Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Китае не едят белое мясо (куриную грудку)?

Триша [20.8K] 5 лет назад

По телевизору сказали, что китайцы не едят куриную грудку, а едят только красное мясо (ножки). Мол, если открыть границу для кит. курицы, то наши птицефабрики конкуренции не выдержат. Но это так, лирическое отступление, главный вопрос "почему?"

2

Китайские повара считают, что самое вкусное мясо у курицы - это то, которое ближе всего к косточкам. Больше всего ценят куриные крылья, которые вкусно готовят в различных маринадах и соусах. Кости и остальное мясо используют для приготовления насыщенных бульонов, которые могут сварить из куриного мяса и костей, свинины, утки и рыбы, положив все в одну кастрюлю. Варят на медленном огне в течении нескольких часов и используют для приготовления различных блюд. Если китайцы едят жучков и червячков, птиц, кошек и собак, то вряд ли они не станут есть белое куриное мясо. В отеле китайском, где я жила, готовили курицу с рисом, бамбуком и там были все части курицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это, мягко говоря, миф. Неправда. Далеко не все китайцы живут в таком достатке, что позволяют себе "копаться" в таком мясе, как курица, и отказываться от столь шикарной части, как грудка. Тем более, что проблема такая, как сухость грудки - китайцам, с их многочисленными соусами - вообще не проблема. Едят. Ещё как едят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация