Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно ли я вызвала полицию так как подростки хулиганили на жд?

[пользователь заблокирован] [50] 3 года назад

Я гуляла рядом с железной дорогой , а там гуляли ещё двое подростков , они на рельсы положили бутылку из под пиво , пакет с мусором , проехал поезд все это разнесло по сторонам , потом они из под снега выкопали колесо , и сиденье от машины , сиденье бросили , а колесо положили совсем близко к рельсам , потом они ещё по гаражам ходили , я вызвала полицию, наряд ехал больше часа . А они через пол часа ушли , наряд приехал я все объяснила . Полицейские уехали я ещё потом ещё ходила колесо убирала (не будут ведь полицейские убирать колесо) , убрала откатила и выкинула в гору сугроба .

Gl Honest [34.3K]
Какая прЭлесть) Интересно одно: это сколько же времени нужно было "гулять" вдоль ж/дороги, чтобы стать очевидцем такого количества событий? Почему было не пресечь действия подростков ещё тогда, когда они положили на рельсы бутылку и пакет??!  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [50]
А если бы они мне чего сделали ?  3 года назад
Gl Honest [34.3K]
А если бы поезд с рельсов сошёл, погибли бы люди, Вы бы себе это простили потом? Такое хулиганство надо пресекать тут же, не дожидаясь нашей доблестной полиции, которая обычно приезжает когда уже всё закончено. Навряд ли бы Вам что-то сделали эти подростки, если бы Вы спокойно объяснили им возможные последствия их поступка, и это бы заставило их задуматься о том, о чём их ранее, судя по всему, никто не предупреждал. А поскольку Вы никак не вмешались, то эти же подростки в следующий раз ещё что-нибудь положат на рельсы - и не факт, что всё обойдётся, как в этот раз.  3 года назад
Yokata1000 [1.8K]
Сейчас такие подростки, что запросто могут избить взрослую тетю, которая делает им замечание, тем более в безлюдном месте.  3 года назад
Gl Honest [34.3K]
Как известно, дело не в том ЧТО сказать, а в том КАК сказать, Yokata1000.
Приведу пример: шла я как-то раз через площадку между дворами квартала, на которой подростки кидались снежками. Завидев "жертву" (в их понимании), они стали бросать снежки в меня. Я громким голосом обратилась к самому задиристому пареньку: "Скажи, а вот если бы на моём месте сейчас была твоя сестра или мама и какие-то мальчишки закидывали её снежками, то как бы ты поступил?". И он и его команда притихли в момент. "Извините, пожалуйста", - сказал мне этот подросток. И я дальше продолжила свой путь, а он и все парни так и остались стоять безмолвно ещё несколько секунд. И я уверена, что этот урок им запомнился.
 3 года назад
комментировать
5

Конечно правильно, что такие действия подростков привлекли внимание Ваше. Конечно подозрительные действия на железной дороге должны незамедлительно пресекаться.

Только вот в Вашей истории много также странного. Гуляли и смотрели все это время на действия подростков. Это ж не минуту надо, чтобы что-то откапывать в сугробах, сиденья, колеса. Потом наблюдали, как подростки по гаражам бегали. Даже разглядели, что бутылка была из-под пива. Это на каком расстоянии гуляли-то и в какой момент вызвали полицию, что подростки успели нагуляться вдоволь, побегать по гаражам, покидать мусор на рельсы, бутылку, откопать что-то, подложить, выкинуть. Если все это время стояли наблюдали молча и ничего не предпринимали, а когда "зрелище" закончилось вызвали полицию, то вряд ли такие действия можно назвать правильными. Судя по гаражам, по которым бегали, то железная дорога проходит рядом с населенным пунктом, а значит есть сомнения, что полиция ехала больше часа, притом что железная дорога находится на особом контроле у правоохранительных органов.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [50]
А если бы они мне чего сделали ?  3 года назад
комментировать
5

Надо было не полицию вызывать, а ОМОН и сапёров. Через ту же дежурку. И говорить, что не подростки хулиганят с мусором, а какая-то подозрительная молодёжь раскладывает непонятные предметы возле путей, наверное, теракт готовит. Теракт - это совершенно другой уровень угрозы и ответственности. А с вас какой спрос? Гражданка проявила бдительность. Что там конкретно было - не разглядела, да и не обязана была. Усё.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [50]
А есть статья заведомо ложное сообщение об акте терроризма.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [50]
А я правильно сделала что колесо убрала ? Перерезанную поездом бутылку пива я не стала убирать , а вот колесо обязательно убрала.  3 года назад
Gelneren [195K]
Статья, статья... Вы знали, что оно ложное? Вы были уверены, что ни в шине, ни в сиденье не было тротила? И, главное, в чём субъективная часть преступления, которое обязательно должно иметь объективную и субъективную части, иначе никакую статью привязать попросту нельзя?  3 года назад
комментировать
4

То что делали эти подростки, называется хулиганством на железной дороге. В Уголовном кодексе есть несколько статей, которые регламентируют такую ответственность. Начиная от порчи железнодорожного оборудования (семафоров, стрелок) до диверсии на железной дороге. Статьи очень серьезные, и я помню, когда я училась в школе, то к нам приходили представители от железной дороги и рассказывали про эти все случаи, и говорили, сколько можно получить лет за то, что кидаешь камнями по окнам проходящего поезда.

То что полиция не отреагировала на это, следует считать безобразием. Они могли хотя бы взять у вас приметы этих подростков или приблизительное место, где они живут. Хотя бы тоже в школу могли пройтись и поговорить со школьниками, разъяснить им уголовный кодекс. А так полицейские ушли, и подростки будут чувствовать безнаказанность. В следующий раз они положат на рельсы еще какую-нибудь гадость, и поезд сойдет с рельсов.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [50]
Во первых я не знаю что это за подростки и где они живут , приметы я запомнила только одежду , они приехали проверили , они уже час как ушли .  3 года назад
комментировать
3

Вы сделали все правильно, а вот полиция посчитала это не серьезным и ехала целый час. На моей памяти был случай, когда подростки положили на рельсы целую плиту. В результате электропоезд сошел с путей. Хорошо, что никто не пострадал.

Сейчас активно работает служба 112. Если вам нужна экстренная служба, вызывайте через нее. Уверяю вас скорости у той же полиции прибавиться, как минимум раза в четыре.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [50]
А как быть с тем что когда приехали то подростки уже ушли неизвестно куда час назад ?  3 года назад
комментировать
1

Да, совершенно правильно так как это могло вытечь в тяжкие последствия тем более если колесо было на линии . Ложным вызовом это не будет так как вы сказали все так как есть , конечно подростков сейчас искать не будут так как неизвестно кто они от куда и так далее. То что колесо оттащили тоже правильно . Вообще на рельсы нечего ложить нельзя и находиться от железной дороги нужно не менее 5 метров .

0

Вы бы быстрее все сделали, тогда бы стоило Вас похвалить. А так, вы действовали довольно глупо или же вначале вообще с интересом следили "А что же будет?" Иначе такую заторможенность реакции объяснить сложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID