Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как отмыть кухонную газовую плиту?

masha555 [6K] 10 лет назад

Как отмыть газовую плиту при конкретном загрязнении. Какие лучшие средства, которыми вы пользовались и Вам помогло. Если слышали только из рекламы - просьба не указывать средства. Только проверенные средства!

2

Содой лучше не надо... Царапает плиту просто напросто... А до какой степени она в таком состоянии то? Есть просто очень дикая вещь, снимает всю гарь, называется "Шуманит", используется в ресторанном бизнесе на кухнях, можете себе представить что там на плитах творится когда все второпях... Только еще раз говорю, вещь очень дерзкая, лучше работать в перчатках...

система выбрала этот ответ лучшим
masha555 [6K]
где продается такое средство?  10 лет назад
VLD [36.5K]
Тю, да в магазинах где и вся бытовая химия продается, приходите и спрашиваете, есть ли у них "Шуманит":-)  10 лет назад
Aleonysh [2.6K]
А Шуманит не съедает эмаль плиты, не портит поверхность?  10 лет назад
VLD [36.5K]
Нет, не съедает... Единственное его побочное явление - это очень сильная химия для человеческой кожи...  10 лет назад
Savannah [0]
Я Шуманитом оттирала старый холодильник, доставшийся по наследству. Засохшую грязь отлично и быстро отмыл, но я заметила, что и краску, которой был этот холодильник покрашен, он растворяет тоже... Так что трите аккуратней!  10 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Отмываю плиту "Санита-гелем". Это средство не очень дорогое, совсем не разрекламированное. Пользоваться им надо только в перчатках, может руки сильно разъесть. Наносите гель на всю поверхность плиты, оставляете минут на десять, затем отмываете мочалкой с жесткой поверхностью, поверхность плиты она не царапает. Если с первого раза отмыть всю грязь не получилось, наносите гель еще раз. Точно так же отмывает дорогое средство для плит и духовок от Амвей, но Санита-гель намного дешевле. Чистку плиты лучше всего проводить при открытом окне или форточке, запах довольно неприятный, резкий, я включаю вытяжку.

2

Самое лучшее средство какое мне попадалось это для духовки от амвэй. нанести средство специальной кисточкой и минут через 15 легко смывается всякая грязь и жир. Средство стоит рублей 300 (250 г),хватает на долго.Мою и чайник,и холодильник, и кафель, хотя написано =для мытья духовки.

Елена Юрьевна 699 [0]
Насчет этого средства с кисточкой - пользуюсь им несколько лет, купила новую баночку недавно, все бы ничего, но плиту испортила бесповоротно - сама поверхность около комфорок - идеальная, а вот стеклянная крышка имеет 2 металлических планки - сверху и снизу которые держат стекло - они так изменились - как будто я плиту всю обгадила!!! ничем не могу убрать!!!! кошмар вообще - не знаю что они в средство это добавили - но раньше такого не было!  8 лет назад
комментировать
2

Пароочистителем. Мою сама и другим советую.

1

У меня была старая плита, очень загрязненная со всех сторон. А мне ее нужно было продать, поскольку я себе новую купила тогда. ну вот, обычные чистящие вещества мне как-то мало помогли. Тогда я взяла мочалочку от "Амвей", она очень хорошо оттирает старые пятна, но не царапает поверхность. С ее помощью и оттерла. Плита стала как новенькая и приобрела товарный вид.))) Мужик, пришедший за покупкой, очень обрадовался, что плита такая чистая и ухоженная, сказал, что остальные даже не попытались привести свои плиты в хороший вид.))) Быстро у меня ее купил, а потом еще названивал долго, просил чтоб я его любовницей стала.))))

1

Я всегда очень скептически настроен по отношению к разным рекламируемым чудесам, которые «сделают вашу плиту, как новую».

Один раз пробовал отмывать плиту средством от Амвэя. Результат меня, скажу честно, не впечатлил настолько, как это было обрисовано распространителем. Уверен, что какое-нибудь белорусское средство аналогичного назначения будет работать не хуже.

А самым лучшим средством для конкретных загрязнений я считаю мягкую металлическую мочалку из нержавеющей медицинской стали.

Она очень хорошо отчищает любые загрязнения и не царапает отмываемую поверхность.

1

Я свою мою Пемолюксом. Сначала налью воды на плиту, убрав с неё решётку и конфорки. Потом насыплю порошок чистящий и начинаю мыть с того места, где не очень грязно. Пока дойду до самого грязного, оно размокло и всё отмывается отлично обчной губкой для мытья посуды.

1

Я, например, делаю так. Сначала на плиту наливаю кипяток, когда он слегка остывает, наливаю на плиту(прямо в воду) жидкость для мытья посуды и потихоньку оттираю. Далее воду удаляю, на плиту насыпаю чистящее средство и оттираю. Протираю чистой влажной тряпочкой.

1

Используйте горчицу и питьевую соду. Я с некоторых пор перешла только на более-менее натуральные способы чистки кухонных предметов. Но если не хотите натуральными, то раньше я мыла кометом с хлоркой - отлично очищал.

1

Хочется ответить вот такими стихами:

-Что же из этого следует?

-Следует мыть.

Мыть неустанно и над чистотою трудиться.

-Вы полагаете, сможет ли что получиться?

-Я полагаю, что нужно вам соду купить :)

masha555 [6K]
сода царапает поверхность...  10 лет назад
комментировать
0

Средства нужно выбирать исходя от степени загрязнения. Если гарь намертво прилипла к плите, то ее можно отчистить Шуманитом, но обязательно надеть перчатки, так как это средство содержит кислоту.

Можно попробовать такой способ: берем Силлит крем, наносим на губку, щедро намоченную водой, наносим на плиту, оставляем минут на 20-25, а потом смываем. Повторяем так несколько раз.

Есть еще вариант отмыть плиту содой или Пемолюксом, но эти средства царапают поверхности.

Если загрязнение свежее, то с ним легко справится любая жидкость для мытья посуды либо хозяйственное мыло.

0

Насчет этого средства с кисточкой - пользуюсь им несколько лет, купила новую баночку недавно, все бы ничего, но плиту испортила бесповоротно - сама поверхность около комфорок - идеальная, а вот стеклянная крышка имеет 2 металлических планки - сверху и снизу которые держат стекло - они так изменились - как будто я плиту всю обгадила!!! ничем не могу убрать!!!! кошмар вообще - не знаю что они в средство это добавили - но раньше такого не было!

0

Обыкновенной щелочью или каустиком, разъедает все отлично

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация