Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кого вызвать если у ребенка высокая температура скорую или участкового?

Верина [732] 5 лет назад

Была температура у ребенка 1,7 года 38,5 позвонила в больницу вызвала неотложку сказали ждите до 12 ночи должен прийти. В итоге сбивала всеми силами сама и когда приехал врач неотложки температура была 37,5 она сказала вызывайте своего педиатра завтра пусть посмотрит если что звоните в скорую.

Марфик [16.4K]
У нас неделю назад ребенку 3 года была темпер 39,5 без всяких симптомов, держалась ровно три дня ни чем не сбивалась вызвали скорую они сказали, помогите ребенку сами пока мы к вам едем, приехали, посмотрели сказали что красное горло, и сказали вызвать участкового он вам пропишет лечение на этом у них все.  5 лет назад
Верина [732]
жесть какая, они должны хотя бы укол поставить чтоб сбить температуру немного.  5 лет назад
Марфик [16.4K]
Пока они долго ехали до нас, еще и наворчали, что я не объяснила по какой дороге ехать, мы уже сами сбили до 38,5 и они сказали, что больше такую температуру не сбивать, только если будет 39.  5 лет назад
комментировать
3

Прежде всего снижать температуру самостоятельно: чередавать препараты ибупрофена (нурофен) и парацетамола (панадол, эфералган), интервал дачи однотипного препарата должен состовлять неменьше 5-6 часов. Действие препарата ждать не менее 1 часа. Обтрирать водой или водкой. Температуру снижать при 38,5 и выше. Если у ребенка были ранее судороги - то от 37,5. Обильно поить.

Если проходит час и температура высокая - вызывать 03. И продолжать обтирание.

Да, обтирать ребенка если ручки ножки теплые или горячие. Если - ледыжки,холодные - то не нужно. Дайте с тем же нурофеном или панадолом 1/4 таб.Но-шпы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Верина [732]
а но-шпу зачем?  5 лет назад
Brig6130 [269]
При высокой температуре происходит спазм переферических сосудов. Но-шпа как раз и помогает его снять  5 лет назад
комментировать
5

К ребенку младше трех лет при такой высокой температуре нужно сразу вызвать скорую помощь. Если скорая не найдет угрожающего жизни состояния, то вызывайте участкового терапевта. Если температура не снижается более двух дней сразу везите ребенка в стационар и требуйте, чтобы его осмотрел дежурный врач.

2

У детей в младшем возрасте - особенность организма такова что на любую инфекцию, прорезывание зубов и так далее у ребенка поднимается температура до 39 и выше. Конечно это страшно, и требуется сбивать всеми силами температуру ребенку.

  • Сиропы - удобно и ребенок хорошо их пьет - но они сладкие и нужно всеми силами попытаться давать ребенку как можно больше воды.
  • ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ свечи - удобно и быстро начинают действовать, но слабят кишечник ребенку - так что при диарее НЕЛЬЗЯ.
  • Обычный парацетамол в таблетках - для вашего возраста достаточно половинки таблетки (в дозировке 0.2, если дозировка 0.5 - то 1\4 таблетки), еще мне нравится препарат под названием Ибуклин Юниор 0 таблетки для растворения в воде - обладают комбинированными свойствами и гораздо лучше справляются с температурой.
  • Обтирание, я сторонник теплого раствора водки,а не уксуса, и то не полностью ребенка а только подмышек, ладоней, стоп, под коленями.

Что же касается вашего вопроса КОГО вызвать, 03 или участкового врача.

Тут нужно смотрть по обстоятельствам, если у малыша держится жар и ничего не помогает то конечно 03 - так как они смогут сбить температуру той же литической смесью (она не у каждого есть дома) и увезут если это требуется в больницу (но к сожалению часто это инфекционная больница - а там сами понимаете риск подхватить еще чего нибудь )

А если удается сбить температуру - тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО педиатра, послушает, посмотрит и назначит те препараты которые вам необходимы.

2

Если температуру сбили, скорая, конечно, не поедет. Тогда ждать педиатра. У меня внучке три с половиной года, в январе очень сильно болела. С утра и днем пили нурофен, педиатр пришла в пятом часу, температура 37,3, выписала таблетки, сказала, что горло красное, и ушла.

А в восьмом часу температура была уже 39,2. Нурофена много тоже нельзя. Связи с педиатром нет, стали звонить в скорую. У нас в скорой есть дежурный врач, у которого можно получить консультацию, если не хотите вызывать скорую. Вот нам и посоветовали, чем сбить температуру. Помогло, больше такой высокой температуры уже не было.

Страшно, когда у ребенка высокая температура, а ты не можешь помочь. Маленьким ведь много еще нельзя из препаратов.

Верина [732]
мы тоже нурофеном сбивали, не помогало, стала водкой протирать пятки, лоб и ладошки за пол часа сбила прилично  5 лет назад
vesta367 [78.9K]
Наши уксусной водичкой сбивали, но что-то не особо.  5 лет назад
комментировать
2

Если необходимо, конечно, звоните в скорую, потому что ребёнок слишком мал и ждать не может. Даже если они не сочтут нужным приехать всё равно что-то посоветуют, что облегчит малышу состояние, а вообще, думаю, такой крошке отказать не должны.

Скорейшего выздоровления Вам!

Лучше бы 100 раз взрослому переболеть чем мучиться такой крошечке.((

Педиатра Вы тоже вызвать должны.

1

Если речь идет о простуде, ОРВИ, или гриппе,когда температура не сбивается своими силами, и держится отметки от 38 градусов и выше, долго и упорно, либо повышается- значит вызывайте скорую.

Во всех остальных случаях простуды, гриппа и ОРВИ- лучше вызвать участкового вчача и не отвлекать скорую помощь от своей работы.

Если речь идет об отравлениях и пищевых инфекциях- то здесь скорую можно вызывать, даже если и температура больного, всего 37 градусов, но сочетается, как минимум- с острыми болями в животе. Во всех остальных случаях отравлений и кишечных инфекций, скорую лучше вызывать при температуре от 38 градусов детям и 39 градусов взрослым, если она не сбивается своими силами. А если температура не достигает такой отметки, и(или) поддается сбиванию в домашних условиях- необходимо вызвать участкового врача.

1

Когда повышается температура-это даже хорошо, значит, организм борется, идет выработка защитных механизмов. Это нормально. До 38,5 не нужно сбивать. И скорую, при отсутствии еще каких-либо симптомов, вызывать не нужно.

У нас было как-то такое: температура 38,0, но плюс одышка. Я вызывала скорую. А на следующий день - участкового педиатра, он ребенка лечил и наблюдал.

Нужно ориентироваться по всем имеющимся симптомам - нужна скорая или нет.

1

В этой ситуации нужно вызывать педиатра. Температура 38,5 не представляет опасности для ребёнка, её вполне можно сбить самим детскими жаропонижающими - сироп Нурофен или Эффералган. " Скорую" вызывают в более тяжёлых случаях. Вы сами убедились, что температуру можно сбить и без "скорой", а лечение должен в любом случае назанчать педиатр. В Европейских странах "скорая" вообще не приезжает на такие вызовы.

1

Смотря какой город.

В Екатеринбурге (да и в Южно-Сахалинке) скорая приедет в любом случае и увезет в больницу. Маленьких детей обязаны увозить, если только родители не откажутся. Ели у взрослого без понятных причин не сбивается слишком высокая температура, тоже увезут для выяснения причин.

Но а участковый приедет хоть и не сразу, зато сразу пропишет лечение, чего скорая делать не будет.

Brig6130 [269]
Обязательная госпитализация детей - до года. Если нет интоксикационного синдрома или присоединившихся осложнений - зачем ребенка тащить в инфекцию, если как правильно сказали - придет педиатр и распишет лечение  5 лет назад
Diskret [8.1K]
до трех лет.  5 лет назад
Brig6130 [269]
Ну это скорее всего зависит от региона. У нас ( Краснодар ) - до года.  5 лет назад
Diskret [8.1K]
Я указала, о каких регионах пишу и заранее обозначила, что все зависит от конкретного города, даже по области разнятся обязанности фельдшеров, одно дело большой город, другое - мелкий поселок. Так, например, на Сахалине слышала отказы в приезде скорой, а в г.Екатеринбург - обязанность выезжать на любой абсурд.  5 лет назад
Brig6130 [269]
Обязанности фельдшера одинаковы от Калининграда до Южно-Сахалинска. Мы же с вами по одному закону работаем. Отказ в выезде реально уголовно наказуем поэтому и принимают порой любой абсурд.А вот различные региональные аспекты в том плане какой возраст куда и с какой патологией - ну это да, везде по разному...  5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Если есть хоть малейшее сомнение - вызывайте скорую. И пусть потом врачи на вас ругаются, ворчат - это ерунда, здоровье ребенка важнее. я предпочитаю перестраховаться. Особенно, если ребенок маленький еще и не может сказать что у него болит и что беспокоит. У деток постарше, если кроме температуры других тревожных симптомов нет - можно обойтись и вызовом педиатра, но быть готовым при любом ухудшении состояния - срочно звонить в скорую.

0

При высокой температуре ,а для малыша это 38 ,нужно дать ему парацетамол или ибупрофен. Если в течение получаса никаких изменений в лучшую сторону не произошло срочно вызывайте скорую. Они сделают укол литической смесью. Если же температура начала снижаться ,тогда вызывайте участкового врача..

Ночью, конечно же, звоните 03,но сначала попобуйте сбить лекарствами.

0

Если кроме температуры никаких симптомов нет, то скорую можно не вызывать, а сбить температуру, и вызвать врача.

Неотложку вызывают, если состояние ребенка явно угрожающее - вместе с температурой, или даже без нее - сильная рвота, затрудненное дыхание, посинение кожных покровов, кровотечение из носа, головокружение, потеря координации.

0

Как раз здесь https://novosti7.ru/­?p=1467 читала статью про что Делать, Если У Ребенка Высокая Температура

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация