Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На Куршской косе в России водопроводную воду нельзя пить, а в Литве можно?

NVM [35.4K] 6 лет назад

Литва и Россия делят Куршскую косу в Балтийском море примерно пополам. И в России и в Литве это территория знаменитых курортов.

С одной существенной разницей - на территории России вода из крана пахнет сероводородом так сильно, что ей даже неприятно мыть руки, а в Литве вода из крана чистая, питьевая.

Ездила недавно, в очередной раз сама убедилась.

Почему так и всегда ли так было?

Ёпрст Известный [253K]
А какие на косе "знаменитые­" курорты - с российской стороны? Был там давненько, правда, но ничего знаменитого там не наблюдалось. Неужели построили что-то "знаменитое­"?  6 лет назад
пани Моника [175K]
Вода на Куршской косе и с российской, и с литовской стороны одинаковая. Это природная особенность тех мест. Неужели никогда не слышали о лечебно-оздоровительных сероводородных ваннах или сульфидной (сероводородной) минеральной питьевой воде в КУРОРТНОМ лечении?  6 лет назад
комментировать
0

Уважаемая NVM [34.4K], это вы просто с Литовской стороны остановились в такой гостинице, в которой были установлены индивидуальные фильтры для воды, только для той гостиницы. Такие гостиницы есть и с русской стороны косы. А так вода она одинаковая и с той и с этой стороны, ее из залива качают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация