Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Видел ли Лавкрафт настоящий Некрономикон?

DronBaron75 [612] 4 года назад
1

"Некрономикон" - это книга, придуманная самим Лавкрафтом и упоминаемая в его мистических рассказах и повестях. Настоящей такой книги никогда не было, так что если Лавкрафт и видел её, то только в своём воображении. О содержании книги тоже можно только догадываться по его же рассказам, где герои читают отрывки или саму книги, или слышат, как кто-то где-то её читал.

После смерти писателя, вокруг его рассказов образовался своеобразный культ, и "Некрономикон", как определение книги с запретными знаниями о древних богах, разлетелся по медиапространству. Фанаты Лавкрафта, основываясь на его же произведениях, составили примерное содержание этой книги, многие арт-буки выходили с таким названием.

Относительно недавно появился альбом художника Гигера, который называется "Некрономикон" - Гигер, который известен как создатель ксеноморфов, вдохновлялся книгами Лавкрафта. Бывает, что писатели ужастиков пытаются привлечь к себе внимание, называя так свою книгу. Сборники рассказов самого Лавкрафта порой так называют...

До Лавкрафта такой книги не существовало. После него появилось несколько книг с таким названием.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Некрономикон - это книга вымышленная самим Г.Ф.Лавкрафтом. Поскольку этой книги в природе не существует то ответ на вопрос будет "не видел", разве что только в своём богатом воображении. Некрономикон - это основа миров Лавкрафта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID