Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить рулеты со шпинатом?

Мультимэн [21K] 3 года назад

Здравствуйте. Я видел, что в мультфильмах "похождения императора" и "новая школа императора" парень по имени Кронк готовил рулеты со шпинатом. Скажите, а в реальной жизни можно приготовить рулеты со шпинатной начинкой? И если их в реальной жизни можно приготовить, то тогда подскажите мне, пожалуйста, рецепт этого блюда. А если нельзя их приготовить, то объясните, почему?

2

Рулет со шпинатом готовлю, когда он вырастет на даче. Травка это очень полезная, но она не обладает особенным вкусом и ароматом, поэтому к шпинату добавляю грибы, куриное филе. Для приготовления начинки из шпината на сливочном масле надо потушить луковицу, добавить грибы и порезанный шпинат. Начинку можно использовать так, можно измельчить в блендере. Для основы рулета я делаю картофельное пюре, добавляю в него соль, пару сырых яиц и для вязкости несколько столовых ложек муки. Раскладываю тесто тонким слоем на пищевую пленку, кладу начинку и сворачиваю с помощью пленки рулет. Кладу на противинь, смазываю сметаной и отправляю в духовку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто: 500 гр.
  • Шпинат (свежий или замороженный): 100 гр.
  • Сыр твердый (в идеале пармезан): 100гр.
  • Кунжут - для посыпки
  • Желток 1 яйца+ 1 ст. л. молока (для смазки изделий перед выпечкой)

Приготовление:

  1. Шпинат, я использовал замороженный, выкладываем на сухую, хорошо разогретую сковороду, чтобы выпарить лишнюю воду, прогреваем на небольшом огне около 5-6 минут.
  2. Подготавливаем шпинат.
  3. Сыр натираем на самой мелкой терке, хорошо смешиваем с остывшим шпинатом.
  4. Смешиваем шпинат с сыром.
  5. Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. На раскатанный пласт теста ровным слоем выкладываем начинку, приминаем рукой.
  6. Раскатываем тесто и выкладываем тонким слоем шпинат.
  7. Начинаем заворачивать рулетики с края, делая два, три плотных завитка, обрезаем ножом от общего пласта теста. Хорошо защипываем края и нарезаем на брусочки 4-5 см в длину. Так повторяем со всем оставшимся тестом и начинкой.
  8. Заворачиваем тесто и нарезаем рулетики.
  9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Выкладываем рулетики на противень.
  11. Смешиваем желток и молоко и хорошо смазываем рулетики, присыпаем кунжутом.
  12. Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем до готовности около 20 минут. Готовые рулетики вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». После снимаем с противня.
  13. Даём рулетикам "отдохнуть".

Время выпечки и температуру определяйте, опираясь на особенности своей духовки!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID