Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли на Масленицу работать?

kitsune Tenko [69.3K] более года назад

Можно ли на Масленицу работать?

3

Работать и убираться на Масленицу можно.

Нельзя есть мясо, злиться, обижать родных. Можно есть рыбу. Нужно печь блины, ходить в гости, веселиться, в конце недели сжигать чучело. А в Прощёное Воскресенье православные верующие просят друг у друга прощение. На следующий после этого день начинается Великий Пост, который продлится семь недель и завершится Пасхой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Масленица или по-другому Масленичная неделя не включены в перечень церковных праздников, поэтому в эти дни можно делать любые дела, как хозяйственные, так и домашние. Вот что нельзя для тех верующих, которые строго соблюдают религиозные правила – есть мясо животных в преддверии Великого поста. Можно зато вволю есть рыбу, икру, морепродукты, жирные и калорийные блюда - блины, сыр, творог, сметану, сливочное масло, сливки, молоко и так далее.

Можно на Масленицу вволю веселиться, а в Прощёное воскресенье принято друг у друга просить прощения за все причинённые за прошедший год обиды, это подготовка к духовному очищению перед долгим постом.

1

На раннюю Масленицу, когда еще снег не растаял и зима на дворе, хочется выйти на улицу и весело проводить зиму и встретить весну. Гуляние и праздничные мероприятия обычно начинаются в два часа дня. Все дела дома заканчиваются к этому времени. Нужно успеть погулять на Масленицу - это празднование означает последние дни зимы. Работать можно.Работать можно дома или на работе. Никаких предписаний или плохих примет по поводу работы нет. Есть приметы на погоду. А насчет работы примет нет. Масленичная неделя начинается с понедельника. В понедельник устанавливают чучело. В воскресенье чучело сжигают и прощаются с зимой.

1

Можно конечно. Но если не хочется то можно и не работать. Масленица ведь не относится к церковному празднику поэтому ограничений нет никаких. Только мясо есть нельзя и то не из-за масленицы, а из-за приближающегося Великого поста.

0

На Масленицу - да, можно ... вообще-то, Масленица - праздник не христианский, а у язычников в этот период нет никаких запретов. Но христиане (православные) каким-то образом и этот праздник "приспособили" для себя, назвали "сырной седмицей", и "притулили" к нему запреты.За этой неделей следует у них сразу великий пост, и вот неделя считается подготовительной к посту, так что есть мясо уже "нельзя". А работать - можно).

0

Конечно можно, а почему нет. Чем масленница мешает работе? Вроде масленницу еще наше Правительство не отметило еще как праздник и не обвела его красным квадратиком, значит работать нужно. Тем более гулянья вроде все проходят в воскресение, а большинство людей в этот день и так отдыхают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID