Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в шоу "Взвешенные люди" у участников так медленно снижается вес?

Книжник [27.5K] 5 лет назад

Этот вопрос у меня появился после того, как я решил взвеситься до и после работы. Работаю сутки через трое. Приходится реально впахивать. Не на пределе человеческих возможностей, разумеется, но физическая нагрузка очень хорошая. Итак, при росте 187см до работы я весил 95,5 кг, после работы мои напольные весы показали 93,2 кг. Итог: минус 2,3 кг а сутки.

В шоу Взвешенные люди" у людей в гораздо большим весом, такой результат средний за целую неделю. Они сидят на специальной диете и с ними занимаются профессиональные тренеры. Почему у них так медленно уходят лишние килограммы?

2

Скорее всего, это происходит из-за того, что участники сбрасывают свои жиры, а взамен приобретают мышцы. Как известно жир меньше весит, чем мясо. Вот и получается, что участники со своими сверхинтенсивными тренировками сбросили 5 кг. жира, взамен накачали мышц на 3 кг., вот и разница всего в 2 кг. на контрольном взвешивании.

А Ваши колебания в весе, скорее всего, связаны с потерей жидкости, если сильная физическая нагрузка, то с потом выходит влага из организма. Надо пить больше воды, ну и питаться в соответствии с потраченными калориями, тогда не будет таких явных изменений к концу дня в весовом отношении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

2,3 килограмма жира за сутки сбросить невозможно)) это будет вода. чтобы сбросить 500 грамм жира за неделю, нужно ежедневную физическую активность увеличить на 500 килокалорий.

Наоборот, участники шоу "Взвешенные люди" худеют слишком быстро, нормой считается до одного килограмма в неделю.

Физической кардионагрузки у них в день до 5 часов было (в основном, ходьба) + очень жесткая диета, вплоть до 500 ккал в сутки, это очень мало. Все делается для шоу. Мало кому из участников удалось удержать вес после окончания проекта, только единицы держатся, тот же Петр, победитель первого сезона нехило так раздобрел.

Те, кто знают Семинихина лично, неоднократно писали, что он был против такого резкого ограничения рациона, но его не стали слушать.

0

Если худеть быстро, то организм не успевает перестроиться на новый лад. Железы не понимают, сколько гормонов надо вырабатывать для обслуживания такой массы. Не уверен, что у Вас получилось бы скидывать такой же вес несколько дней подряд. Например неделю по 2,3 кг. ежедневно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация