Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пахнет газом от газовой плиты, куда обращаться?

hhti [7.1K] 5 лет назад

Пахнет газом от газовой плиты, куда обращаться ? Кого вызывать при запахе газа дома?

тэги: газ, чп
категория: другое
Аврора- [77.9K]
На квитанции за газ обычно указывают номера вашей районной газовой службы, вот звоните в ваш горгаз по месту проживания. Если сегодня воскресенье, звоните завтра.Только форточку не закрывайте на ночь.  5 лет назад
комментировать
3

В таких ситуациях прежде всего нужно закрыть кран на входе газа в квартиру. Далее открыть форточку, может быть даже и окно и хорошо проветрить. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВКЛЮЧАТЬ И НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, так как при включении или выключении ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнет искра, и смесь газа с воздухом может ВЗОРВАТЬСЯ. Примеры того, к чему это может привести, регулярно видим по телевизору.

Далее вызвать аварийную газовую службу (по городскому телефону нужно набирать "04", по сотовому - "040" или "004"), или аварийную службу МЧС (по телефону 112). После этого, если есть возможность, ожидать приезда аварийной службы в коридоре или на лестничной площадке. Дело в том, что в случаях загазованности аварийным службам ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗВОНИТЬ в квартиру, так как звонок - электрический, и в нём обязательно возникнет искра, которая (смотри выше...). Поэтому они когда приезжают по вызову, в квартиру не звонят, а стучат в дверь рукой, и этот стук можно не услышать. Поэтому лучше встречать их самим у открытой двери.

Если не знаете никакого телефона, то позвоните в справочную "09" и узнайте у них. На худой конец можно звонить и в пожарную часть "01" или в милицию "02" и спокойно объяснить им суть дела.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пахнуть газом может:

1 От самой плиты. Тогда возможно нужно просто купить новую плиту.

2 От соединения плиты с трубой, поставляющей газ. Тогда нужно звонить работникам, подключающим газовые плиты. Возможно где-то плохо закреплено. Если сами найдёте что просто отвинтилась резьба подводки, то можете и сами её подвинтить, но обычно рекомендуется вызывать специалистов (чтобы если что, потом не винили вас в том, что вы сами что-то не так сделали).

3 Запах от трубы, поставляющей газ. Если пахнет от трубы, то вероятно нужно вызывать работников из газовой компании вашего города. К примеру компания нашего города называется Горгаз. Далее этот работник всё проверит и либо вызовет специалистов из своей компании, либо скажет куда обращаться вам если это не в их компетенции, а к примеру тех, кто занимается обслуживанием вашего дома.

Если непонятно откуда именно пахнет, следуйте пункту №3.

1

Если от газовой плиты пахнет газом, то сразу нужно проверить, все ли газовые конфорки у вас выключены. Выключить их если какая то не закрыта до конца и проветрить помещение.

Если после этого, как вы проветрили помещение, от плиты все равно будет продолжать пахнуть газом, то нужно перекрыть общий газовый вентиль в квартире и позвонить оперативному дежурному экстренной газовой службы.

У нас в городе это телефоны с номером 104 и 040. В других городах это могут быть и другие номера телефонов.

В крайнем случае можно позвонить в пожарную 101 или 111, в полицию 102 или 112 и попросить подсказать номер телефона экстренной газовой службы. Уверен, что вам обязательно помогут.

0

Обязательно нужно вызвать газовщика. Краны на газовой плите нуждаются в периодических проверках, все соединения нужно смазывать. Самостоятельно заниматься этим нельзя ни в коем случае нельзя, при сильной утечке газа сразу вызвать газовую службу и проветрить помещение. Не зажигать свет и огонь.

0

В каждом городе существует аварийная газовая служба с телефоном 04, а сейчас идет переходный период с введением единого номера 104 для мобильных и стационарных телефонов или 112 единый телефон вызова экстренных служб.

А насчет открытия окна они правы - откройте форточку и ждите.

0

Сам газ конечно не пахнет - это специальная вонючка в него добавляется , что бы обнаружить утечку .

Надо конечно же закрыть газовый кран и постараться не сделать искру и потом позвонить в газовую службу по населенному пункту или в МЧС - они сами перекинут звонок газовикам .

0

Номер аварийной газовой службы 04. Но стоит помнить, что нельзя звонить из помещения где идет утечка газа, любая малейшая искра может привести к взрыву. Если есть возможность, откройте все окна и выйдите из помещения вызывать аварийную службу.

0

Надо срочно вызывать службу газа, И не в коем случае не включать плиту, Держись от неё подальше и держи воду наготове, на случай пожара. В таких случаях не в интернет залезают а в полицию звонят, спрашивают куда звонить.

Аврора- [77.9K]
В полицию? Не в справочную, а в полицию? И даже не в газовую экстренную службу?Это что-то новое. Полиция приедет арестовывать, кого? Особенно держите воду наготове повеселило.  5 лет назад
Аврора- [77.9K]
Я представляю, как стоит человек с ведром наполненным водой и ждёт полицию. Электричество надо в щитке отключать, а не полицию ждать с ведром воды. Вы уж извините, но советы надо удельные давать.  5 лет назад
Альфонсо де Гранд [773]
Если человек не знает куда звонить, пусть звонит в полицию и спрашивает номер газовой службы. (О существовании справочной я забыл, никогда не пользовался телефоном)
Насчёт воды: У некоторых людей есть чувство юмора!
 5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация