Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как можно обнаружить в доме угарный газ?

NSV0506 [50.2K] 6 лет назад
Метаморф [138K]
УГАРНЫЙ ГАЗ - (монооксид углерода окись углерода), — бесцветный ядовитый газ БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА!!!.
Легче воздуха.
Единственный способ его обнаружения, мне известный, использование прибора - детектор угарного газа.
 6 лет назад
комментировать
3

Эта тема меня встревожила после сегодняшних новостей. Женщина пришла с работы и обнаружила дома мертвых сына, мужа и кота. Причем днем ей звонил сын и сказал, что с котом плохо, потом она пыталась дозвониться до мужа, но поговорить не смогла. Вот такая страшная трагедия. Получается, что на угарный газ в первую очередь будут реагировать животные.

Что касается рекомендаций в интернете, то согласно ним, понять, что в доме угарный газ можно по следующим признакам:

  • запах дыма
  • резкое ухудшение самочувствия с тошнотой, головокружением и потерей координации.

Однако довольно много случаев отравлений угарным газом во сне. В таком состоянии, конечно, люди не чувствуют никаких симптомов.

Самый надежный способ обнаружения угарного газа - это установка специальных счетчиков. Правда ставят их преимущественно в частных домах, где есть печное отопление либо газовый котел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Угарный газ монооксид углерода СО, без цвета и запаха, легче воздуха, образуется от не сгоревшего топлива. В домашних условиях определить невозможно. Лучше выполнять все меры безопасности. Особенно опасен при использовании в качестве топлива каменного угля. Как обычно в регионах с низкими температурами в зимнее время, после протапливания печи, для сохранения тепла закрывают заслонку на дымоходе, чтобы не выходило тепло. Когда жил в деревне обратил внимание. Когда муж начинал часто избивать жену и она начинала часто ходить с синяками, то часто угорала вся семья от рано закрытой заслонки на трубе перед сном.

В детстве угорал от угарного, газа не приятное ощущение. Ночью встал в туалет, включил свет, шагнул несколько шагов. Перед глазами,пол резко начал вставать вертикально и быстро приближаться. Я даже не успел отвернуть голову, а крест, на крест поставить руки перед лицом и пол встал вертикально, успел только вскрикнуть. Очнулся днём от сильной головной боли, на лбу лежала мокрая тряпка. Часто открывалась рвота, так провалялся несколько дней. Отец с мамой то-же плохо себя чувствовали. Только после вспомнил примету и то, что отец был пьяный и в своей комнате у них с мамой был сильный скандал.

4

Угарный газ представляет собой газ без цвета и запаха, а потому обнаружить его невозможно. Если в помещении имеется даже слабая концентрация угарного газа, то после нескольких вздохов человек чувствует головокружение, удушье и головную боль. Если же концентрация СО высока, то это приводит к потере сознания и параличу, а вскоре наступает летальный исход.

Именно то, что угарный газ невозможно увидеть и "унюхать" и приводит к трагическим последствиям. Существуют специальные детекторы, которые определяют наличие СО в воздухе. Но можно обойтись и без приборов, если регулярно проверять тягу перед розжигом и следить за дымоходом. Если дымовой канал забился, то угарный газ будет заходить в помещение, а это может привести к необратимым последствиям.

2

Угарный газ обычно появляется в домах где имеется печное отопление - дровами, углем.

В первую очередь на распространение в помещении угарного газа будут реагировать находящиеся в нем животные, птицы (собаки, кошки, попугаи, канарейки, хомяки и тому подобные). Они станут беспокойными, затем вялыми, апатичными.

Вам постоянно следует пускать свежий воздух в помещение, иметь какую то систему вытяжки.

Все это потому что угарный газ человек может и не ощутить на запах и вид. Но первые симптомы его - это тяжесть в голове, потеря сознания, головная боль, тошнота, плохое самочувствие.

Для лучшей безопасности также стоит приобрести датчик обнаруживающий утечку или присутствие угарного газа в помещении.

1

В домашних условиях без специальных приборов определить угарный газ нереально. Он не обладает цветом или запахом. Поэтому человеку можно только ориентироваться на сам возможный источник газа или же на собственное состояние. Поэтому, если внезапно человек чувствует головную боль, головокружение, тошноту без видимой причины, помутнение зрения, то стоит сразу открыть окна и начать проветривание помещения.

Увы, если бы угарный газ можно было бы почувствовать, то не было бы стольких летальных случаев, когда люди начинали греться в автомобиле в гараже, а в результате - погибали.

Реально опередить угарный газ может только датчик. Но в частных домах они бывают редко.

1

Начинает болеть голова. Не хватает воздуха. Но если не спите. Он незаметен. Но запах чувствуется.

Во сне можете это и не учуять. Тут помереть очень легко. Не спите, когда квартира горит. А то не смогу с Вами на БВ встретиться.

Хотите проверить, как пахнет угарный газ? Это просто. Скрутите кулёчком тетрадный листик. Дырочка вверху. Подпалите кулёк. Нюхайте через дырочку. Обещаю неприятный запах. Потом однесите к той дырочке зажжённую спичку - увидите, что угарный газ горит. Он же CO - не догоревший углерод.

Берегитесь этой гадости! От неё уже много людей умерло.

1

Обнаружить можно только по своим ощущением и, или при помощи специальных приборов (датчиков).

Угарный газ не имеет ни запаха, ни цвета, то есть визуальное определение не возможно.

Пользователю тяжелей дышать, начинает болеть голова, лёгкое головокружение, "затуманенность" восприятия действительности и так далее.

1

Угарный газ не имеет ни запаха ни цвета, так же как и кстати природный газ, только в природный газ добавляют специальную примесь, чтобы люди могли почувствовать запах газа, если есть утечка,чтобы избежать беды. Ударный газ можно прочувствовать плохим самочувствием, головной болью, это а лучшем случае.

1

Унарный газ не имеет ни цвета ни запаха, поэтому обнаружить его невооруженным глазом практически невозможно, поэтому нужно приобрести специальный прибор. На сегодняшний день существует огромное количество приборов для измерения уровня угарного газа в помещении, даже с Китая можно заказать.

1

Самое лучшее средство как оказалось это поставить устройство, которое может определить уходить ли угарный газ. Нам поставили такое устройство на кухне и если угарный газ вдруг будет уходить, то устройство будет издавать характерный писк. Данное устройство это очень удобно и безопасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация