Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к загрязнению окружающей среды?

Сергей Ч [3K] 5 лет назад

Верите ли вы в то, что выбрасывая энергосберегающие лампочки, пластик и батарейки в специально отведенные для этого утилизационные места можно как-то повлиять на степень загрязнения окружающей среды. Или все это лишь капля в море по сравнению с заводами, взорванными атомными станциями, потонувшими танкерами с нефтью и т.д.

4

С одной стороны это действительно очень немного: промышленность, энергетика и транспорт являются основными загрязнителями. И если один человек начнет выбрасывать батарейки пластик и т.д. в специальные контейнеры для утилизации это мало что изменит. Но если посмотреть сколько вредных как для природы, так и для человека химических элементов и их соединений содержится в батарейке или представить сколько будет разлагаться пластиковая бутылка понимаешь, что один человек за всю свою жизнь вносит свой весомый вклад в загрязнение планеты, а все человечество с легкостью переплюнет не одну сотню заводов и электростанций. Выбрасывание мусора в специальные контейнеры и последующая его утилизация будет иметь эффект только при глобальном и массовом подходе, если все люди будут поступать именно так, но это отдает изрядным идеализмом. В конечном итоге, каждый сам решет стоит ли ему вносить свою маленькую и незначительную лепту в загрязнение планеты или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Поскольку многие люди думают, что если они лично будут экономить воду, электроэнергию, сдавать макулатуру и т. д., это не поможет экологии, мы и захлебываемся в грязи. Да, возможно, если это делать будете только вы, это капля в море. Но если так будут делать все жители моего миллионного города, например, уже получится колоссальная цифра. А если речь пойдет о всей стране? Вот так-то. Кстати, люди у нас многие чихать хотели на экологию. Когда я была маленькой, у нас во дворе поставили специальный бак для стекла. Так туда все подряд кидали, хотя рядом стояли баки для бытового мусора. Какая, казалось бы, разница? Но нет, надо же все изгадить! Поэтому, на мой взгляд, у нас в стране проблема экологии еще долго будет острой.

2

Известно, что самое большое зло на планете - это автомобили. Их несколько миллиардов. Выхлопные газы содержат свинец и прочие ядовитые вещества. Вот они и отравляют окружающую среду. Уже давно говорят: не собирайте грибы и ягоды, растущие вдоль дорог. Они имеют в своем составе тяжелые металлы.

Кроме того, автомобили - это окись углерода (СО). Ученые заявляют, что его массовый выброс приводит к парниковому эффекту.

Загрязнение от батареек и от ртутных лампочек, думаю, не такое глобальное. Но если что-то попадет в колодец, например, в озеро или еще как-то отложится в человеке, то конечно будут проблемы. Не дай бог такая ртутная лампочка разобьется у вас дома!

1

К загрязнению окружающей среды отношусь отрицательно. Конечно, этим занимаются не только промышленные предприятия. В последние годы много говорится о проблеме утилизации мусора, но дальше слов дело не идет. Зарастаем мусором!

Например,в нашем городе и батарейки,и лампочки выбрасывают в мусорные контейнеры (потом все это закапывается на мусорном полигоне),потому что для того,чтобы их сдать, надо поехать в соседний город за тридцать километров и заплатить утилизаторам сумму сопоставимую со стоимостью этих батареек-лампочек. Ни одного альтруиста не знаю.

1

Я, как и все отрицательно отношусь к загрязнению окружающей среды. Конечно, все это мелочи и вред, наносимый этими лампочками ничтожно мал по сраванению с дымящими заводами. Вроде как боремся за экологию, так давайте начнем с малого. А может нам просто затуманивают глаза, вместо того, чтобы занятьтся действительно нужными делами!

1

Отрицательно, но поделать с этим ничего не могу. Тем, кто зарабатывает на добыче и переработке нефтепродуктов, не выгодно, чтобы их продукция перестала пользоваться спросом

1

Ну, я думаю, что люди в городах и сёлах не задумываются об экологии особенно. У них много и так задач и проблем. Экология как наука в принципе интересует только в вузах.

0

К загрязнению окружающей среды я отношусь отрицательно так как к этой среде я отношусь сам. Будет страдать природа буду страдать и я. Пока эта сфера желает быть лучше. Любая утилизация без применения высокотехнологичного подхода не будет высокоэффективной. За счет заводов и фабрик портится в первую очередь- атмосфера, от батареек, целлофановых пакетов, пластика будет страдать почва.

0

Как показывает сегодняшнее состояние Земли люди оказались неблагодарными квартирантами в этом прекрасном доме под названием Земля, который с такой любовью, подарил нам Бог. Но не все потерянно. Мне хочется поделиться прекрасной надеждой, о которой я узнал из Библии. Наш Бог, сотворивший такую уникальную планету, сможет и навести на ней порядок. Что Он обещает и собирается сделать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация