Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как заснуть после просмотра фильма ужасов?

Джинг [127K] 10 лет назад
1

Прошу сильно не ругать меня за ответ. Время позднее, может что-то не совсем то напишу...

Если человек не может заснуть, значит мозг занят решением какой-то задачи. Т.е. определённый участок его коры находится в особо активном (возбуждённом ) состоянии, выстроил логические связи и прокручивает картинки. Остановиться не может, не потому, что не находит решение, а потому что участок, отвественный за торможение, да и другие, не могут усмирить собрата. Поэтому, чтобы сбить его с толку и разрушить логику процесса, сразу же за первым ужастиком, смотрим второй, потом третий... Общая картина "размоется " и, возможно после, или во время просмотра, начнёт клонить ко сну. Действительно, какой смысл мозгу трудиться над неточно определённой задачей? Ну, а если не поможет, хотя бы не будет повода спрашивать себя, как прошла ночь.

Если более серьёзно и без снотворных, то полностью согласен с сообществом: на ночь лучше не смотреть. Также, неплохой вариант - позвонить другу и пообщаться. Но есть риск, что он чем-нибудь нагрузит: обычно к концу дня проблемы только накапливаются.

В начале 90-х, на заре проникновения американского кино в нашу размеренную жизнь, мы с друзьями частенько ночью смотрели их бестселлеры, включая и ужастики, по несколько фильмов поряд. Не помню ни одного случая бессоницы. Может действительно метод работает? Или в хорошей компании и любой ужастик по плечу?

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я с лет 6 обожаю ужастики, а в подростковом возрасте влюбилась еще и в книги Стивена Кинга - читать тоже перед сном обожаю. фильм ужасов днем и смотреть нет интереса - все на вечер.

Но не боялась спать никогда - сразу в сон углубляюсь - мама всю ночь не спит, папа половину ночи, а я сплю.

Стало интересно разобраться и поняла, что причина в отношении и нервах: весь страх у нас в голове, а у него, как известно, глаза всегда велики без причин. А если нервная система расшатана, то включается фантазия и стрессовая атмосфера для организма углубляется.

Решается такое просто (с причинами же разобрались): не включать фантазию со страшненькими картинками - не думать о фильме и не анализировать его. Переключите себя на приятное: думайте о любимом человеке - перед сном полезно. Об отпуске; о хобби своем и тд...

Лично я перед сном всегда читаю, но до того момента, пока глаза не закрою - дальше просто беру закладку и закрою книгу, чтоб сразу на подушку и спать - не думаю вообще. Не о плохом, не о хорошем - я лягла спать и сплю, соответственно. Но можно успокоительное принять.

3

Лучше не смотреть фильмы ужасов поздно вечером перед сном, оставить время, чтобы успокоиться и прийти в себя. После фильма можно почитать какую-нибудь хорошую книжку - юмористическую или философскую. Можно позвонить другу, поговорить...

2

Если фильмы ужасов доводят вас до бессонницы, не смотрите такие фильмы. Если все же хочется, настройте себя на просмотр как бы сказки, не сопереживайте героям , страшилки анализируйте по удачности трюков и эффектов.

Джинг [127K]
Я знала, что фильм мистический, но чтоб там реки крови лились - это уж слишком для моей впечатлительной натуры.)))  10 лет назад
Джинг [127K]
Неа. Сериал "Здесь кто-то есть"  10 лет назад
Джинг [127K]
Да я сама стараюсь не смотреть. А тут девочка страдает. Как она играет только, бедняжка.(((  10 лет назад
комментировать
2

У меня некоторые ужасы обостряют фобию темноты в одиночестве. Особенно такие как Паранормальное явление 1,2,3 и Астрал. Поэтому я просто сплю с включенным светом.

2

Лучший способ - в объятьях любимого человека. Вдвоем не страшно или "Давай бояться вместе" из мультика про котёнка "Гав".

1

Не универсальный (=не для всех, предупреждаю!), но по-своему интересный метод для любителей фильмов ужасов. Человеку с живым воображением, который хорошо умеет им управлять, уснуть после фильма ужасов можно так: там кого-нибудь убили - вообрази, что это тебя, представь весь процесс как можно реалистичнее, с наиболее полным сопереживанием и до конца. В конце у этого персонажа обязательно должно отключиться сознание, а как это вообразить с полным сопереживанием, не заснув, мне неизвестно.

Но если собственное воображение выходит из-под контроля и может довести до бессонницы - лучше не смотреть на ночь фильмы ужасов! Или уж воображать только самый конец, минуя ужасные подробности, способные довести не контролирующего себя фантазера до бессонницы. Кстати, не от этой ли бессонницы пошла народная версия, что убитые ужасными способами не могут упокоиться и бродят по свету привидениями, как бродит по квартире тот, кто не умеет смотреть фильмы ужасов, но смотрит...

1

Если на вас фильм ужасов действует так, что после него невозможно уснуть, тогда зачем же вы смотрите его? Когда вы собираетесь его смотреть, нужно в начале фильма настроить себя, что это просто чья-то богатая фантазия. И если вы напряжётесь, тоже можете придумать страшилки не хуже тех, что в фильмах ужасов. Я сама уже давно перестала их бояться, так как поняла, что те события, которые могут произойти со мной в реальной жизни - гораздо страшнее.

Если всё-таки ваши страхи не уходят, то тогда посмотрите лучше какую-нибудь комедию, мелодраму или простой художественный фильм. Думаю, не стоит глотать успокоительное и не спать ночь из-за фильма.

1

Лучше конечно фильмы ужасов не смотреть прямо перед сном.Но, если уж все-таки это случилось, и вы находитесь в возбужденном состоянии , то попробуйте как-то переключиться.

К примеру попробуйте почитать какую-нибудь скучную или занудную книженцию, поверьте, от этого как-то быстро начинает клонить в сон.

Или наоборот посмотрите веселую передачу.

Включите тихонько спокойную, расслабляющую музыку и попробуйте вспомнить что-то очень приятное для вас.

1

Как уснуть? Да очень просто - нужно принять устойчивое положение (лучше горизонтальное на спине) и сосчитать всех верблюдов в караване, или баранов в стаде, или количество шагов которые нужно сделать раку, чтобы засвистеть на горе...

0

Так нужно сразу же воспринять этот фильм ужаса как урок. Нужно признать, что Вы получили огромную теоретическую базу, в жизни нужно быть готовым ко всему, и этот фильм по-любому может помочь Вам в будущем. Фильмы ужасов страшны тем, что мы часто боимся, что произошедшее в фильме может случиться и с нами. А Вы не бойтесь, а считайте себя вооруженными. Это трудно, но даже фильмы ужасов несут какой-то смысл, и его надо извлечь. А если фильмы не дают Вам уснуть даже после таких размышлений, то смотрите добрые фильмы без ужасов.

0

Нужно просто пол часика посмотреть какой то веселый фильм или первое что идет по телеку, но конечно же фильм ужасов. Постепенно напряжение и страх будут пропадать, и вы сможете заснуть и крепко спать, без всяких страшных снов и безсонницы.

-1

Лучше вечером,если есть свободное время вместо просмотра ужастиков сами по себе ничего тому кто их смотрит не дающих кроме нервов перед сном,провести незабываемый вечер,с женой,любовницей,и т.д. поверьте это на мой взгляд намного приятней,а если учитывать что у наших людей фантазии непочатый край,то уверяю вас острые ощущения гарантированы...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация