Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие награды Вы бы предложили для поощрения пользователей БВ?

Леха74 [51.5K] 4 года назад

Неплохой стимул для участников проекта "Большой Вопрос".

Награда "Положительный."Неплохо бы еще поощрить кредитами и плюсами к репутации,но на проекте надо находится в течении года,не получать минусов и штрафов.

К тому же на сайте быть ежедневно.Задавать как минимум 5 вопросов и отвечать как минимум на 10 вопросов,то есть в день давать 10 ответов.

Я думаю многим будет интересно чего то предложить или поделится своим мнением.

Константин­ов Сергей Николае... [146K]
ИМХО:
Ведь, имеется специальное место для "предложений­" - это покамест работоспособный http://idea.bolshoyv­opros.ru/
 4 года назад
комментировать
11

Идея на счет награды "Положительный" интересная. Скорее всего она должна быть даже не просто золотая, а с бриллиантами и дубовыми листьями :) Ибо будет редчайшей, и долгое время список авторов ее получивших, будет чистым. Честно скажу, идея понравилась. Ибо сама грешна, и часто эти грехи столь глубоки, что нет им прощения, во веки веков. Уже приводила свой скрин, который наверное, поставил анти рекорд на этом сайте за все его существование:

В этот скрин только половина уместилась. Ну, маленький экран-24 дюйма, для такой деятельной персоны как я... Сейчас стараюсь не нарушать. Как то надоело все это. Хочется держать себя в рамках приличия, а то о моей несдержанности, на проекте уже легенды ходят.

Что касается второй инициативы, мол ежедневно задавать, то я категорически против. Это понизит качество вопросов и ответов. Сама стараюсь задавать только вопросы, с которыми сталкиваюсь лично, или сталкивался кто то из моего окружения. Тем самым не засорять пространство сайта ерундой типа "яйцо или курица", и прочими шедевральными дилеммами, высосанными из пальца. Этими наградами Вы только мотивируете тех, кому нечего писать, но ОЧЕНЬ НАДО, видите ли. Ровно то же самое и про ответы. Я могу на большинство вопросов написать хоть пару строк. Но не пишу. Пишу только тогда, когда могу раскрыть тему, не менее чем в 1000 символах. И мне реально стыдно за мои первые потуги на этом проекте, когда я царапала пару строчек ни о чем. Давайте не будем подталкивать авторов к этому. Лучше меньше, да лучше©. И еще. Администрация не приветствует инициативы снизу, особенно которые идут не в рамках обратной связи, а вопросами. Надеюсь, этот вопрос не удалят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я бы ввела награду "Неотписчик" - нужно как-то бороться с отписками на большом вопросе. Я понимаю - у самой был такой грех на первых порах - до сих пор исправляю и еще 5 страниц. Но если давать награду с каким-то призом (Хоть репутации + 100, премиум на 3 дня или + 10 кредитов, если за неделю не дал ни одного ответа короче 500 знаков).

Награда " Старательный" - за исправление всех ответов-отписок (+ 50 кредитов или премиум на неделю и отписок ни у кого не останется).

А так, исправляют далеко не все.

А еще награда "Педагог" -за реферала,которого вы обучили и он попал в топ лучших авторов - если такая награда будет,то качественного контента будет всё больше, а новичков будет уходить всё меньше. Просто, очень многие приходят.Сразу на реаниматора кидаются так, как им сказали, что репутация растет от этой награды быстро Научили давать от 200 знаков в ответ и становиться автором лучшего ответа. Но не объяснили, что от реаниматора доход не так быстро растет, например. Если человек пришел для коммерческого мотива - разочарование придет через месяца 2-3. И всё - бросают.

6

Я бы поощрил тех, кто занимается созданием Вопросов, а не псевдовопросов. Потом сами же их и реанимируют. Прикрыть надо эту лазейку для любителей статуса, а тем кто реально задаёт создать награду "Почётный вопросовед".

Далее, для хороших модераторов , ну тот кто не проштрафился и не банил, а помогал,направлял на своём уровне -награду "добрый модератор" (не в обиду).

Для любителей узнать погоду вопросами - награду "вопрошатель погоды".

Для неистовых вопрошателей начала/конца отопительного сезона награду " Отопитвопрошатель".

Награду тем, кто не знает из чего состоит слово, как его просклонять, умножить , разделить предлагаю награду "Вопрошатель слова русского".

4

Лёша, я считаю, что наград на БВ достаточно и так как они не учитывая Автора дня, Автора месяца и Автора года материального вознаграждения не имеют толку с них 0.

Была замечательная награда Стахановец (за 30 качественных ответов платили 30 кредитов) я несколько раз смогла эту награду получить, но не все авторы трудились честно и поэтому Администрация её упразднила.

Очень жаль.

Я честно скажу жду 2 моментов: когда Администрация увеличит оплату за просмотры и очень бы хотелось получить благодарственное письмо при котором кредиты выводились бы мной по курсу 1:1.

Всего доброго!

2

На БВ для новичков много наград придумано, вначале кажется, что наград даже больше, чем нужно.

А вот старожилы здесь не так много наград зарабатывают. "Хороший ответ" - самая распространённая награда старожила, по-моему. Ну и "Реаниматор" для тех, кто постоянно реанимирует вопросы.

После награды "годовщина" никаких наград по времени пребывания на сайте уже не предусмотрено. Мне кажется, что если бы были ещё награды по времени пребывания, то некоторые Авторы из старожилов здесь больше времени бы проводили.

Вот сайту БВ уже 5 лет как-никак. Можно было бы какую-то награду для старожилов ввести. Например "Пятилетка" или "Ветеран":).

2

Лично я предложил бы награду "Эрудит" и давал бы ее тому, кто сумел дать за 24 часа не менее десяти качественных ответов на различные тематики. Ну и соответственно поощрение в баллах и медальку не ниже серебряного достоинства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID