Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие фрукты и ягоды хорошо сочетаются с говядиной, свининой, курицей?

Анастасия Валуе [66.3K] 4 года назад

Мясные блюда с фруктами и ягодами.

Какие фрукты и ягоды хорошо сочетаются с говядиной, свининой, курицей?

Какие фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свининой, бараниной, курицей, индейкой и уткой.

3

Слонятину с бегемотятиной забыть изволили...

Впрочем, ближе к теме:

Ягода-брусника и несладкие производные от неё - прекрасно подойдут и к говядине, и к баранине, и к индейке.

Чего не скажешь про красную смородину, которая кроме как с говядиной мало с чем из Вашего перечня будет сочетаться априемлемым для большинства едоков образом.

Прочие птицы - утка и курица: для курятины вполне подойдут и цитрусовые (но не горькие), и авокадо. В крайнем случае - птичье мясо должно быть исключительно белым, снятым с костей и размельчённым.

Эксперименты с банановой кашей и/или банановыми блинами - вполне себе пройдут на достойном уровне со всем птичьим списком, а так же с кусочками колерованой свинины.

Последнюю - в Ю.-В. Азии - готовят и с цитрусовыми, но на мой взгляд - перебор. И заменяй здесь цитрусовые на ананасы, не заменяй - хоть и съедобно выходит, а всё равно - души славянской не греет.

Впрочем, и на мой взгляд, в состав гарнира, состоящего процентов на 90 из жареной картошки, можно смело вводить практически любой фрукт или ягоду.

Те же зелёные яблоки или зимние груши. Так5 же пластать соломкой и жарить в общем чохе.

Другое дело - айва. Хороша сама по себе и вполне самодостаточна. Опять же, к любой каптегории белков из Вашего списка - подходит влёгкую.

Сложнее с такой вот плодовой ботаникой, каковой является клюква - эмпирическим путём нужно устанавливать соотношения кол-ва ягоды и кол-ва мяса, ч. н. "набивать руку", зато потом смело можно готовить и говядину, и баранину любого преклонного возраста.

Добавление же "просто джема" - к гарниру - дело любительское, и лучше к дичи.

В общем - "для начала - хватит".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С курицей хорошо сочетается ананас, можно сделать рулетики с начинкой из свежего или консервированного ананаса, можно запесь в духовке филе с ананасами и сыром. Куриное филе мариную в апельсиновом соке, затем к обжаренному филе делаю соус из апельсинового сока и соевого соуса. Жирное мясо свинины жорошо приготовить с кислыми ягодами клюквы, брусники. Утка и гусь хорошо с кислыми яблоками, можно к ним соус из клюквы или брусники. Говядину готовлю с черносливом, можно с курагой. Обычно мясо с фруктами и ягодами больше нравится женщинам, мужчинам не нравится сладость во вкусе мяса, хотя в китайской кулинарии такое сочетание принято.

2

Чтобы сказать попроще, рекомендую куриные или индюшачьи грудки слегка отбить, засунув предварительно в цилофановый пакет ( обращаю ваше внимание на слово- слегка). Обжарить на сковороде в растительном ( лучше без запаха) масле с двух сторон- по три- четыре минуты с каждой. И оставить их на горячей сковороде, выключив предварительно под ней огонь ( в смысле то, что греет).

В это время сервируете тарелку- небольшой горкой укладываете сваренный заранее рис, рядом кладёте консервированные персики- половинки- 2-3, а потом красиво располагаете вашу куриную грудку. Вместо персиков можно использовать груши, яблоки.

Я ещё делаю соус- в сковородке поджариваю немного муки, заливаю это все соком из банки с консервированными фруктами.

Дети любят это блюдо до безумия. Рекомендую! Приятного аппетита!

2

К курице, индюшке, индейке любители могут взять ананас, консервированный или свежий, чернослив, киви, груша, зерна граната, клубнику, черешню(вишня будет кислой слишком), курагу, виноград, яблоко, апельсин - курица вот такая универсальная, что к ней в плане фруктов многое подходит.

Если мариновать мясо, то все, может кроме баранины, козлятины и т.п, может быть замариновано в соке киви или ананаса, апельсина сладкого для нежности мяса вместо уксуса или соевого соуса.

К утке и говядине - чернослив, изюм, яблоки.

Для свинины - яблоки, ананас, как вариант -апельсиновое желе, где сахара лишь символически, желе киви.

1

С говядиной мне очень нравится чернослив. Получается очень вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация