Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько дней пригоден в пищу овощной суп (см.)?

Marinad44 [108K] 4 года назад

Сколько дней можно держать овощной суп в холодильнике, чтобы он был пригодным для употребления?

Или его нужно съедать сразу после приготовления?

Андреева Ольга [267K]
Пара дней у Вас имеется, при условии что суп хранится в холодильнике. На третий день это уже не съедобно.  4 года назад
комментировать
8

Лучше любые супы съедать в течение двух дней, как исключение трех дней, хотя при определенных условиях они могут выдержать в холодилнике до 4-5 суток, но вкусовые качества резко снизятся. Не стоит забывать о том, супы овощные или на мясном бульоне являются прекрасным субстратом для размножения патогенных микроорганизмов, спосбных вызвать кишечные расстройства.

Как сохранить суп в холодильнике?

1) Он должен хранится в кастюлях стальных или эмалированных.

2) Греть всю кастрюлю не стоит, отлить чистым половником порцию и подогреть отдельно.

3) Температура хранения супа должна быть +4...+5 град. С.

4) При малейших подозрения на то, что суп прокис, его выбрасывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Овощной суп хорошо было бы приготовить для одноразового употребления и вовсе не оставлять его на хранение.

Все питательные вещества и большая часть витаминов прекрасно усвоятся в организме и от супа будет только польза и удовольствие.

Но наша реальность такова, что обычно мы готовим обед впрок на несколько дней из за недостатка времени и занятости.

В таком случае, когда первое блюдо в виде овощного супа, нужно сохранить, то его, уже охлаждённым, следует убрать в холодильник на 2-3 дня, не более. Темперетура хранения не должна превышать +5 градусов, в летнее время +4.

При повторной термической обработке любого блюда полезные вещества разрушаются и вкус изменяется. Поэтому стоит подогревать овощной суп только один раз порционно перед едой.

Во избежании порчи супа и отравления им, обращайте внимание на его запах, цвет и наличие пены при подогреве. Если что-то настораживает, лучше не рисковать и выбросить испорченный суп.

4

Суп в холодильнике следует хранить не более трех суток, чтобы он был пригоден в употребление для взрослого человека. А вот летние супа не следует хранить в холодильнике более 2-х дней.

А вот маленькому ребенку не стоит давать суп, которому более 2 дней.

Проверить, не испортился ли суп можно понюхав его, если пахнет кислым, то не стоит рисковать. Так же при разогревании супа, если он начал портиться, на поверхности образуется пенка.

4

Из своего опыта могу сказать, что овощной суп после двух суток хранения в холодильнике меняет свой вкус и становится просто безвкусным. Так что считаю два дня это максимальный срок хранения супа из овощей в холодильнике.

2

В идеале, конечно, самыми полезными являются свежие овощные супы. Но не у всех людей есть время и желание ежедневно варить себе полезный овощной супчик. Поэтому, при условии хранения в холодильнике, овощной суп лучше съесть за два дня. Некоторые люди едят суп и на третий день, но он уже имеет низкие вкусовые качества и питательную ценность.

1

Как правило я храню супы не более 3 дней с момента приготовления - это самый оптимальный срок годности для любого супа , если хранить дольше то могут быть проблемы - суп может быть по вкусу еще не кислый , но уже испорченный и можно легко получить пищевое отравление хоть и в легкой форме .

Так что лучше хранить не более 3 дней .

1

Если овощной суп был сварен на мясном бульоне или обычной воде, в холодильнике он хранится 2 дня.

Кипятить суп несколько раз тоже нельзя - уйдут полезные вещества.

Температура хранения должна не превышать +5°С.

Кастрюля должна быть плотно закрыта без ложек и половников внутри.

Если же у супа появился

От него следует избавиться.

1

Если у вас хороший холодильник, то кастрюльку с овощным супом можно хранить в нем три дня. Не забудьте плотно закрыть ее крышкой, чтобы суп не впитывал посторонние запахи. На третий день все-таки проверьте на всякий случай запах супа, если он хоть немного изменился в худшую сторону, лучше суп выбросить.

0

Конечно, кушать суп лучше сразу приготовленным, так он более свеженький и полезный.

Но не всегда есть такие возможности, к примеру, многие хозяйки (и я в том числе) готовлю первое блюдо на несколько дней, так как банально не хватает времени готовить каждый день.

Такой суп можно разогреть на следующий день и ним пообедать.

Хранить овощной суп можно примерно два-три дня, после этого суп теряет свой вкус да и скиснуть можно, хранить, в обязательном порядке только в холодильнике.

0

У мен холодильник indestructible с технологией no frost, циркуляция воздуха в холодильной камере. Температура 3 - 5 градусов. Продукты хранятся вечность,открытая сметана портиться на неделю больше срока. Да и все отстальные продукты. Главное чтоб в холодильнике не было затхлости, хотя в no frost Ее в принципе не может быть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID