Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Признак умственной отсталости неумение выучить язык на протяжении 20 лет?

ПростоНяша [70.3K] 6 лет назад

Учу английский язык на протяжении 20-ти лет, все никак не выучу. Признак ли это умственной отсталости?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [271K]
У человека может просто не быть врожденных способностей к языкам. К примеру у меня нет таковых, но ощущаю себя умственно отсталой.  6 лет назад
комментировать
10

Это признак чего угодно, но не умственной отсталости. Если бы таковая отсталость была, Вы вообще вряд ли за компьютер сели. Хватило же у Вас ума научиться пользоваться компьютером, Интернетом, найти этот сайт, пройти регистрацию и выложить свой вопрос.

Все зависит не от сроков изучения, а от его качества.

Вот несколько вопросов, которые помогут Вам в поисках истины:

  1. Для чего Вы изучаете язык? "Для себя" или "чтобы было", простите, глупо. Это пустая трата времени. Если нет цели, например, жить или работать за рубежом или хотя бы в иностранной компании, бросайте это дело. Язык — дело практическое, им пользоваться нужно.
  2. Как Вы изучаете язык? С преподавателем или самостоятельно? Если изучаете язык своими силами, то здесь важны дисциплина и методика. И вообще, откуда Вы знаете, как правильно? В любом деле много нюансов, поэтому найдите себе преподавателя, познания которого выходят далеко за рамки всем известной фразы: "Лондон — это столица Великобритании".
  3. Какими учебниками пользуетесь Вы или Ваш преподаватель? Если авторы учебников русские, смело несите их на помойку и меняйте преподавателя. Не сможет русский автор научить английскому языку, впрочем, как и наоборот.
  4. Есть ли у Вас собеседник, с кем можно попрактиковаться? Далеко не все изучают иностранные языки и порой единственный собеседник — это преподаватель или зеркало. Поищите чаты, где можно пообщаться с иностранцами. Результаты увеличатся в разы!

Успехов!

система выбрала этот ответ лучшим
6

Насчет умственной отсталости сильно сомневаюсь, но вероятно у Вас на органическом уровне неприятие английского, или на генетическом))

Однако, могу поделиться не менее странным фактом. Знакомая в свое время, закончив факультет иностранных языков, зная английский, потому как около 10лет проработала за границей в американской фирме, вернулась на Родину. А по возвращении вышла замуж за иностранца и уехала жить в Швецию. Так вот, на сегодняшний день , прожив там 7лет, она не может устроиться на работу, потому что не берут ее-языком шведским овладеть не может. А казалось бы? По идее должна быть склонность к языкам..

Вы знаете, я учила в школе немецкий, а насчет английского никогда не заморачивалась. Нужен он Вам?

4

Да нет просто у нас родной язык очень многие не знают на базовом уровне , посмотрите соц.сети да и тут хватает такого, а что говорить об иностранном языке. Так что не комплексуйте , нервные клетки они не востанавливаются , просто учите его.

3

Анекдот с седой бородой:

Студента спрашивают:

- Ты знаешь китайский язык?

- Нет. А что, завтра экзамен?!

..

Если вдруг возникнет острая необходимость в знании языка - то выучите и английский, и суахили.

3

Нет. В английском языке в самом очень много умственной отсталости.

2

Вы не одна такая. Я вот тоже никак не выучу, правда серьезно им и не занималась. Зато выучилась на дефектолога и с уверенностью скажу, что это не умственная отсталость. Просто определенные зоны коры головного мозга развиты больше, чем те, которые отвечают за освоение языка. Например легче даются медицинские или точные дисциплины. Не унывайте, одинаково хорошим во всех начинаниях быть не возможно. А может и так, что методика изучения английского, которую вы используете - не ваша. Приведу пример: я отношусь к людям, которые "смотрят в книгу - видят фигу" и не потому, что тупая, а потому, что зубрежки и вчитывания - это не для меня. Если я пропустила лекцию, то учить её по книге - бесполезно. У многих из нас зрительная память слабее слуховой. Возможно вы - как раз такой же случай. Попробуйте не читать, а слушать. Я, зная себя, стала лекции на диктофон наговаривать - в итоге стала лучше запоминать. Попробуйте!

2

Возможно, проблема в том, что вы не подобрали для изучения английского языка необходимую методику обучения. Обычно, на платных курсах перед началом обучения проводится тестирование, в ходе которого определяется не только ваш уровень имеющихся знаний иностранного языка, но и способ оптимального восприятия учебного материала.

У одних запоминание происходит активнее благодаря зрительной памяти, у других - звуковой, а третьим необходимо ассоциативное восприятие незнакомых слов и правил.

Важным аспектом для изучения иностранного является и практика разговорной речи в группе с носителем языка. С учетом всего перечисленного, удачно подобранная методика даст обязательный эффект и ускорит время обучения, сократив его с 20 лет до одного-двух, а для разговорного уровня общения - до нескольких месяцев.

Удачи!

2

Я, конечно, никогда не объясняла своей умственной отсталостью тот факт, что за 6 лет в школе и 2 года в институте не смогла выучить английский. То же самое и у моих подруг. Не можем же мы все быть настолько отсталыми!

Меня всегда поражало, как глупо нас обучали языку!

И дело не в том, что не способны к языкам (свой родной-то сумели освоить!), что нет желания, что нет необходимости...

Мне когда-то так захотелось почитать Верлена на его родном языке, начала изучать французский. Занималась с огромным удовольствием. Знаю грамматику, знаю правила... Но говорить так и не научилась.

Нет у нас подходящих методик! Находила сайты в Интернете: там опять-таки запоминание слов.

Самое результативное - нахождение в языковой среде. Но где её найти в маленьких городках?

2

Вы слишком критичны к себе. Если бы вы были таковой, вы бы не задавались таким вопросом. Ну а по поводу языка могу сказать следующее:

  1. Не способность к языкам, в данном случае к английскому.
  2. Не желание учить язык. Нужен вам язык, но нет желания, а может вас принуждают к этому?
2

Нет конечно просто английский очень слозжный язык я сам его учу больше пятнадцати лет и ничего

1

Признак умственной отсталости,это когда с детства ребенок практически ничего не в состоянии сделать сам.Не может запомнить таблицу умножения,стихи,правила правописания.Иностранный язык им вообще не доступен.При всем при этом они сами не могут себя обслужить.Нет умыться могут,причесаться тоже,одеться.А вот приготовить покушать,это становится проблемой.Я к примеру английский вообще не знаю,поскольку со школы учила французский.Нет,какие то слова я знаю.Но мне английский не нужен,если что мне нужно,то дочка знает три языка и всегда поможет,переведет,подскажет.

1

Значит, у вас нет желания его выучить. То есть, понимание есть, что оно (знание) вообще-то необходимо по жизни, а интереса и желания серьезно вникать нет. На мой взгляд, это не признак умственной отсталости, а признак лени и не умения взять себя в руки, чтобы закончить начатое.)

1

При современных методах образования не удивительно, что многие плохо учатся. Так что признака умственной отсталости из-за неумения выучить иностранный язык на протяжении 20 лет - нет.

При умственной отсталости Вы бы просто не смогли обучаться 20 лет.

simpl [124K]
 При чём здесь какой-то непонятный ролик на украинском языке?
По правилам БВ запрещены непонятные публикации не в тему.
 более года назад
комментировать
1

Добрый день! Нет конечно! Признак умственной отсталости здесь непричем!

Просто есть люди котооые не предрасположены к изучениям иностранных языков!

0

Когда дети учатся в начальной школе, если у них проблемы с дикцией их отправляют к логопеду. тк если проблему дикции не исправить, ребенок будет плохо учится по русскому языку. Считается, что люди с плохим музыкальным слухом хуже воспринимают иностранные языки , а иногда и вовсе не воспринимают. Слух-дикция-речь связаны с изучением языков. Слышала я это утверждение от нескольких учителей.

0

Скорее всего вы слишком подвержены внушению. Если слушать ежедневно, что во всех бедах России виновны англосаксы, то вы английский (и саксонский тоже) никогда не выучите. Изучайте лучше тот язык, про который говорят, что этот народ наши друзья. Например, арабский или нигерийский. И поторопитесь, пока и они не стали виноваты в наших бедах, как это случилось с турками.

simpl [124K]
 Что за ерунда написана здесь?
При чём здесь "виноваты англосаксы"?
Просто человеку трудно даётся изучение иностранного языка, а свои либерстические глупые измышления оставьте при себе.
Минус за введение в заблуждение.
 более года назад
комментировать
0

Для меня английский весьма странный язык. Понимаю, что он довольно простой (недаром, что международный), в принципе и при необходимости даже могу понять с небольшим скрипом о чём речь, а вот выучить никак не могу, хоть тресни. Не даётся не смотря на простоту. Всё уходит в никуда, как будто в голове бездонный колодец. Вот японский и корейский- вот это хардкор.

0

Когда человек учится ходить у него одна цель. Когда модель учится ходить уже другая. Ходьба это язык, но язык это не ходьба. Поставьте простую цель. Я например смотрю продублированное аниме на английском, все понятно. А когда смотрю би би си, уже нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация