Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли считать размножение почкованием продлением жизни растения?

BestFriend [15.7K] 10 лет назад
0

Думаю, что можно. Потому что набор необходимых качеств заложен непосредственно в генном коде самого растения. Следовательно, если мы возьмем частичку растения , то вырастим из неё то же самое растение. Если мы возьмем частичку животного - то мы вырастим другое животное, потому что большое количество генов будет определять внешний вид полученного животного. При клонировании мы выращиваем другое животное, потому что помимо набора генов, на формирование психики животного оказывает влияние окружающая среда, в которой "воспитывается" животное.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Думаю, что это не совсем правомерно. Новое растение, пусть полученное почкованием, -это уже отдельный растительный организм, который наследует свойства родителя, но и развивает какие-то свои. Он сидит в другой земле, на него по-другому падают солнечные лучи, его едят другие вредители. Самая близкая аналогия приходит в голову с клонированием животных. Вроде получаются те же самые, да не совсем, потому что со смертью донора его жизнь полностью закончена несмотря на количество клонов.

0

Почками - отростками можно размножать растения,чтобы сохранить сорт, вид.Но продлить жизнь растению, вырезав у него почку(отломать отросток)нельзя. Абсурд. Растению (дереву например)вы продлите жизнь только удалив больные, поврежденные ветки.

0

Растения не размножаются почкованием. Это вам не гидра.

А если вы о "возьмем частичку растения", то это меристемная культура.

BestFriend [15.7K]
Я имела ввиду вот это:
"Почкование - тип бесполого или вегетативного размножения животных и растений, при котором дочерние особи формируются из выростов тела материнского организма (почек)."
 10 лет назад
Natka101 [1.3K]
Ну если о сумчатых грибах, то встречный вопрос : "Можно ли считать размножение продлением жизни?" Вот бегают вокруг Ваши дети-внуки, считаете себя бессмертным?  10 лет назад
BestFriend [15.7K]
Если кому-нибудь из них пересыдат мой мозг, то конечно. Но у растений нет даже нервной системы.  10 лет назад
Natka101 [1.3K]
Пересадят кому? Детям? Так тело не Ваше, а Душа, она - в теле.
Или грибам пересадят? Раз Вы о нервной системе.
 10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация