Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мы не чтим, не бережем русский язык (см)?

ЗульфияЯ [29.2K] 3 года назад

Я очень люблю русский язык, я родилась и выросла, как и мои предки, в России. Очень любила читать с детства, может быть мне везло со школьными учителями по литературе и русскому языку?.Не знаю. Я очень люблю русский язык,он для меня как музыка Чайковского или стихи Пушкина, он гениален.

Стал затертым эпитет, применяемый к нему

"богатейший"

Это очень обидно, что мы, как народ,не понимаем ценности этого дара, и поэтому не храним, а ведь это наша культура. И ведь вкладывать ничего не нужно, просто сохранять.

Мне очень нравится передача на канале "Культура" "Правила жизни" с ведущим Алексеем Бегаком. Учит как раз этому культуре, в том числе и языка.

Так почему же мы не чтим своя язык?

3

Русский язык наилучшим образом воспел Тургенев. В школе мы наизусть учили славословие ВЕЛИКОМУ И МОГУЧЕМУ русскому языку, песнь песней, гимн величию славянской речи!

Язык родной нужно беречь всем: русским, украинцам, киргизам, чукчам, латышам, аборигенам!!!

Только так после Апокалипсиса и Страшного Суда "человеки" смогут общаться на общем Вселенском космическом языке, утерянном людьми в связи с горделивой замашкой дотянуться до Бога с помощью постройки Вавилонской башни.

Берегите родную речь!

Спасибо Вам, Зульфия!Храни Вас Бог, Творец и Вседержитель всего видимого и невидимого!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Уважаемые дамы! Лингвисты и филологи говорят, что язык (при этом речь надлежит вести об абсолютно любом языке) - вещь совершенно самоочищающаяся. И совершенно нет необходимости целенаправленно вводить в него, либо законодательно убирать из языка какие-то лексические единицы. Попросту говоря, то что не находит отражения в конкретных словах постепенно отмирает за ненадобностью само собой. Введение или вытеснение конкретных словарных форм - полнейшая дурь, коей не стоит забивать головы. Языки развиваются, как дети, а дети начиная говорить, иногда по взрослому выражению "ломают язык", т.е., всячески коверкают проговариваемые слова. При этом развитие, собственно, речи, происходит гораздо эффективнее. Ну а, то что кого-то от этого коробит, так это проблема самих покоробленных. Язык, как уникальное, саморазвивающееся явление, сам отбросит за ненадобностью все то что действительно окажется не нужно в ходе эволюционного развития этого самого языка уже как этнического явления.

Далее. Apriori, меня откровенно забавляют, если не сказать смешат потуги подыскать русские эквиваленты слов. Находящихся сейчас в активном пользовании иностранных заимствованных слов. Когда например, даже слово башмак давнее тюркское заимствование. Многие слова, воспринимаемые сейчас, как русские являются на самом деле давно заимствованными из других языков. Даже слово волость восходит, я подозреваю к польскому языку. Английское слово "марчиндайзер" - означает "тот кто раскладывает товар" По-русски это даже выглядит крайне громоздко. Марчиндайзерам кстати, дается указание выкладывать в супермаркетах устаревший товар вперед, в итоге страну кормят несвежими продуктами.

Не лучше ли предоставить каждому заниматься своим делом? Марчиндайзеры пусть раскладывают товары по полкам. Сатураторщики газируют воду в парках и т.п. Да, вот еще. Чем Вам грузчик то помешал? Тем самым позволить великому и могучему русскому языку самому в себе разобраться и, преодолев детские болезни (ненужных заимствований), как корь и ветрянку, самостоятельно оставить все нужное и отбросить ненужное, став при этом еще богаче. Другое дело, что процесс этот конечно долгий, и занимает не одно десятилетие. Как не напрягает уже слово "программист".

Культура - да. Культура в упадке. До тех пор пока носители языка будут нести подобную абракадабру, как теперь. С этим не можем не согласиться. Филологи говорят, что язык, как явление, развивается до тех пор, пока будут существовать носители языка. Люди, которые на этом языке говорят. Ну что же поделать, если существуют такие, как в школе из Норильска, в кабинете лЕтературы, или подобные груЩики?

4

Ну, зачем же ходить далеко за примерами: вон Украина рядом! И нам, русским, оттуда усиленно навязывают словосочетание "в Украине" и "Из Украины", хотя по-русски должно быть - "На Украине" и "С Украины". А причина якобы та, что вот Украина стала с 1991г. независимой, а потому нам, русским, и нужно менять наше привычное правописание. Однако сегодня она "независимая", а завтра нет (во всяком случае дядюшка Сэм основательно её прижал!), и что же - нам менять правила нашего родного языка? Нет, уж, дорогие украинцы, говорите на своём суржике у себя! А если взялись говорить по-русски, то, пожалуйста, говорите по правилам русского языка.

3

Мы как раз чтим и бережём свой родной великий и могучий язык, а вот враги наши делают всё чтобы его изувечить и искалечить. Подоплёка этих действий такова, английский язык это всего лишь 22 буквенная матрица в мозгу, сегодняшний русский же 33 буквенная. Следовательно обладает значительно большей базой вариабельности и позволяет иметь в мозге значительно больше связей из нейронов. До вмешательства Ульянова/Луначарского, а ранее Кирилла/Мефодия, была 49 буквенная матрица. Таким образом английский язык это фактически уровень базарных торгашей, а русский как минимум творцов и созидателей. Разработана программа абсолютной аристократической грамотности русского языка, не позволяющая на подсознательном уровне допускать ошибки в письме и речи, всего то 19 часов обучения.

2

Потому что у человека нет такого базавого инстинкта, который например как материнский или самосохранения, постоянно бы свербил и сверлил им голову и говорил о том, что свой родной язык, непременно необходимо беречь и чтить.

Даже в наше голове, если брать конечно обычных людей, нет такой склонности. Вот например у большинства людей, есть склонность к мистическомо обоснованию бытия. Такие люди да, они где бы ни были, но с величайшей долей вероятности, найдут себе либо какую то церковь либо секту, которая поможет им отвести негатимные мысли от головы и почувствуя трансперсональное состояние, подумать что они с богом. Ну а языке по общим представлениям не ничего магического, поэтому от него мало кто фанатеет на духовном уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID