Очень интересный вопрос, особенно для тех, кто суеверен - нужно быть "начеку". Предупрежден, значит вооружен. Для ответа на ваш вопрос я заглянула в календарь на 2019 год, чтобы узнать сколько же раз в году тринадцатое число выпадает на день недели - пятницу. И внимательно изучив календарь на 2019 год, я увидела в нем, что пятница, тринадцатое, будет всего два раза в 2019 году. Первый раз, пятница, тринадцатое, будет в сентябре 2019 года. А второй раз пятница, тринадцатое, будет в декабре 2019 года. Так что, в 2019 году не так уж и много этих "несчастливых", а кое для кого, наоборот, счастливых пятниц. Удачи!
Все боятся число тринадцать - 13, якобы суеверия и тревожные события могут быть связаны с этим числом.
Я сама родилась 13- го, еще и мая, мол, всю жизнь буду маяться. Но, я так не считаю, хотя проблем ы всегда были, но они решаемы. В медицине есть даже такое понятие, как "трискайдекафобия" - это страх перед числом 13.
А уж пятницу, 13-го боялись больше всего, в старину считалось, что в этот страшный день ведьмы в количестве 12 слетались на шабаш, а 13-м приходил Сатана, кроме того прилетали всякие упыри и нечисть.
Если отнестись к вопросу по-календарному: в 2019 году будет таких пятниц всего две: в сентябре и в декабре. Так что, еще долго ждать этих дней.
Для многих людей в нашей стране, да и если говорить о мире, то там тоже(даже в большей степени) люди с большой опаской относятся к числу "13".
Кроме этого есть даже болезнь связанная с этой цифрой , она называется фриггатрискаидекафобия.
Эта болезнь касается не только "цифры 13", но и этажей с этой цифрой и квартир и даже военных кораблей, еще больше суеверия вызывает совпадения даты с пятницей.
Возможно многим менее суеверным гражданам будет смешно, но есть болезнь связанная не только с "цифрой 13" но и с "пятницей 13" конкретно и она имеет еще более заковыристое название параскаведекатриафобия.
Если говорить о пятницах именно с цифрой 13, то их в 2019 году будет всего две и они выпали на сентябрь и декабрь.
В наступившем, то есть в 2019 году, будет две пятницы тринадцатого, то есть, в принципе, как обычно, ведь чаще всего их и бывает две, хотя иногда бывает и три раза в год. А выпадают они на конце года, точнее на вторую половину года, так как это будет тринадцатого сентября и тринадцатого декабря, поэтому в эти дни следует быть начеку, так как по приметам в эти дни могут случаться различные неприятности. Хотя конечно мало кто в это реально верит, но тем не менее такие дни многие считают опасными. Но у меня, по большому счёту, никогда в эти дни ничего плохого не случалось и поэтому я в эти приметы не верю, так как пока, слава Богу, у меня никаких неприятностей в эти дни не происходило, всё было нормально.
На самом деле многие пугаются этой даты пятница 13. Хотя на мой взгляд, это просто предрассудки, ничем совершенно не подтвержденные, не стоит бояться такой даты, наоборот сделать себе установку, что в этот день все будет просто замечательно.
В 2019 году, всего две пятницы 13.
Сначала это будет в сентябре (13 сентября) и затем в конце года - в декабре (13 декабря).
У меня наоборот пятница 13 проходит всегда удачно, главное не зацикливаться на плохом.
После знаменитого фильма это сочетание числа месяца и дня недели стало шуточным, все в шутку опасаются этих дней, которые бывают достаточно редко, но все же бывают. Плохим и даже страшным может быть в нашей жизни любой день, независимо от числа и от того, пятница это или понедельник. Но если кому-то все-таки интересно, то в 2019 году таких дней, пятниц, 13, будет целых две. Это 13 сентября и 13 декабря 2019 года.
Обычно интересует, когда будет такой день в году особо суеверных. Стараются быть осторожными в эти дни, а может и вообще дома сидят и не выходят. А кто то выбирает эти дни для гаданий.
Так вот 2019 год особо не выделяется среди других годов по количеству пятниц, и их будет так же всего две.
Это первый раз в сентябре. Ну и второй раз это месяц декабрь.
Если для кого то пятница 13 это не везучий день, то зря вы так считаете. Но чтобы быть в курсе, знайте, что в 2019году таких не счастливых дней в нём будет всего два, в декабре и сентябре. Поэтому можете