Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие конфликты с Собственниками были у Вас при аренде жилья?

Dcvkfp [92.7K] 6 лет назад

Опишите, пжт, из личного опыта, какие сложные, конфликтные ситуации возникали у Вас с владельцами квартиры (жилья) при аренде.

Из-за чего возникали разногласия,

как решались.

3

Снимала квартиру в Москве два раза.

Первый раз снимали с подругой две комнаты в трёхкомнатной квартире. В третьей комнате жила семья - муж с женой.

Хозяйку квартиры за два года видела только один раз. Это молодая девушка, которой досталась квартира от бабушки. И по сути ей было всё равно, что с ней будет. Например, на мой вопрос, что делать с коллекцией картин из засохших бабочек ( не знаю как это правильно называется, вообщем куча разных высушенных бабочек, проткнутых иголками, и находящиеся под стеклом), я услышала: если мешают - выбрасывайте. Выбросить было очень жалко. Но и смотреть на весь этот ужас (в моём понимании) я не могла, поэтому просто убрала все картины на верхнюю полку в шкафу, подальше от глаз.

За квартиру перечисляли деньги ей на карту. А каких то поломок в квартире за всё время ни разу не было. То есть могу сказать, что здесь проблем в этом плане с хозяйкой не было.

На поиски своей второй квартиры я уже приступила будучи замужем. Нашли с мужем хороший вариант (по описанию на циане, но без фото) возле работы. Договорились встретиться, нас встречает хозяйка с риэлтором. Проходим на кухню, в ванную комнату - всё просто отлично! Думаем, как же нам повезло. Доходим до комнаты и видим, что там стоит односпальная кровать... Спрашиваем, когда её заменят на другую (всё таки мы вдвоем как бы спать собираемся). На что получаем ответ - что кровать только эта. Если хотите-покупайте за свои деньги. Думаем, ну ладно, квартира то отличная. Купим диван, потом вывезим его на дачу. Дальше обращаю внимание на стенку во всю стену. Точнее на то, что она ВСЯ заставлена книгами. Спрашиваю, когда вы заберёте книги, что бы нам было куда расставить свои вещи. На что получаем ответ - книги останутся здесь... Я немного в шоке. Смотрю - муж тоже. То есть мы платим деньги за то, что у неё здесь будут храниться её вещи за наши деньги.

Напоследок всё таки задаю последний вопрос - когда можно будет поменять замок в входной двери. Она в ужасе смотрит на риэлтора и говорит, что этого делать нам не даст. Риэлтор её успокаивает, говорит, что это нормальная практика. Люди бояться за свои вещи и часто так делают. А дубликат ключей в обязательном порядке передают хозяйке.

Она вроде соглашается.

Но тут она выдаёт фразу, после которой я понимаю, что эта квартира мне уже и даром не нужна, слишком много проблем уже сейчас с ней, что же будет дальше? Вообщем она заявляет: "только я буду раз в неделю приходить, смотреть как вы живете. Я очень люблю порядок".

Опять же получается, что за свои деньги я ещё в нагрузку получаю сумасшедшую женщину, которая раз в неделю будет приходить в моё съёмное жильё и смотреть, протёрла ли я пыль и хорошо ли помыла полы...

Вообщем, поискав ещё в циане, нашли другой вариант. Хозяйка опять молодая девушка, которая не хотела к нам ездить за деньгами и просила раз в месяц присылать ей фото счётчиков с оплату на карту. Все проблемы решала словами: делайте, а мне пришлите фото чека (когда меняли кран на кухне и устраняли засор в ванной).

Так что моё мнение, нужно изначально выбирать не только квартиру, но и желательно адекватную хозяйку. Что бы потом не иметь счастья лицезреть её чаще, чем один раз в месяц. Если она всё таки захочет навестить нас и посмотреть как мы живём в её квартире. Но не чаще!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мы арендуем уже не первое жильё, бывало разное. Так вот... Самое ужасное:

До квартиры, в которую переехали на днях, мы с мужем снимали частный дом. Въехали туда со взрослым котом, заранее предупредив, что у нас животное. Котик дот этого прожил три года в квартире, не имея вербальных и телесных контактов с другими животными. Вырвавшись на свободу, Фунтик оторвался: затроллил всех соседских котов. Дрался с каждым котом, который заходил к нам в гости, как настоящий боевой кот. Оплодотворил ВСЕХ кошечек микрорайона. Причем, одного котёнка от своей самой любимой кошки сам привел жить к нам.

Мы снимали полдома с отдельным входом, и во второй половине дома жил родной брат хозяйки со своей семьей. Вот эти двое - хозяйка с братом - договорились и отравили моего кота крысиным ядом. Котик умер за 2 дня и ничто его не спасло. Птом сами признались. На закон Кармы действительно существует: брат хозяйки, отравивший Фунтика, через пару месяцев поимел свой личный трабл: в его кирпичный забор врезался грузовик, снёс на лушпень забор и добротный сарай, который стоял рядом. Однако, я не злорадствую... Котика всё равно не вернуть. Зато уже вырос его сынуля - весь в папку - такой же щекастый, пухлый, добрый по отношению к хозяевам, боевой по отношению в другим котам и темпераментный. Свою сексуальную жизнь Фараон Фунтикович начал в 4 месяца. У него тоже уже куча детей. У нас еще по ходу пьесы появилась кошка, так вот недавно она родила от Фараона 5 очаровательных котят, которых разобрали, как горячие пирожки.

Прочие конфликты.

Иногда мужу задерживают зарплату и платить аренду мы можем чуть позже. Предыдущие хозяева этого слышать и понимать не хотели. Они требовали, чтобы им платили на месяц вперед, не ждали ни дня, несмотря на то, что сейчас во всей стране финансовая нестабильность.

Неисправная техника, сантехника или мебель, которую хозяева порой отказываются чинить за свой счет, говоря: "Вам нужны условия - сами всё чините со своего кармана". Так я целый год мыла посуду в ванной, потому что на кухне была забитая раковина и начинался потом сразу после открывания крана. И еще большинство хозяев заранее скрывают, что у них под обоями плесень, розетка вырывается вместе со стеной, бойлер работает с перебоями, не подключена сантехника или засоряется и т.п.

Шум, который может менять хозяевам. Но люди есть очень разные и довольно странные. Тех хозяев, в доме которых мы жили, шум не устраивал. К мужу часто приезжали деловые партнеры и для разряда обстановки мы на мангале жарили шашлыки, сидя во дворе. Соседям за забором хотелось видеть двух пенсионеров, которые не разговаривают, не слушают музыку, не смотрят фильмы и в 9 вечера сразу ложатся спать.

Хозяйка офиса, который мы снимали и приезжали туда только на деловые встречи (по факту не живя там месяцами), была недовольна совершенно противоположным. Она получила свои деньги за год вперед, но ей казалось, что у нее в квартире слишком тихо, никого нет и что мы могли бы съехать, оставив ей проплаченные наперед деньги, чтобы она тем временем нашла новых арендаторов или покупателей. Короче, на людей не угодишь.

Важно уже до заключения договора и арендной платы проверить качество ремонта, выяснить исправность всей сантехники, бытовой техники, мебели и электроники в доме... Заранее оговорить, что Вы можете шуметь... Обсудить возможный момент задержания аренды... Предупредить, что с Вам будут жить дети или животные. Это поможет заранее избежать конфликтов.

3

Ок! Снимала квартиру у женщины ,комнатка небольшая ,кухонка скромная ,оплата чуть чуть ниже чем если бы я снимала что то лучше!Решила снять лучше и как положено хозяйке заранее об этом сказала.Она стала плакать и просить чтоб я хотя бы еще два года у нее пожила,пока сын из тюрьмы не выйдет,и даже оплату снизила. Ок! Я решила сделать ремонт,раз я буду тут жить.Обои ,покраска полов,потолки -обычная косметика. Чтобы не травиться краской от полов уехала на неделю,заранее заплатив за проживание. Что же Вы думаете я увидела когда вернулась в квартирку?! Хозяйка лежит на моей постели,смотрит мой телевизор,мои вещи уложены в мои сумки. На мой немой вопрос она ответила-"Все ,теперь я тут буду жить !"Денег она мне не вернула,и тот выгодный вариант который я нашла ,естественно уже был потерян.С тех пор я не делаю ремонтов на съёмной жилье!

2

сама не арендую, но есть друзья-знакомые, кто арендовал + из практики

  1. подруга приехала на съем после учебы. Задержала оплату недели на 2. Вещи собраны - на лестничной площадке, замки поменяли
  2. повышение арендной платы. Даже если и с предупреждением, но все равно ...
  3. заставили делать ремонт. Девушка въехала в новую квартиру после ремонта. Снимала ее почти 5 лет. Когда выезжала - мебель пообносилась, обои соответственно выцвели (окна на юг, так что солнца много). Хозяйка заставила ее сделать ремонт (девушка неконфликтная, поэтому согласилась... на 7ом месяце беременности, правда...)
  4. у одной подруги хозяйка любила периодически "случайно" нагрянуть - проверить (пьет/курит/есть ли тусовки и пр.). Подруги хватило на 2 месяца
  5. не возвращают обеспечительный взнос
1

Прямо конфликтов не было. Но неприятные моменты были.

Самое неприятное, когда резко цену в 2 раза подняли. Но тогда мы съехали.

Не приятно было, когда в дополнение к договору была опись всех вещей в квартире, вплоть до сломанного будильника и все антресоли в квартире были опечатаны. Конечно хозяев можно понять, но осадочек остался.

ну и когда приходят без предупреждения бесит прям.

Видимо мне повезло, но за всё время что мне пришлось снимать жильё более серьёзных моментов не было.

1

снимали квартиру в договоре написано было что поцарапаны обои и все но самом деле недочетов было много сломанные стулья жалюзи холодильник как с помойки ....а когда сьезжали он нам все предьявил ..но я когда мы заселились все сняла на камеру и показала ему так что снимайте и фоткайте все что бы не было потом претензий

1

Часто приходили хозяева квартиры проверять все ли в порядке, ничего ли мы не разбили, не испортили. Это может и нормально, но напрягало ужасно. Лучше снимать так, чтобы хозяева рядом не жили и в договоре прописать пункт о том, как часто хозяева приезжать будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация