Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Минздрав не обнаружил вреда в пальмовом масле?

Л-И-К [149K] 6 лет назад

А Минфин причисляет пальмовое масло к самым вредным продуктам. Кому верить?

4

Здесь как часто бывает "истина где то рядом".Пальмовое масло не вредней растительного но стоит значительно дешевле.Медики разобрались,что от пальмового масла возможно возникновение бляшек в сосудах из за того,что температура его плавления выше чем температура тела.Но если его использовать в меру то никакого вреда не будет.И здесь все упирается в производителей ,которые из за дешевизны пальмового масла прут его сверх меры куда только можно заменяя ним дорогие (и натуральные ) молочные жиры.Практически вся дешевая молочка и масло,печенье и кондитерка имеют в своем составе пальмовое масло,умудряются даже в сгущенку его впендюрить .

Поэтому все дело не в самом масле а в количестве его потребления.что трудно контролировать из за жадности производителей желающих нажиться на замене натуральных жиров на растительные .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Инициатива на ввод акцизов на вредные продукты принадлежит Минздраву и "Единой России". Однако Минздрав заявляет, что согласно данным научных исследований ФГ БНУ "НИИ питания" убедительных доказательств негативного влияния пальмового масла на здоровье человека не выявлено. Минфин наоборот считает вредными продукты на основе пальмового масла и что акцизы на него дадут возможность сократить потребление вредных продуктов и повысить доходы казны. Вообщем - не договорились.

1

Потому что обнаружил пополнение собственного кармана (от тех, кто продвигает пальмовое масло на рынки России).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация