Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как раньше в народе называли креплёное красное вино?

nikolaevih [17.1K] 5 лет назад
тэги: вино
категория: еда и кулинария
2

Не скажу за древнюю историю, но как называли дешёвые красные вина в СССР, начиная с 1950 - х , я расскажу.

Главным достоинством этих вин была их дешевизна, ведь бутылка в 70 - 80 - х годах стоила от 92 копеек до 1 рубля 87 копеек 9 нужно ещё учитывать, что вся тара обычно сдавалась в пункты приёма стеклотары за 12 копеек ). Эти вина в народе получили название " Бормотуха " ( или " Чернила ", " Гнилушки " ) или " " Плодово- выгодные вина ". Вкусовые качества таких вин особо не блистали своим букетом, да это и не было нужно, ведь они использовались лишь для достижения алкогольного опьянения.

Бормотухой обычно называли некачественные виды портвейна и вермута, а дешёвые плодово - ягодные вина - плодово - выгодными.

Бутылку с борматухой ёмкостью в 0,7 литра обычно называли " Огнетушителем " На этикетках часто было всего написано " Вино ", " Красное ", " Вермут " " Плодово - ягодное ", но были и бутылки с названиями, такие как :

" Портвейн 33, Портвейн 777 (в народе его назвали " 3 топора или 3 кочерги, 3 семёрки или очко "), Портвейн " Агдам ( в народа - " Как дам ! "), Портвейн розовый крепкий ( " 2 мента " из за того, что стоил он 2 рубля 02 копейки и), " Солнцедар ", Золотая осень, Осенний сад, Вермут ( называли в народе " Вера Михайловна или Вермуть, или Вермахт, а некоторые и Сквермут " ) .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация