Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что и как вы готовите, если в семье у всех разные вкусы и предпочтения?

ivaksto [169K] 3 года назад

Что и как вы готовите, если в семье у всех разные вкусы и предпочтения?

Например семья из 5 человек, и вкусы всех категорически не совпадают. Тем не менее - есть хотят все.

Как вы поступаете? Готовите для каждого персонально, или устанавливаете очередность (например, в понедельник все едят то что любит А, во вторник - то что любит Б, в среду - то что любит В и т.д., а в выходные готовит каждый сам себе) или еще какие варианты?

2

Думаю, что так не бывает, чтобы у всех в семье были совсем уж разные вкусы. Всегда найдутся какие-то блюда, которые если и не любимые, но вполне аппетитные для всех.

Такие блюда я и беру за основу. А с разными мелочами, типа, один любит суп с жареным луком, а другой жареный лук на дух не терпит, я поступаю следующим образом. Лук я добавляю в суп в последнюю очередь, предварительно наполнив тарелку супа без лука для того домочадца, которому лук неприятен. Я считаю, что еда должна быть приятна человеку, иначе вместо пользы, она принесёт только вред. А я не хочу вредить своим близким.

Картошку я жарю персонально каждому, поскольку один любит поджаристую, другой мягкую. Приготовить таким образом за один приём не получится.

И ещё, я никогда не заставляла детей есть что-то, что им было не по вкусу. Например, манную кашу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Например, каша на завтрак. Кто-то любит с сахаром, кто-то нет. Её лучше сварить без сахара, а потом те, кто любит с сахаром, подсластит свою порцию. Это если разные вкусы. А если, например, в семье есть человек, сидящий на лечебной диете, то для него лучше готовить отдельно. И если он тоже любит это блюдо, которого ему нельзя, то его следует готовить и есть тогда, когда этого члена семьи нет дома. Я знаю по себе, что очень тяжело смотреть, как рядом едят твоё любимое блюдо, а тебе его нельзя. Я люблю грибы, но из-за панкреатита мне их нельзя, поэтому в нашей семье их готовят тогда, когда я на работе.

2

Мы хотели договариваться, а потом время все расставила по местам: готовлю я то, что полезно и не вредит здоровью (например, не жаренную и не жирную пищу), а если кто-то из членов семьи хочет на обед не то, что приготовлено. то готовит себе сам.

1

На каждого члена семьи каждый день индивидуально не наготовишься, если человек не хочет есть,то что едят все и у него особые предпочтения,пусть учится и готовит себе сам,то что ему больше по душе,а если еще мал,то хотя бы через день надо чередовать ту пищу которую он любит и ту которую едят все, а то так бедные мамы будут от плиты днями не отходить,а ведь еще хочется и отдохнуть и себе время уделить,ведь наши женщины это не вечный повар,это наши милые,добрые хозяюшки которых надо беречь,ведь у них еще куча дел ,кроме готовки.

1

Ну смотря конечно что за 5 человек проживают вместе. Если это маленькие дети муж и жена, то конечно буду стараться подстроиться. Хотя, абсолютно разных вкусов все же не бывает. Если например кто-то есть рыбу, а кто-то нет, то можно приготовить рыбу и мясо. Каждый сам выберет, что будет есть.

А если это к примеру две взрослые семьи, дети и родители, то тут пусть каждый сам себе готовит. Я тогда накормлю мужа.

1

Можно попробовать разнообразить меню. Допустим если макароны у вас едят все. Приготовьте макароны, кому-то сделайте гуляш простой, кому-то например с томатом. Можно приготовить салат: винегрет и "оливье". И подать с макаронами это все. Готовится это все практически одновременно, и не займет намного больше времени. Тем более, что у вас семья большая и пусть помогают чтоб всем было хорошо .

1

Смотря какой в семье бюджет. Если позволяет, и мама любит готовить, то можно готовить по чуть-чуть разных блюд. Например 1 кусочек рыбы для папы, пиццу для детей, кашу для самого маленького, и себе - котлетку. А если возможности на разносолы каждый день нет, готовить что-то одно, по возможности, чтобы это ели все. Исходить из бюджета.

1

В моей семье мама не спрашивала кто и что любит. Что приготовила, то и ели. Мой муж очень переборчив в этом деле, меня это страшно раздражает. Когда я начинаю готовить, он спрашивает, что я готовлю. Я на это отвечаю так:"что приготовлю, то и будете кушать".

1

Специально ни под кого не подстраиваюсь: кто-то лук не ест, кто-то рыбу, сало и хлеб. Я готовлю на всех из тех продуктов что купили другие, сама в магазин редко хожу. Когда садимся за стол, дочка говорит своему мужу: "Мама готовила, ешь и нахваливай."

1

Обычно договариваемся, что готовить (можем в шутку кинуть жребий), всегда есть блюда, которые едят все. Как исключение ребенку могу приготовить отдельно кашу, которую он любит, на нее и времени много не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID