Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не освещена в СМИ ситуация с брошенными детьми в России?

Иван Стрела [4.1K] 3 года назад

Почему не освещена в СМИ ситуация с брошенными детьми в России? Почему бы не выделить отдельный канал на ТВ о проблемах и судьбах детей в детских домах, ведь она ужасна.

2

На этой неделе в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные практике применения Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Закон действует с 1999 г., выделяются ежегодно миллионы рублей на реализацию соответствующих социальных программ, однако ситуация с ростом числа беспризорных и брошенных детей не улучшается. По разным данным, в России их сегодня более 4 миллионов. Причем у большинства из них и жилье есть, и родители живы. Однако зачастую такие родители – хронические алкоголики, в лучшем случае не занимающиеся воспитанием своих чад, в худшем же – издевающиеся над ними или зарабатывающие на их эксплуатации деньги. Существующие законы не дают четких определений халатного или жестокого обращения с детьми, а предусмотренные меры наказания за подобные преступления слишком гуманны. Сегодня в России ребенок оказался фактически беззащитным перед равнодушием и жестокостью собственных родителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я не считаю, что СМИ не освещают проблемы,касающиеся детей в России, детских домов, медицинских учреждений занимающихся проблемами детства.

В каждой передаче по телевидению социальной направленности, половина контента посвящена этим вопросам, не говоря уже о различных ток-шоу.

Ситуация в этом направлении зачительно лучше, чем была ешё несколько лет назад.

Я не стала бы так опрометчиво утверждать, что в России сплошь и рядом звери и алкоголики родители с одной стороны и брошенные дети с другой стороны.

Автор предыдущего ответа, скорее всего, давно не был в России.

1

Потому что в России нет такой проблемы, как бездомные дети. Почему бы каждой порядочной , полноценной и обеспеченной семье не взять опекунство над бездомным или детдомовским ребенком. Я не говорю об усыновлении, почему бы просто не взять опекунство над одним ребенком и довести этого ребенка до восемнадцатилетия, в последствии государство обеспечит его профессией и жильем. Я понимаю, что усыновить ребенка -это сможет не каждый человек, но все таки дать шанс ребенку могут многие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID