка. А счастье каждой семьи заключается в детях.

0

Я так понимаю, что родственники в данной ситуации лица заинтересованные. Например, если мой сын доволен, мой кошелек спокоен, то чего ради я буду вмешиваться. А вот если вы расчитываете на материальную помощь родственников, например сделать их поручителями по кредиту, да не одному, тут я понимаю ваших родствеников. А если вы самостоятельные люди, то это только ваше дело, просто не обсуждайте с ними свои планы.

0

Я бы таким родственникам сказала: "Надо или не надо, мы решим сами". С их стороны это крайне нетактично позволять себе такие фразы. Как реагировать - не принимать близко к сердцу. Это только Ваше решение, и больше ничьё.Разумеется, в том случае, если вы не будете потом просить у родственников материальной помощи или участия в воспитании детей, сидения с ними и т.д., а будете справляться самостоятельно.

0

Дело в том, что вопрос по поводу рождения третьего ребенка касается только вас и вам решать заводить еще одного ребенка или нет. Конечно плохо, что ваши родственники не поддерживают ваш выбор, ведь вы лишаетесь поддержки самых близких людей. Но мне кажется, что это вы этого хотите и можете себе это позволить, то не стоит даже задумываться, а брать и рожать)

0

Возможно, к этому стоит прислушаться... Ибо материальное положение стесненное. Они возможно вам добра хотят. В любом случае, женщины, милые, поймите, никто "для себя" не рожает! Ребёнок рождается для общества, для бабушек/дедушек в том числе. И если они против, то извините. Двоих родили, и ладно!

0

Вы же самостоятельные люди и дееспособные: отвечаете за свои решения. Почему родственники решают вопрос о том, сколько детей должно быть в вашей семье? Не пойму. Это же ВАШИ дети. Делайте так, как считаете нужным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация