Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Прав ли отец, говоря дочери, что без готовки она не нужна?

бессмернАЯпони [4.2K] 6 лет назад

Прав ли отец, говоря дочери: "Если ты не будешь готовить, то зачем ты вообще нужна?"

Почему прав? В чем не прав?

категория: еда и кулинария
kvins [5K]
Нет не прав!  6 лет назад
бессмернАЯ­пони [4.2K]
но почему не прав?  6 лет назад
kvins [5K]
НУ вот вам пример !
Я парень живу один Мне 27 лет.
Сам прекрасно готовлю разные блюда.
Что по вашему мне нужна жена чтобы готовила и стирала ?
Скорее мне нужна девушка чтобы заполнить пустоту. Вот не хватает женской ласки.
Просто наверное хочется семьи.
Чтобы был кто то женского пола рядом.
Ведь даже при общении с женским полом становлюсь на мгновение счастливие что ли.
Особенно если девушку уже какое то время знаешь Давно общаешься.
 6 лет назад
комментировать
7

Если женщина, в данном случае дочь, нужна только для того, чтобы готовила, то само на язык просится, что мужчина, в данном случае отец, нужен только для того чтобы деньги приносил - это взаимосвязанные стереотипы: женщина готовит, мужмк зарабатывает.

И как, приносит этот папаша столько, чтобы жена не работала и жена с дочерью себе могли ни в чем не отказывать? Не приносит? Тогда это уже отступление от стереотипа, соответственно, и дочка может отступить и не готовить.

Если же этот отец приносит денег достаточно, то он, конечно, вправе требовать от дочери чтобы она училась готовить в такой манере, но пусть не забывает: а вдруг он заболеет и не сможет деньги приносить, то зачем он такой вообще будет нужен?

5

НУ вот вам пример !

Я парень живу один Мне 27 лет.

Сам прекрасно готовлю разные блюда.

Что по вашему мне нужна жена чтобы готовила и стирала ?

Скорее мне нужна девушка чтобы заполнить пустоту. Вот не хватает женской ласки.

Просто наверное хочется семьи.

Чтобы был кто то женского пола рядом.

Ведь даже при общении с женским полом становлюсь на мгновение счастливие что ли.

Особенно если девушку уже какое то время знаешь Давно общаешься.

3

Самое главное - для чего "не нужна". В качестве кухарки - точно не подойдёт. Когда говорят "жена", а подразумевают "прислуга за всё + интим", то тоже возникнут проблемы.

Если рассматривать женщину с точки зрения нужности мужчине, когда под нужностью понимается его обслуживание, то умение готовить относится к приоритетным. Можно задать вопрос: а нужен ли мне такой мужчина, и ответить на него отрицательно.

Если выйдете замуж за олигарха (даже из средненьких), то к плите придётся подходить лишь для того, чтобы отчитывать кухарку или повара. Однако даже мелкие олигархи на дороге не валяются, шанс, что Вам придётся очень хорошо питаться и никогда готовить самой, довольно низок.

Если не рассматривать понятия "женщина" и "прислуга" как синонимичные и вообще абстрагироваться от темы замужества, то возникает вопрос к Вам: как собираетесь питаться, когда мама не будет кормить? Умение готовить нужно прежде всего для Вас самой. Вы нужны себе с этим навыком. Это полезней и дешевле, чем в кафе и ресторанах. Даже если Вы лично когда-нибудь выбьетесь в олигархини, которым супчик из Парижу привозят, до достижения этого состояния нужно кушать что-то здоровое по средствам и регулярно.

На Ваш вопрос следует ответить так: Отец неправ, но готовить нужно уметь.

3

Современное общество и его культура оторвались на столько от старых убеждений и традиций что данный вопрос вообще не просто стал возможным,а еще и есть актуальным! Да в наше время столько условностей и парадоксальных явлений вокруг что действительно задаешься такими вопросами как например "зачем готовить если есть ресторан?","зачем шить если можно купить?","зачем пахать если можно обманывать?","зачем любить если это просто химическая реакция\заболевание(по утверждению некоторых ученых)?. В старину считалось что во время приготовления домашней еды хозяйка передавала часть души(энергии н.в.),очень часто хозяйка приговаривала еду от болезней и в защиту домочадцев,читала молитвы. Шитьё одежды тоже считалось оберегом,считалось что жена сплетает счастливую судьбу мужа именно по этим причинам жену называли хозяйкой,поскольку как она поведет хозяйство так семья и будет жить,муж в поле\на охоте\войне,а хозяйка бережет очаг семейный.Но учитывая нравы современного общества скажу так правы оба,а как известно правда у каждого своя. Моя жена готовит и не видит в этом ничего предосудительного,иногда и я её заменяю у плиты,но это в зависимости от занятости её или меня.Как видите не всегда возможно следовать своим убеждениям в современном мире.

3

Однозначно не прав. Этого папашу видно, кроме жратвы ничего в жизни не волнует, и дочку свою он не любит а также и жену, потому что из его слов вытекает, что если бы она его не кормила, то и на фиг была бы не нужна. Надеюсь, дочка найдёт мужчину, которого будут интересовать не только её кулинарные способности, но и её внутрений мир - в отличии от её несчастной матери.

3

В данном случай не прав ни кто, право выбора< есть у каждого, что ему важнее в жизни делать, кому то нраятся и простые девушки, которые и не готовят, кому то нравятся, которые готовят, как обязательный фактор даже берут, поэтому мой вердикт - ни кто не прав, правоту выбирает тот, кто решил для себя сам, кто прав данной ситуации.

2

Отец, видимо, судит по себе: он женился на кухарке, потому что и не умеет, и не хочет готовить сам. Из всего, что может предложить жена, ему либо только регулярная и обильная жорка и нужна, либо он много чего добирает на стороне. Он не представляет себе, что другие мужчины могут быть далеко не так сильно заинтересованы в предоставлении кухарке статуса жены со всеми вытекающими из него юридическими последствиями, потому что в состоянии просто нанять её себе, а жену выбирают по другим критериям. Не прав отец.

С другой стороны, девушке полезно подумать, а кто будет готовить для неё, если она не сможет из своего кармана оплачивать труд приходящего специалиста. Ей полезно научиться готовить те блюда, которые ест она сама, а вот готовить любимые блюда отца - это необязательно. Нет никакой уверенности в том, что именно они понравятся её будущему мужу, если он вообще у неё будет.

2

Я думаю отец так говорит, не по тому что он считает это правдой, а таким образом пытается просто приучить дочь к готовке, наверняка отец старой закалки, когда в СССР жена была обязана воспитывать детей и варить борщи!

У самой такой отец и он очень переживал,что я не люблю готовить, говорил похожие фразы,но сейчас уже 4 года как вышла замуж и тяга к готовке появилась сама собой,люблю баловать мужа и сынишку!

2

Женщина должна уметь готовить ибо без готовки она вряд ли кому нужна и дело не только в голодном злом муже... дети, недовольная свекровь, голодные гости.

Да, мужик встанет к плите и сделает себе яичницу или бутерброд с икрой, но долго такой брак не продержится.

Всего доброго!

1

Очень узколобый и примитивный взгляд на вещи! Будто бы все что от женщины надо - еда.

Поверьте, есть прекрасно готовящие женщины, но характер до того несносный, что всю жизнь в девках ходят. А есть умные, верные женщины, которые ничего сложнее макарон не сварят, но прекрасно разбираются в своем деле и зарабатывают на нем прилично.

Многие парни, пройдя общагу, армию, холостяцкую жизнь, сами могут легко приготовить вкуснейшие блюда, получается им женщина не нужна? Но ищут же) Жена - в первую очередь, половинка души, опора и поддержка, тот кто всегда поймет и не осудит. А уж как распределить семейные обязанности - это другой вопрос.

Нужность и важность человека определяется его личными качествами, профессиональными и общими знаниями, способностями и умением работать над собой, пользой, которую он может принести обществу или конкретному человеку... От пола, возраста, внешности это явно не зависит.

И если для человека функции женщины ограничиваются готовкой еды, мне искренне жаль такого человека и окружающих его женщин.

0

Конечно прав. Вы можете жить со своим мужчиной какое то время, и возможно он будет даже рад готовить сам всё это время, но когда появятся дети вам придется готовить им по нескольку раз на дню, потому что их папа будет в это время на работе. Да и сам папа будет очень рад, что его, уставшего после работы, наконец то накормит жена.. Сама.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация