Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Высоцкий был иконой?

Людмила Козина [108K] 7 лет назад

Или через него прошли миллионы вольт напряжения эпохи ?

3

Да, Степанида, согласна. А при жизни Владимир Высоцкий был полулегальным певцом, актером, которого не всегда пускали играть и сниматься. И он был очень любимым народом. Одним нравились его шуточные песни (Диалог в цирке, Песня о жирафе, Рыжая). Другим -лирические (07, Альпинистка). Многих трогали за душу песни о войне (Он вчера не вернулся из боя) Думаю, такая любовь была вызвана тем, что Владимир Высоцкий все свое творчество пропускал через себя, через свою нервную систему: и роли, и песни, и стихи. Поэтому и сгорел.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да ну - какая там икона. Кричащий нерв эпохи. Сгусток бешеной энергии, бьющей фонтаном. Самый необходимый продукт, официально запрещенный и неофициально торгуемый всеми, даже государством. Икону из него никому не удалось сделать, и после смерти тоже, слишком уж "неканонический святой". Горд, непокорен, взрывоопасен. Думаю Дух ВВС скорее допустит свое забвение, чем обожествление.

0

Он был кумиром. Он был Человеком. Он вкладывал в свои песни душу. Очень жаль, что сейчас его песни редко звучат по радио и ТВ, и совсем не слышны на улицах. Раньше динамики на улицу и на всю катушку. Никто не возмущался, мол покой нарушаешь, шумишь. Всем нравился. Обидно, что начали его забывать.

0

Это он сейчас икона, что часто случается с известными людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID