Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как часто нужно употреблять зелень в пищу и в каких количествах?

Анастасия Валуе [65.8K] 4 года назад

Как часто нужно употреблять зелень в пищу и в каких количествах.

Укроп, петрушка, зеленый лук, щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат.

Нужно ли каждый день употреблять в пищу зелень, добавлять во все блюда.

Можно ли переесть зелени.

Может ли навредить чрезмерное употребление зелени.

2

Укроп кинза и петрушка - помогают процессу пищеварения,они способствуют выделению желчи. Свежая зелень обязательно должна соседствовать с шашлыком и мясом,приготовленном на гриле. Это давно известно жителям Кавказа.Мелко нарезанную зелень нужно постоянно добавлять в салаты,в кисломолочные продукты в сочетании с чесноком и огурцом.Зеленью полезно посыпать бутерброды,добавлять в первые блюда.Они не менее полезны после термообработки.

Я всегда замораживают много разной зелени на зиму,а кроме того на подоконнике произрастает зеленый лук и петрушка.По - моему, съесть столько зелени, чтобы навредить, очень сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рекомендуют каждый день съедать тарелку свежего салата.

Но, если честно, такую рекомендацию соблюдают только больные люди, которым это сказал врач.

Остальные долго не выдерживают.

Каждый день есть зелень надоедает. Тут еще, возможно, просто нет привитой культуры питания.

Не всех учили есть зелень в детстве (не считая щавеля и зеленого лука с укропом).

Так что, придерживаюсь минимума. Минимум - это зелень на вашем столе раз в неделю вне зависимости от сезона. Причем это имеется в виду полноценный салат, а не просто укропчик, порезанный в суп.

То есть, если вы здоровы - можно ограничиться употреблением зелени 1 раз в неделю.

Если же у вас есть склонность к атеросклерозу или есть какие-то провалы в памяти - придется есть зелень чаще. Каждый день хотя бы по чуть-чуть. Но именно свежей, а не отварной, и не сушеной, и не консервированной. Тогда есть шанс замедлить или даже полностью остановить развитие атеросклероза.

2

судя по тому, что больше всего долгожителей на Кавказе, где без зелени не едят мясо и просто едят каждый день салаты и просто вприкуску кинзу, петрушку, укроп и другую травку, зелень очень полезна и кушать её можно столько, сколько хочется и желательно каждый день.

Вот чеснок и лук надо кушать с осторожностью , особенно при язве желудка и гастритах.

1

Все излишества вредят здоровью. Это относится и к зелени. Употреблять в пищу её можно и нужно каждый день, это источник витаминов и минералов, а также грубая клетчатка, которая стимулирует работу пищеварительной системы. Нов каждом пучке зелени прячется своё "но", о котором нужно знать, чтобы не навредить себе.

Если у вас проблемы с почками, не стоит увлекаться щавелем. Беременным женщинам также следует знать, что увлечённое поедание петрушки или базилика может спровоцировать выкидыш. Если у вас проблемы с желудком, не стоит налегать на эстрагон, зелёный лук и зелень чеснока.

1

Зелень безусловно надо кушать каждый день по возможности. Это источник грубой клетчатки, которая полезна для кишечника. Осторожным в употреблении зелени нужно быть тем у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Например у кого повышенная кислотность желудка, нельзя злоупотреблять зелёным луком и ростками чеснока. В остальных случаях зелень можно любую.

1

Вреда никакого не будет,кроме пользы,если употреблять укроп и петрушку круглый год.Поскольку в зелени достаточно много витаминов,микроэлементов и необходимых организму органических кислот.В зимний период можно использовать сушеную зелень или замороженную,все полезные свойства свои сохраняет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID