Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно поесть мороженое, чтобы не простудить горло?

Илдаш [124K] 4 года назад
2

Мороженое должно быть слегка талое, не сразу из морозилки. Например замороженный йогурт, со свежими ягодами. От такого мороженого горло не должно заболеть, еще и польза будет, оно низкокалорийное и полезное. Еще и со свежими ягодами!

И лучше всего, есть его неспеша.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Случайно давно узнала способ предостеречь себя от последствий поедания холодного мороженого или выпивания ледяной жидкости. Особенно после выпивания большими глотками кефира или молока из холодильника у меня бывала ангина. После мороженого тоже случалось.

Совет услышала от человека, который много лет сидел. Он рассказал, что на зоне часто приходилось пить ледяную воду, а чтобы не заболеть, сразу после того, как проглотили что-то очень холодное, нужно сильно потереть свою шею там, где горло, как бы разогреть его, вернуть ему тепло.

Запомнила этот совет и всегда его применяю и со всеми делюсь.

Помогает!

2

Нужно изначально, выбрать более жирное мороженное, то есть какой то пломбир, так как от него, реже простужается горло, чем от нежирного мороженного, которое вообще часто является одним сплошным льдом.

Ну и глотать холодные куски и пропускать их через горло не стоит, а помещайте холодные куски под язык или жуйте их. Причем опять же, если купите пломбир, то он тает во рту быстро и даже большие куски, серьезно горло вам застудить не должны, если конечно у вас не больные гланды изначально. Ведь если у вас например такое заболевание как хронический тонзиллит и гланды вам не удалили, то малейший холод в полости рта, может вызвать рецидив воспаления горла.

2

Столь любимое многими лакомство, коим является мороженое, имеет один очень серьезный недостаток: если съесть его много и быстро, да на ослабленный организм, то можно запросто заболеть, причем весьма серьезно, например, ангиной.

Чтобы этого избежать можно предпринять ряд мер.

Лучше выбирать настоящий пломбир.

Мороженое особенно приятно есть в жару, оно охлаждает, но нельзя усердствовать. Лучше не кусать мороженое, а лизать его ( и желательно подтаявшее ) или ложечкой снимать подтаявший слой и есть его.

Хотя, конечно, очень вкусно, лучше ограничиться одной порцией.

Наконец, после того, как съели мороженое, лучше выпить что-нибудь теплое.

1

Не буду спорить с авторами ответов, которые предлагают различные варианты и способы поедания мороженого, а также я отнесла бы к этому выпивание из холодильника холодного молока, кефира, ряженки. Видимо, у каждого свои методы и приемы. Мне довелось неоднократно сильно простужаться после поедания мороженого и выпивания холодных молочных продуктов. Это приводило часто к фарингиту, затем к риниту и гаймориту, иногда к острому тонзилиту, ларингиту или даже бронхиту. Особенно неприятно было болеть летом в сильную жару.

Поэтому я выработала свой верный способ, как уберечься от простуды при поедании мороженого. Я ем его очень маленькими кусочками и очень медленно. Это же относится и к питью холодных напитков. То есть оно должно полностью растаять во рту, согреться, а потом уже проглатываться. Конечно, если это происходит в компании, то я заканчиваю есть мороженое самая последняя, зато не простужаюсь. Конечно, неплохо потом выпить что-нибудь горячее, но это в идеале, то есть не всегда возможно.

1

Если есть хронические проблемы с горлом, то лучше вообще отказаться от мороженного.

Если их (проблем) нет, то есть нужно не большими кусочками, если это мороженое на палочке.

Если речь о порционом мороженом, то лучше есть чайной ложкой, набирать по чуть и чуть и перед тем как проглотить чуть подержать его во рту.

Ну или мороженое и + горячий кофе, или чай, но это на любителя.

1

Мой вариант - быстро. Одно время родители запрещали мне есть сладкое, поэтому я ела мороженое на улице. И дело было зимой. Не сильные морозы, но все же. И я его его очень быстро, откусывала такие хорошие кусочки. И ничего, ни разу не заболело горло.

А вот если ем медленно, словно смакуя, позволяю десерту нагреться во рту, то тогда вероятность заболеть повышается.

1

Я всегда даю мороженому немного постоять при комнатной температуре, люблю немного размягчённое и не сильно холодное. Ем маленькой ложечкой, осторожно, маленькими порциями. И удовольствие растягиваю и с горлом проблем не будет.

1

Мне нравиться есть мороженное с чаем горяченьким, но без сахара, и полезно и безопасно сразу запивая горячим чаем, так и рецепторы вкусят сладость и сахар разбавите жидкостью. Да и вкусно как то как будто тот же чай с сахаром

0

Лучше всего, сразу после съедания порции мороженого выпить горячий чай. Порция холодного лакомства должна быть нормальной (длительное охлаждение горла может привести к болезни). По возможности, лучше чуть-чуть одержать мороженое на воздухе осле морозилки, чтобы но слегка "согрелось".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация