Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как живется в России инвалидам?

Бирюк [46.1K] 2 года назад

Во времена Советского Союза, довольно часто видел на улицах инвалидов, сейчас очень редко встречаю. Их меньше стало или по домам сидят?

Разоблачит­ель [27.1K]
инвалид 3 гр. получает в москве 14500. бесплатный проезд, лекарства, санаторий, 50% ЖКХ.  2 года назад
отшельникъ [81.3K]
На эти деньги вполне можно жить, причем относительно неплохо.
В России, то есть не-Москве, например, оклад нянечки в садике, санитарки 5.300- подоходный = 4.500. К счастью, есть доп.надбавки, но все равно выходит около 7-8 тыс. По итогам 2014г. в социально благополучной белгородской обл. средняя зарплата учителя на одну ставку 9тыс.... Значит инвалид III-гр в Москве государством цениться выше, чем вышеперечисленные работники в России. Кстати, на многих заводах, в необластных городах, как раз 14-15 тыс является распространенной зарплатной, за которую нужно крепко трудиться, крепко "пахать".
 2 года назад
комментировать
6

Наше "хитро..." правительство знает, какими методами можно управлять людьми вообще и инвалидами в частности. После того, как отменили выдачу инвалидам машин с ручным управлением, дотации им на бензин, "монетизировали" протезное производство, инвалидам стало просто "не на чем выйти в люди".

У меня, например, разваливаются костыли. Они скреплены проволокой, штифтами. Те части, что отваливаются, закрепляю чем могу. Накостыльников в аптеках нет! Денег на новые костыли нет, но их и в аптеках нет! Мне положены бесплатные костыли и они есть на протезно-ортопедическом заводе, но требуют справку, что мне положены костыли. Иду в больницу, а мне невропатолог шипит -"Пошел вон, никакой справки тебе не будет".

В селе, куда я переехал (квартиру пришлось продать за долги на еду), мне местные сразу сказали - езжай отсюда туда, где твоих денег хватит на проживание, а тут ты "социально-незащищенное население" и жить тебе здесь не надо!

На мою жалобу правительству, что невозможно прожить на одну пенсию вчетвером, приехала комиссия из двух тетенек, посочувствовали, описали мою бедность и уехали. Потом получаю письмо, копию в правительство, что мол, комиссия рассмотрела и постановила, что моих доходов мне хватает. Я им звоню, спрашиваю, что за отписку мне прислали, где цифры.

_А вы их сами знаете".

_И вы считаете, что этого достаточно на четверых?

_Это пенсия на вас. Вам одному достаточно. Остальные пускай работают.

_Так ведь нет работы!

_Мы знаем. Но пусть ищут. В других городах есть. Пусть едут туда ...

Поговорили.

Сейчас наехал на меня совкомбанк. Еда подорожала и в январе не смог уплатить очередной взнос за кредит. Лежу дома в прединсультном состоянии, а мне орут по телефону - "Скажите точное число когда отдадите долг"! Сегодня в 8 утра опять позвонили, разговор закончился криком менеджера банка - "Молчать! Молчать я сказал"! Хотя я от кредита не отказывался и в понедельник договорился с банком, что как только мне люди пришлют на еду, я им 500 рублей переведу. Перевел в среду 1000 рублей, а уже в четверг ... такой вот "разговор"!

Одно из моих научных открытий и изобретение на его основе - ЭСЭ (электрослуховой эмулятор). Позволяет вводить информацию в мозг через кожу электрическими импульсами. Инвалиды, глухие и слепые. обращались с просьбой помочь мне довести исследования до конца или выкупить это изобретение. Правительство отказалось.

Научные исследования проводил на доходы от частного предпринимательства. ОДнако явилась милиция и меня "арестовали" за то, как следователь по особо важным делами - "... что ты. инвалид!, получаешь больше моего! Пока я жив, ни один инвалид в этой стране не будет получать больше меня! И я об этом позабочусь"!!!

И хотя они нарушили все законы и инструкции, никакой ответственности не понесли и никаких извинений я не получил!

В 1991 году у меня налоговая "отняла" 27000 рублей на основании - "Мы рассмотрели ваши доходы и решили, что вам, как инвалиду, этих денег слишком много. Поэтому мы установили для вас налог в размере этой суммы. Можете жаловаться, но это бесполезно"! На мой вопрос, а как мне платить налоги в соцстрах, профсоюз, на что жить, последовал ответ - "Нас это не интересует"!

В стране фашизм! Самый настоящий фашизм с криминальным уклоном. И 20 февраля, об этом и своих трудностях, написал письмо президенту, премьер-министру, депутатам, в ЦБ. Получил извещение, что мое письмо переслано министру труда Самарской области! Угу, министр труда Самарской области отвечает за обстановку во всей стране!

Так и живем.

P.S. Но не обольщайтесь. что в СССР было лучше. В советское время я иногда не мог зайти в клуб, в кино, в магазин самообслуживания. Мне было запрещено посещать международные выставки, выезжать за границу. Все это лицемерно обосновывалось "заботой обо мне". До сих пор обидно, когда учился в 7 классе, родители хотели меня привезти в Монголию, где они работали на стройке. И получили выговор от консула - "Да вы что! Ваш ребенок на костылях! Я не могу позорить авторитет Советского союза"! Господи, стройка в степи и среди персонала в 50 русских человек, ни одного монгола! И остался я тем летом в пыльном Куйбышеве, а путевку в санаторий, которую, как я узнал потом, всем инвалидам моего профиля выделялась два раза в год, я так и не получил. Её украли в облздраве, как и путевки других инвалидов. И я видел этих здоровых детей секретарей обкомов, горкомов и прочих "номенклатурных работников", когда раз в 2-4 года, удавалось маме эту путевку вырвать. Она мне рассказывал, когда после мытарств и хождений по кабинетам, ей бросали путевку под ноги с шипением - "На, подавись ... для своего выродка"!

Вот так и жили...

Для любопытных, мой блог. Часто можно меня встретить на нонейме

P.P.S. Извиняюсь за ошибки и то. что исправлять не стал. Они передают мое эмоциональное состояние, в котором я писал этот ответ.

Всего хорошего всем!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется, что инвалидов на улицах наоборот стало больше, все-таки все города стали несколько более приспособленными, чем это было в 80-90 годы. Проще стало пойти в магазины, да не во все магазины, но можно такие отыскать в любом городе. А живется им в любом нецентральном городе почти одинаково. Если вы инвалид третьей группы, то пенсия 6900, второй 13 000, по первой 18 000 это максимум. При этом работу найти практически невозможно, есть и здоровые люди, которым нужно работать. Это максимальная пенсия, если ты инвалид-детства, если получаешь пенсию по инвалидности в результате увечья, то она намного меньше. Отчего оно так, не ведомо мне. Особенной заботы инвалиды не ощущают, во внимании не купаются, золотых год не имеют.

0

Да отлично им живется,наше государство их так же поддерживает и обеспечивает,как и наших пенсионеров.

Инкогнито
 Это неправда  2 года назад
Топоров Виктор Алексеевич [48.2K]
Это ложь!!!  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID