Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько правомерно вводить понятие темной материи?

Infiltrator [89.2K] 8 лет назад

Разве это не подгон астрофизики под ньютоновскую динамику? Может между звездами действуют другие законы и другие силы? Те же торсионные поля, например...

2

Я солидарен с автором вопроса, что неправомерно вводить понятие темной энергии, и тоже мне теория Шипова Г.И. о его торсионных полях нравится больше и кажется более обоснованной. Но с этой позиции получается, что наша Вселенная имеет разум. Собственно вот за этот вытекающий из торсионных полей возможный и очень вероятный вывод, Шипова стали считать псевдоученым.

А "торсионные поля" заняли место, которое когда -то было у "кибернетики" в момент ее общего отрицания у нас в стране. Так что многие готовы на любую темную энергию, лишь бы во Вселенной не было места никакому Высшему Разуму.

Мне кажется, что в этом все дело.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Понятие темной или черной материи совершенно неправомерно. А главное - неполиткорректно. Нужно говорить афроамериканская материя.

0

Хехь, да бог его знает, время покажет, но "данное" не изучено практически ни разу, есть только теоретические разработки, и первые опыты только начинают проводить, а что будет дальше, только одному Господу известно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID