Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

5 тысяч рублей за вызов скорой помощи на дом это много или мало? Почему?

Александр Петраков [168] 10 лет назад

В Думе решается вопрос о платной скорой помощи. 5 тысяч за вызов. А как быть пенсионерам, которые уже подорвали своё здоровье и у которых таких денег нет. Помирать? Дожили.

6

Это не много и не мало, это безобразие! Только минуту назад прочитала в местной интернет-газете, что в нашем городе и в ряде других с 1 марта скорая помощь передаётся полностью в частные руки. Только неделю назад объявили, что скорая будет обслуживать только по паспорту и полису, сегодня-ещё чище. У меня ощущение, что кто-то задался целью нас уничтожить отсутствием медпомощи(это называется модернизацией здравоохранения), ценами, налогами, тарифами, не знаю, что ещё придумают, чтобы жить было невыносимо. Скорая с момента своего создания была доступной и бесплатной и выезжала ко всем.В 80-е годы скорая стала работать более квалифицированно, со специализированными бригадами. Конечно, были и есть ошибки, недостатки. Но теперь она станет недоступной для многих, умираем самостоятельно!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну бесплатная то скорая помощь не куда не денется. Наоборот, с помощью платной ее хоть не много разгрузят. Кто хочет комфорта, тот вызовет платную. Кто не сможет, приедут так же, как и сейчас.

Почему мы не удивляемся платным услугам в поликлинике и воспринимаем в штыки скорую. Она будет альтернативой, а не заменит обычную. Выиграют все.

1

Это непомерно много! И все будут сидеть дома и загибаться, потому что не у всех эти деньги есть. Зачем тогда мы платим налоги, которые идут в том числе и на содержание пунктов скорой помощи? Если платная скорая помощь будет дополнительной услугой медицинских учреждений и это будут отдельные автомобили с отдельным медицинским персоналом, то пожалуйста, хоть 10 тысяч за вызов. А если это будут те же экипажи скорой помощи с теми же фельдшерами, которые ездят на вызовы бесплатно, тогда на кой они нужны? Понятно, что тогда медики будут отдавать предпочтение платным вызовам, а те больные, у которых денег нет - будут вынуждены умирать в ожидании помощи. И вот она, капитализация во всей своей красе!

0

Это немного - это очень мало. потому что за содержание такой махины как скорая помощь огромные денежные вложения нужны, когда государство обеспечивало, конечно не видно было затрат, а Вы сами попробуйте организовать бригаду скорой помощи, составьте смету на все и думаю приличных денег обойдется создание скорой помощи. Для примера

  1. Помещение где будет содержаться скорая помощь миллионов 50 надо вложить!?
  2. Автомобили по 10 миллионов штука ну хотябы штук с пяток 50 миллионов
  3. Ремонтно-эксплуатационная мастерская - 10 млнов надо
  4. Содержание квалифицированных врачей 100 тыс. руб в месяц - 1200 тыс в год минимум, а их минимум в три смены по 10 человек -это 30 человек 36 млн рублей вгод надо!!!
  5. Водители скорой 5х3 = 15+ 2-3 дежурных зарплата 50 тыс. рублей в месяц 900 тыс. в год 11 млн надо
  6. Охранники бригада человек с 10 надо -зарплата 100 тыс руб в месяц каждого в год 12 млн рублей
  7. И .т.д

Стартовый капитал для создания скорой примерно 200 миллионов рублей. Если город 100 тыс человек, в день пусть в таком городе на 5000 человек 1 вызов, тогда 20 вызовов умножаем 5000 рублей один вызов = 100000 руб в день в месяц 1 млн 200 тыс .

200 милллионов делим на 1 млн 200 тыс = 166 месяцев окупается, т.е. примерная окупаемость такого бизнеса 25-30 лет.

Но если государство подарит -безвозмезно и то врядли в выигрыши будут бизнемены в этом. Проще в каждый дом посадить одного врача,со всеми атрибутами. и оплачивать его услуги вместе с квартплатой!!!

0

Можете закидать меня помидорами, но я считаю, что если за эти пять тысяч я получу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее обслуживание, действительно СКОРУЮ помощь, и нормальные лекарства, то я лучше заплачу пять касарей чем буду ждать практикантку из медицинского колледжа у которой руки тресутся и полупьяного врача от которого потом воняет (может конечно не во всех регионах так, но у нас это именно так происходит).

Половина населения России выбирают ПЛАТНУЮ медицину. Если у меня что то болит я тоже иду в частную клинику. А в государственной мне три врача (ТРИ!!) поставили диагноз аппендицит которого у меня никогда не было!и чуть не вырезали его!

Что касается бабушек - им никто не сделает платную помощь, и вы, господа, это сами прекрасно понимаете!

0

Это конечно полный бред , вряд ли это примут , но если случится волшебство это , то будет ужас.В стране увеличится количество бедного населения , больше людей умирающих в своей квартире к которым скорая не приедет пока 5 тысяч не будет.

0

Полный идиотизм платить за скорую помощь,зачем тогда платим налоги,может еще мусоров платных выдумают_тогда точно из страны уеду

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация