Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему бабушки и дедушки покупают ребенку то, что запрещают родители?

Ceca172230 [4.6K] 2 года назад

Наблюдала, как на прогулке бабушка и дедушка купили внукам сок и чупа-чупс. При этом несколько раз предупредили не говорить родителям. Зачем? Так завоевывается детская любовь?

2

Просто бабушки и дедушки не хотят, да и не могут сказать ребенку "нет". Им уже не хочется воспитывать, а хочется баловать. Возможно, когда у нас будут свои внуки, мы их поймем. А может с высоты накопленного опыта, они знают, что не будет вреда от одной лишней конфетки или подаренной бабушкой игрушки. Если бабушки-дедушки нечасто общаются с внуками, тл я бы сиотрела сквозь пальцы на такие "вольности", ведь это как праздник для бабушек и внуков. А если они общаются часто, как например в нашей семье, то обговорите заранее с бабушкой-дедушкой границы дозволенного "балования" ребенка. Если бабуля хочет купить внуку сладость, то пусть это будет та, которую вы одобряете. Если чадо клянчит игрушку, пусть скажет, что надо посоветоваться с мамой/папой, или установите лимит покупок игрушек например 1в неделю. И бабушка и внуки должны понимать, что последнее слово в воспитании детей за родителями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вероятно дедули и бабули просто жалеют своих внуков, из-за чрезмерно строгих родителей (как им кажется), которые не позволяют внукам на ИХ взгляд слишком уж много чего.

Вот и пытаются немного сгладить это.

Или так уж им жалко своих внуков, которые как и другие детки, тоже хотят побаловаться вредной, но такой для них вкусной едой. Вот и позволяют дедушки-бабушки немного внучатам "оторваться", пока нет родителей, может даже в надежде на то, что таким образом подкупят детскую любовь быстро и в точку.

А может бояться не справиться с капризными внуками, которые потихоньку начинают "расходиться", выпрашивая эти вредные сладости. Считают, лучше купить их и успокоить внуков, чем тратить нервы на ругань, а потом переживать, что такие они злые и не побаловали редко видящихся с ними, внуков.

1

Дедушки и бабушки хотят нравиться внукам, завоевывают их любовь, а возможно у них и большое чувство вины перед детьми, о которых мало заботились. Поэтому и покупают внукам все, что ни попросят. При этом у них действует принцип "любимому внуку все, главное, чтобы опять пришел и попросил". И при этом они не думают о внуках, они думают только о себе, чтобы им давали любовь и внимание, а что детям тот же чупа-чупс или какие то другие не очень полезные продукты давать нельзя они не думают.

1

Знаете такие поступки наших бабушек и дедушек это вполне нормально и естественно,в этом ничего такого нет плохого это просто их забота о внуках ,они таким образом их балуют и хотят их жизнь скажем так "подсластить",поэтому к этому надо относиться легко и благодарить за это .Многие просто запрещают это делать,потому что сами бояться это делать для своих детей и держат их под контролем,а так нельзя.

0

По всей видимости - бабушка и дедушка считают,что родители несколько строги к своим детям.А может быть и на самом деле - хотят в глазах внуков выглядеть очень хорошими.Вероятно,что в детстве своих детей не было ни соков,ни Чупа - Чупсов,и поэтому,хотя бы внуков дедушка с бабушкой хотят побаловать.Ведь,как принято думать,что внуков любят больше,чем своих детей.Но,так только принято думать.А на самом деле - возможно не все 100% бабушек и дедушек столь прекрасны.

0

Пытаются завоевать их любовь. У некоторых это еще идет как компенсация: своих детей слишком строго воспитывали, или же не могли им дать того, что хотели, и пытаются восполнить пробел во внуках. Еще как вариант: покупают, чтобы отделаться. Пожилым людям трудно справиться с шустрыми внуками, и они либо покупают что-то, что их займет на время (игрушки, технику), либо договариваются (ты сейчас сидишь тихо и не мешаешь мне отдыхать, а я тебе куплю что-то за это).

0

Если честно, я сама не понимаю. Взрослые же вроде люди должны понимать больше мамы, а получается что наоборот. У нас такая ситуация была, со свекровью вместе жили , каждый день ребенку(2 года) покупала шоколадки всяческие и чупа-чупсы , на этом фоне были ссоры.

0

Люди приклонного возраста тоже нуждаются в любви от своих потомков, получается они покупают любовь внука такими подарками о которых он мечтал, но родители не покупали. Любовь ребенка настоящая и искренняя но и её необходимо заслужить.

0

Мне кажется это зависит от того, что бабушки и дедушки бояться не удовлетворить потребности, похоти ребёнка! Хотят что бы он больше любил их, чем других бабушек и дедушек!

0

Для меня это тоже не поддается пониманию. Такое впечатление, что находясь рядом с внуками мозг перезагружается до уровня детей и все хотят пошалить....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID