Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли сказать, что ГТО - подготовка к войне?

Елена Аглая [5K] 4 года назад

В нашей стране ГТО появился в 1931 году с целью физической подготовки людей для пополнения армии и участия в войне. И, как мы видим из истории, подготовка была не напрасной.

Сейчас указом сверху ГТО вернулся снова. Мы проходим очередную подготовку к войне?

5

Да почему же обязательно к войне?!

Неужели было гораздо лучше, когда в девяностых о молодежи и вовсе забыли. И теперь в год гибнут десятки тысяч от наркотиков. А пацанов, которые не очень похожи на мужчин, становится все больше. Этакие кнопкотыки, у которых мускулы присутствуют только на одном тыкательном пальце. Особенно они хорошо выглядят летом в безрукавках. Бицепсы словно у девиц, истощенных в погоне за модой. На турнике ни разу подтянуться не могут.

Да и чем плох парень, с хорошей физической подготовкой, подтянутый, мускулистый, с отличной фигурой. Способный защитить себя, своих друзей и свою подругу. И в чем ущерб, если он так же будет способен защищать Родину.

А вот, извините, к войне надо быть готовым всегда. Мир так устроен.

Не мной сказано:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Почему именно подготовка к войне? ГТО это в первую очередь оздоровление населения страны. Будет здоровое население-будет здоровая экономика-будет здоровая и сильная страна.

А к той войне мы и так готовимся. Уже лет этак 70, как минимум. В последние лет 20 просто подготовка идёт усерднее и правильнее. Мы хотим мира, а не войны, и поэтому к войне мы должны готовиться. В современном мире, впрочем, как и всегда, уважают только сильного. Слабого съедают тем или иным способом. Вот чтобы нас не съели мы и должны быть сильными. И здоровое население-один из кирпичиков это силы.

2

Под одним и тем же названием в разное время могут скрываться разные сущности и преследоваться разные цели

Современный комплекс ГТО - максимально нарочито демилитаризован и нужен скорее для поддержания в массах офисного планктона и малоподвижных геймеров/интернетосидельцев хоть какой-то физической формы и тонуса (ну и попутно - здоровья, чтобы не мерли на уроках физкультуры/любительской лыжне): лечить постоянно заплывшую жиром малоподвижную нацию не хватит никакого бюджета

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация