Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шоу Голос.Дети: что главнее - желание детей или амбиции родителей?

Pantera063 [20.1K] 4 года назад

Что тут главнее - желание детей участвовать, или амбиции родителей? Хорошая ли это затея с детским конкурсом в условиях прямого эфира? Выдерживает ли ребенок все это, или с ними позанимаюся психологи и опять на сцену?

1

Скорее всего, нужно рассматривать каждый отдельный случай.

В каком-то случае окажется, что ребенком управляли родители в этом вопросе. Если не управляли, то направляли с детства в "нужное" русло и ребенок уже не помнит, является ли пение и участие в конкурсах его истинным желанием или желанием родителей.

В других случаях окажется, что сам ребенок хочет петь и участвовать в конкурсе, это его самая главная цель и мечта в жизни. Когда ребенок действительно чего-то сильно желает и идет к этой цели не один год, остановить его сложно.

Насчет психологов точно не знаю, но то, что для ребенка это тяжело - факт. Возможно, даже для победителя, ведь приходится нервничать буквально каждую неделю, чего не встретишь на обычном конкурсе или фестивале.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Считаю, что в этом проекте участвуют по-настоящему одаренные дети. И, если у них есть такой дар, то петь на сцене для них так же естественно, как для нас разговаривать. Это просто их жизнь: они уже участвовали во многих конкурсах до этого, скорее всего с пением будет связана их дальнейшая жизнь. Родители правильно делают, что развивают способности детей. А нездоровые амбиции у родителей, которые водят детей по конкурсам красоты. На поставленный вопрос я бы ответила, что главнее желание детей. Хотя по сути это даже не желание, а возможность реализовать свои способности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID