Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему немцы продают в России самогонные аппараты (см)?

Ладлен [252K] 4 года назад

Это можно сказать вопрос вопросов. Прежде всего хотелось бы знать зачем они это делают. Как говорится здесь возможны и политические мотивы, и наоборот может хотят спасти мужиков России от левой отравы. Честно говоря конструкция неплохая и при определенной доработке можно получать качественный продукт, лучше магазинной водки.

100% очистка от вредных примесей

Экологически чистый домашний алкоголь

В самогонный аппарат WAGNER встроен дефлегматор - устройство для выделения сивушных масел из алкогольных паров. Проходя через дефлегматор, сивушные масла отсеиваются в специальную емкость. А очищенные алкогольные пары без вредных примесей превращаются в экологически чистый домашний алкоголь.

Что касается дефлегматора, то можно было бы и по мощнее поставить, но все равно это действительно помогает.

Бирюк [46.4K]
И сколько стоит это удовольствие?  4 года назад
Ладлен [252K]
Цена около 10000 рублей.  4 года назад
bur01m [9.9K]
а вы уверены ,что так дешево и еще из Германии,может подделка, Китай.Мой знакомый заказал такой по сайту,оказалось вообще непонятно чей и сайт пропал  4 года назад
Ладлен [252K]
А что в этом аппарате сложного горшок из нержавейки пара трубочек и рекламное оформление.  4 года назад
Бирюк [46.4K]
Ну еще МАНОМЕТР. Он то на кой?  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
5

Я думаю, что на первом месте стоит выгода. Продают то, что покупают. Вреда для Германии в том, что русские пьют нет, а польза от продажи уже есть. Заботиться они должны о своих людях, а у нас чем хуже, тем лучше. Ну или просто на это наплевать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На фото не манометр, а термометр. Дефлегматора не вижу.

— Горловина в кубе, похоже, слишком маленькая (рука не пролезет).

— Трубки слишком тонкие. Будет создаваться ненужное давление в кубе. Также велика вероятность того, что трубка может забиться твёрдыми составляющими браги. Целесообразно диаметры паровых трубок и водоподводящих поменять местами. Пар идёт под давлением со свистом, а водичка охлаждающая еле бежит.

— Не видно аварийного клапана сброса давления. Его нет? Такой объём рванёт — мало не покажется.

— Прикубник лучше сразу поставить хороший. Родной не выбрасывать, пригодится.

— Прямоток лучше спирали, особенно если он разборный.

— И да, наличие дефлегматора было бы желательно. И крепче было бы, и чище.

И чем же эта конструкция хорошая?

"100% очистка от вредных примесей" — врут и не краснеют.

Насчёт вопроса непонятно где лгическое ударение. Попробую по-очереди.

  1. Потому что это выгодно. Торговля дело такое, обоюдовыгодное.
  2. Не только немцы, наши местные тоже продают.
  3. А что же они, бесплатно должны раздавать?
  4. Полагаю, что продают не только в России. Где покупают, там и продают.
  5. Они продают в России не только аппараты, много чего.
2

Да немцы не дураки и конечно прежде всего их интересуют финансовые интересы. Как говорится бизнес и ничего личного. В то же время у нас в стране созданы благоприятные условия для всяких иностранцев. Что сложного наладить у нас в стране производство таких аппаратов и поставлять их по всему миру и еще с брендом русский самогон - лучший в мире и даже лучше чем русская водка. Но что то у нас не срабатывает и пробуксовывает, а скорее всего есть водочная мафия, которая и левую водку производит и им невыгодны конкуренты. Вот недавно в нашем городе накрыли чекисты подпольный завод по производству поддельной водки и коньяков. И естественно возникает вопрос почему этим занималось ФСБ. Я конечно не могу гарантировать достоверность информации, но ходят слухи , что эту водочную мафию крышевали оборотни в погонах , на самом высоком уровне. Но по ТВ конечно об этом информации не дают. А сколько людей потравилось, об этом тоже молчат. Так что пока у нас в России разбираются и не могут разобраться, немцы пользуются создавшимися обстоятельствами и поставляют то что пользуется спросом.

1

Эх... Какие немцы? Судя по всему речь идёт о реинкарнации деревенских аппаратов в исполнении из нержавейки. С чего Вы взяли, что аппарат Бавария изготовлен в Германии а аппараты Финляндия делают в Суоми?

Ну завтра какой-нибудь абсолютно ничем не отличающийся от предоставленного ни внешне, ни по исполнению клон агрегата от какой-либо фирмы "Панты (или пОнтЫ) марала (Аморала) на самогоне" приложит свой сертификат на регистрацию бытового дистиллятора (даже не изготовленного в этой стране, а сертифицированного как безопасный!), выданного в Зимбабве и будет продаваться в России как "Горячая кровь зулуса", то все дружно поверят, что аппарат сделан в Африке?

Продавцы гордо сообщают, что

Забавно, но Штутгарт находится не в Баварии, а стандарт, на который ссылается сей документ не стандарт качества, а стандарт описывающий марку стали, соответствующую 20Х23Н18 или AISI 310.

Аналогичный прибор с "Сертификатом" который якобы выпускается в Финляндии прикладывает финский сертификат на СТАЛЬ(!) ASIS 304

, а вот если взглянуть на сертификат соответствия российский, то можно углядеть реального производителя

Ну и для наглядности - найдите 10 отличий

Дистиллятор Бавария

Его брат из Челябинска

агрегат Горыныч Эксклюзив (в котором из эксклюзива углядел только полукруглую крышку горловины!)

Ну здесь только термометр немецкий.

А это братец "Беларусь"

И подобных агрегатов в сети...

Вывод сделаете самостоятельно?

amarcord [3.5K]
Во всех представленных конструкциях прикубник неудобный, на грани нефункциональности. Лучше всего его, не пачкая, сразу заменить на разборный и стеклянный одновременно. Если пожертвовать стеклянной банкой для домашнего консервирования, то это будет ещё и недорого. В крышке сверлится два отверстия, вставляются резиновые подводящая и отводящая трубки, изнутри банки резиновые трубки для герметичности распираются отрезами металлической трубки. Дёшево, практично и легко повторяемо. Резина, понятно, кремнийорганическая, более известная под легко запоминаемой и просто произносимой кличкой силикон. Такая конструкция служит у меня уже не один год. Просто нет у меня аргонки, а так конечно лучше приварить патрубки.  4 года назад
TURBOCRUIZ­ER [7.8K]
согласен... видел такой вариант от "Магарыча" и "Беларусь" живьём... Неудобный вариант для любителей с ароматом сивухи. Как его чистить после пригорания браги из варенья - тот ещё вопрос. Простой сухопарничек из банки с закручивающейся крышкой можно сделать спокойно и из меди и из газовых подводок с силиконовыми прокладками - вполне работоспособный вариант, который делал друзьям. Сам пользуюсь "вертикалкой­", посему сухопарник перед колонной сваял из стального шейкера.  4 года назад
amarcord [3.5K]
Вот мой вариант. Всего делов просверлить два отверстия в крышке и отрезать от медной трубки два кусочка. И помыть легко и главное всё видно.

http://www.picshare.­ru/uploads/160519/8L­EjQ00iw4.jpg
 4 года назад
TURBOCRUIZ­ER [7.8K]
ага! именно такая конструкция для классического аппарата... Вот тока крышку такую давно в продаже не видел - пришлось из обычной с резьбой друзьям делать.  4 года назад
комментировать
1

Проблема России "дураки и дороги" вот и дурят нашего брата как могут. Немецкий самогонный аппарат? АГА! У немцев сухой закон и говорить о производстве дистилляторов и тем более МАССОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ДИСТИЛЛЯТОРОВ не приходится. Что же нам продают под видом немецких аппаратов? Продукцию российской ручной сборки. Да да я более чем уверен что все это делают в России. Вполне возможно и в заводских условиях но на этот счет у меня сомнения. Заказывал себе тоже немецкий аппарат... привезли в грязной коробке но главное "с сертификатом" сделать который может каждый школьник на цветном принтере. В итоге отправил его обратно..."в германию" и решил взять финский. Приехал в офис к манагерам. Там они поняли что толкать мне чушь про европейские качество смысла нет и предложили вполне себе годную модель. В итоге ее и взял. Пусть тоже типа европейское но они мне сказали что делают их В РОССИИ. Мораль сей басни такова: Не ведитесь на красивые вывески и баннеры. Все проверять надо и чем тщательнее тем лучше. PS взял аппаратец финляндия экстра. Остался доволен.

1

Вы же отлично знаете ставшую "крылатой" фразу :"Бизнес, и ничего личного".Ну уж немцы в поисках применения своих наработок в области машиностроения, и не только, видели русское чудо самогоноварения.Да как появилась возможность опубликовать в Ю-Туб аппараты Самоделкиных-Переделкиных, и любой внимательный делец, а немцы очень деловые, смикетит-что нужно делать.

Чертёж каждого узла поэтапно начертить для мало мальски толкового инженера(техника) механика-плёвое дело.

А в Германии за дело взялись с рачительностью.Главное идею найти.

Вот теперь-набери в поисковике-самогонный аппарат, и выскочит, как чёрт из табакерки десяток предложений аппаратов как на заказ.

А теперь по Вашему вопросу :почему немцы?Да потому, что пока наш "производитель поставит на поток такую "нужную" вещь, то дело на корню заглохнет.А дело нужное, потому, чтобы не травиться "боярышником", так лучше самогонку очищенную по правилам потреблять.

1

Уже давно очень многое из того, на чём красуется гордое "Germany" производится в Германии.

Европейский рабочий не станет ничего делать за те деньги, которые может заплатить ему за товар небогатый средний россиянин. Так что производство этих самогонных аппаратов вряд ли находитсяв немецких краях. Сейчас почти всё делает Китай.

А что касается теорий заговоров... мне кажется, немцам наплевать на то, насколько качественным алкоголем будет спиваться русский. Их интересуют продажи. Если есть в России спрос на самогонные аппараты - грех этим не воспользоваться и не ответить предложением.

Никакой тут заботы (чтобы не травились "боярышником", а пили натуральное), думаю, нет.

1

Это один из способов колонизации России.Самогонный аппарат предназначен для производства алкоголя,а это как известно зависимость,деградация,рождение неполноценного поколения и таким народом легче управлять.И зачем завозить сивушный спирт,если травится будут везде где он не доехал.

1

Потому и продают, что считают - есть спрос на данную продукцию. Тут все дело в стереотипах - принято считать, что русские много пьют крепких спиртных напитков. А на деле европейцы - шведы и финны на душу населения пьют гораздо больше.

0

Не буду описывать "правильность" и сертификаты аппарата. Почему продают, вот вопрос? В России народу тьма, поболее чем в других соседских странах. В России этот аппарат знаком. В России большинство людей знают: свое лучше чем покупное. И наконец в России знают, если произведено в Германии - значит качественно. А чей это бизнес и кому выгоден - это вопрос вопросов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID