Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рано или поздно введут биометрический паспорт, чем опасен (:)?

AMADEO [50.2K] 3 года назад

Что будет записано в биометрическом паспорте РФ:

  • ФИО, дата рождения, адрес, воинская обязанность, сведения о медицинском и социальном страховании и т.д.
  • Национальность, ИНН - по желанию.
  • Цветная фотография.
  • Отпечатки пальцев.
  • Рисунок радужной оболочки глаза.
  • Температурная карта кровеносных сосудов лица.

источник: http://www.comnews.ru/node/26342#ixzz42CxZltiD

Maria Poljanskaj­a [2K]
на вашей картинке удостоверение, а не паспорт.  3 года назад
AMADEO [50.2K]
согласен только паспорт не чем неотличается  3 года назад
комментировать
2

"Опасен" тем, что без специального оборудования аутентичность паспорта установить невозможно. На чем сейчас обожглись на Украине, где по требованию европейцев стали выдавать такие паспорта, но забыли про аппаратуру для их считывания. В итоге приходит человек с таким паспортом в гос. учреждение, а там у него не могут проверить, настоящий это паспорт, или он сам его распечатал на принтере (благо на пластике сейчас печатают в любом рекламном агентстве).

Плюс паспорт используется для идентификации личности в бизнесе. И предположим такую ситуацию, составляется договор, куда записываются паспортные данные сторон, но чтобы проверить их подлинность, нужна машинка для чтения с RFID-чипа, а на пластике ничего, кроме ФИО и номера нет. В итоге, если проверка чипа не проводилась, сторона договора может опротестовать его, ссылаясь на ненадлежащую идентификацию участника сделки.

Так что вопросов пока больше, чем ответов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Разумеется, он ничем не опасен. В конце концов, даже фотография на паспорте или любой другой ксиве - это тоже биометрическая информация, но почему-то наличие фотографии ни у кого никаких опасений не вызывает. Ну будет там помимо этой фотки ещё и отпечаток пальце и/или фотография радужной оболочки - и что?

По поводу наличия илиотсутствия аппарататуры для считывания этой иформации: это не проблема владельца паспорта, это проблема пограничников. Если они не могут считать такую информацию, но все остальные параметры паспорта (а там довольно много разных защитных примочек, начиная. от специальной флюоресцирующей краски и до микропечати) в порядке и номер паспорта, как и имя владельца, не внесены в какой-нибудь стоп-лист - вас обязаны пропустить.

1

Такой паспорт уже ввели и ничем он не опасен. Опасен, наверное, своей стоимостью.Очень дорогой. Уж лучше простой, как раньше, и стоит не дорого. Зачем выпендриваться с этим биометрическим? Овчинка выделки не стоит. Бестолковый паспорт.

на вашей картинке удостоверение, а не паспорт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID