Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как выбрать матрас для кровати?

masha555 [6K] 9 лет назад

Как выбрать хороший матрас, какими качествами он должен обладать?

3

Матрас должен быть просторным и комфортным именно для вас. Хороши матрацы ортопедические, понятно почему. Но не скажу, что они очень удобны. Есть специальные, там всякие наполнители-то, и форму тела они под вас принимают и еще много всего. Дорогие. Но спина ваша - вам решать. И еще вопрос о мягкости. Кто-то рекомендует спать чуть ли не на доске, кто-то на перине. Не знаю, сколько вам лет, но с годами мышцы и кости тела становятся непластичными, и стоит ли их мучить на жестком?

Еще совет - какой матрац точно брать не надо (относиться вообще больше к диванам) - чтобы не было поперечных складок и рубцов на ложе. Очень плохо влияют на здоровье. Чем старше, тем больше это чувствуешь.

Ну и последний совет – матрац – не жена, поменять всегда можно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Буду писать только про матрасы с пружинами. Нужно обращать внимание в первую очередь на:

  1. Пружины должны быть независимыми (друг от друга, естественно);
  2. Количество пружин на квадратный метр - хорошо бы если бы около 500;
  3. Ткань, из которой сделан чехол (покрытие) матраса - должна быть натуральной, иначе белье будет скользить по матрасу, матрас не будет дышать и пр.;
  4. Чем матрас наполнен. Все материалы должны быть качественными. Например, кокосовая койра - может быть из длинных волокон, а может быть из "стружки". На образце в магазине (не на матрасе, а на маленьких образцах, которые показывают матрас в разрезе) сжимаем слой койры пополам и смотрим - что там на сгибе - стружка, торчащая в разные стороны, или длинные кокосовые волокна, которые просто разогнулись. Почитайте обо всех материалах, из которых делают матрасы, тонкостей очень много.
  5. Запах. Запаха быть не должно, или он должен быть слабым;
  6. Матрас должен быть сделан по ГОСТу.
1

Очень хорошо, когда пружины в матрасе зашиты каждая в отдельный "чехол". Тогда матрас хорошо держит форму, не проседает весь, а только в том месте, где вы легли. То есть, если муж ложится с одной стороны кровати на такой матрас, то жена на другой стороне кровати проседания практически не почувствует.

Ещё, говорят, в хорошем матрасе обязательно должна быть плита из кокосового волокна.

Бывают матрасы типа "зима-лето". У них одна сторона из такой гладкой "прохладной" ткани (хлопок, вискоза и т.п.) - на этой стороне приятно спать летом. А вторая сторона матраса - это согревающая зимой натуральная шерсть.

1

Конечно нужно в первую очередь обратиться к консультанту пусть он распинается и убедит вас какой матрас лучше, но и самому нужно немного понимать. Первое конечно лучше пружинный матрас, но и качественный паралоновый тоже будет долго служить, второе обратите внимание на производителя его известность и репутацию, третье обратите внимание на упаковку и гарантию и соответственно вам и самому станет всё понятно.

0

Главное в матрасе это начинка. Матрасы бывают пружинные и безпружинные. Мне больше нравятся безпружинные, так как они никогда не заскрипят. Пружинные могут быть на зависимых и независимых пружинах. Независимые пружины хороши когда супруги имеют очень различающиеся весовые категории. Матрасы различаются по жёсткости. Для людей с большим весом стоит поглядеть жёсткий матрас, например, на кокосе так как он не будет продавливаться. Очень мягкие (даже слишком) матрасы на поролоновом блоке. И наконец, мои любимые на латексе - не жёсткие и не мягкие, а упругие. Удобно когда у матраса съёмный чехол.

0

Выбираем матрас по наполнителю.Чаще берем из поролона.

Поролон, или пенополиуретан, уже довольно давно применяется в качестве наполнителя матрасов и успел хорошо себя зарекомендовать. Матрасы из поролона хорошо вентилируются – на них не жарко спать летом и не холодно зимой. Мебельный поролон, с одной стороны, хорошо держит форму, а с другой, благодаря эластичности, обладают эффектом памяти тела. К достоинствам поролоновых матрасов относится их небольшой вес. И, если говорить о цене, это самый доступный матрас, тем не менее, мало в чем уступающий более дорогим изделиям.

0

Все мы разные, с разными потребностями и разными предпочтениями, это касается и сна. Тменно поэтому существует огромный выбор матрасов для кроватей. Я бы посоветовала пойти в большой магазин матрасов и просто попробовать полежать на некотрых из низ. По крайне мере станет ясно, насколько мягкий нужен вариант. Там же проконсультируют относительно пользы для здоровья тех или иных наполнителей.

0

Все матрасы по сути одинаковые, нужно смотреть на сколько он жесткий или мягкий, нужно смотреть наличие пружин отдельных. Лучше брать матрас с жесткой прокладкой из кокоса не менее 3-4 сантиметров. Ну и дизайн, как нравится.

-4

Для того, чтобы матрац повторил форму тела, необходимо равномерное распределение нагрузки по всей длине . Идеально эту проблему решают вакуумные матрасы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация