Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто по национальности Мария Гураль?

Даксплячи Учлинзайх [225K] 6 лет назад

Девушка Матвея Мельникова (Мот) Мария Гураль - кто по национальности?

20

Мария Гураль не скрывает, что она еврейка.

Мария Гураль девушка с очень эффектной внешностью, родилась в городе Энгельс, а сейчас живёт в Москве.

Это невеста популярного музыканта Мота (Матвея Мельникова), встречаются они более двух лет. Матвей ей посвятил немало композиций. Мария снялась в очень красивом клипе Мота на песню «Капкан», где они целуются под водой.

Информацию о себе Мария не афиширует, оно и понятно, не хочет, чтобы знали, сколько ей лет. Она тщательно следит за своим внешним видом и восхищается своей фигурой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ответить на данный вопрос - дело простейшее. Каждый гражданин Российской Федерации по национальности является россиянином. Поскольку у Марии Мельник (урождённой Гураль) есть российское гражданство, она также является россиянкой, и на этом обсуждение темы "национальность" можно считать закрытой.

Однако по старинной советской традиции (ну, не южноафриканской же, эпохи апартеида, хотя и там был такой же подход) под национальностью многие понимают этническое происхождение. Здесь у Марии тоже всё очень просто - у неё характерная для её народа еврейская фамилия.

Профессиональные фамилии, называющие специальности, связанные с производством и торговлей алкоголем, на территории бывшей черты оседлости всегда принадлежат евреям. Таких фамилий не могло быть очень много: Вайнер, Бровер, Винокур, Шейнкер, Гуральник, Горелик. У них могли прирастать или отпадать морфемные единицы (Винокуров, Гураль), варьироваться написание, отражавшее особенности произношения в той местности, в которой зафиксировали оним. Гуральник - слово, существующее в идиш и украинском языке, обозначающее производителя водки. По законам украинского произношения гласный [o], соседствующий с [i], произносится с призвуком [u]. В некоторых диалектах [o] просто переходит в [u], вот почему существует разнобой: Гураль(ник) - Горелик - горілка (по-украински "водка") - гурілка (диалектная форма).

Есть сведения, что все люди с фамилией Гуральник - родом из Подольской губернии и могут быть родственниками. Почему произошла потеря суффикса -ник- у некоторых из них, сказать сложно.

Мария Мельникова (Гураль) не делала тайны из своей этнической принадлежности и рассказала, что она еврейка.

3

Девушка Матвея Мельникова, рэп-исполнителя Мот, Мария Гураль, с которой он встречался около двух лет, посвящал ей свои песни, с которой они обручены, не скрывает своей национальности, она с гордостью говорит, что она еврейка.

1

Семейное положение в вконтакте: влюблена! Видать впервые чего то такого на нее свалил Мот, что так светится. Говорит, что она еврейских кровей и пренадлежит именно к их числу. В принципе и по виду видно, не русская.

0

Сидел у нее на Аске (вот ссылка: https://ask.fm/mirmurli). Ей задавали вопрос по поводу национальности. Ответила, что еврейка.

Не знаю, возможно, это и не ее аккаунт, но на других "асках" находил то же самое.

0

Эээййй. Она родилась во Львове. Это Украина. Жыла потом Киеве. Так, что она украинка. Её мама украинка, а у папы течёт еврейская кровь и это не значит что он еврей. Так что есть сомнения что она украинка?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация