Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем ответят ДНР, ЛНР на наступление Украины 2016?

АртемКо [104K] 6 лет назад

Петр Порошенко считает, что бои в Донбассе могут возобновиться. По мнению президента Украины, эта вероятность «четко просматривается на наших радарах».

С точки зрения "Россия виновата во всем, ибо хунте - капут", наступление на ДНР, ЛНР - вопрос времени.

Смогут ли ДНР, ЛНР освободить Донбасс от Украины на этот раз ?

Но чтобы так, чтобы никакой Боинг не отвлекал, или ОБСЕ вдруг стали зрячими или обеспокоенности ООН...

Так сказать, исключив причину обстрела Донецка, Горловки, Зайцево... начать строить свою стену от Украины.

12

Данные по численности личного состава опубликованы на сайте Минобороны Донецкой Народной Республики.

Сведения по комплектации бригад, отдельных батальонов и отдельных рот - извините, это закрытая информация. * пояснение: Отдельных - это не от слова "избирательно", а от военного термина, который означает, что данное подразделение обладает собственным финансированием, собственным подчинением и так далее. Проще говоря, то, у кого есть собственная печать. Юридически обособленное и способное самостоятельно принимать решения.*

"Освободить Донбасс" - означает, что необходимо держать достаточный контингент, дабы пресекать (до восстановления нормальной гражданской власти) преступления, шпионаж, провокации, мародёрство... да много чего.

ВСН в настоящий момент не располагает таковыми силами. Есть надежда, что, в случае освобождения оккупированых(временно) хунтой территориях, конечно, найдутся добровольцы, готовые вступить в ряды ВСН. Но будет ли их достаточно, хватил ли квалификации - серьёзный вопрос.

В обеих Республиках он обсуждается уже не первый месяц. Мало отбить, надо ещё и удержать. И возродить.

У наших ребят довольно небольшое количество тех, кто мог бы с этим справиться. Увы.

Широкомасштабное наступление обоих Корпусов (ДНР и ЛНР) по фронту не просматривается. Отбиться - не смотря на заявления разных.... назову мягко, трепачей, у Республик хватит сил, и даже поджать под себя некоторые стратегически важные направления.

То есть, если Украина рискнёт напасть на ВСН, то "серая зона" переместится куда ближе к Киеву. Жаль, не до конца (причины - см. выше).

система выбрала этот ответ лучшим
5

На данный момент сохраняется некоторый паритет на линии разграничения. То есть у украинских войск нет возможности пойти в наступление, чтобы не вмешалась в это Россия, а у республик нет достаточных сил, чтобы вести наступательные действия. Отсюда наступления не стоит ждать ни с той, ни с другой стороны. Возможны мелкие тактические игры с захватом стратегических объектов или для оттеснения войск врага с контроллируемых территорий. Но это будет локально, а не глобально.

0

Думается мне, что наступление ВСУ так или иначе состоится, несмотря на все договоренности. Но результатом этого наступления станет "могилизация" посланных на убой украинцев, не более того. А в общем статус кво сохранится, поскольку ни ДНР с ЛНР, ни ВСУ не способны на какие то реальные кардинальные действия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация