Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

К какому боярскому роду Петр І принадлежал по материнской линии?

EAMM [140K] 3 года назад

К этому боярскому роду Петр І принадлежал по материнской линии.

A) Романовы B) Долгорукие C) Нарышкины D) Милославские

тэги: петр 1, род
категория: образование
1

Дать ответ на этот вопрос поможет знакомство с биографией матери Петра I, ознакомиться с которой можно в том числе и вот на этом сайте. Как видим, эту женщину звали Наталья Кирилловна Нарышкина, фамилии которой в вариантах ответов, почему-то, нет...

Зато есть фамилия первой жены Алексея Михайловича - Марии Милославской, вместо которой, видимо, и должен быть правильный ответ: "Нарышкины".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мать его была из рода Нарышкиных.

В вашем списке нет этой фамилии.

1

Петр 1-ый был рожден во 2-ом браке Алексея Михайловича от Нарышкиной Натальи Кирилловны. Кроме Петра была еще дочь, названная по имени матери - Наталья. И думаю, что в конкурсе подкорректируют небольшую ошибку с вариантом Милославские, т.к. первая жена Алексея Романова действительно принадлежала этому роду, вот только Петр был рожден от другой женщины.

Правильный ответ - Нарышкины

1

Вопрос относится к 17 веку. Но правильных вариантов ответов не предложено.

Перед конкурсом должна произойти корректировка.

Так как со школьной скамьи по урокам истории мы знаем, что мать Петра Первого была урожденной Нарышкиной.

К роду Милославских принадлежала первая жена Алексея Михайловича, отца Петра Первого..

1

Из рода Милославских была первая жена Алексея Михайловича, Мария Ильинична. В этом браке у них родились Фёдор III, Иван V и царевна Софья. Матерью Петра I была вторая супруга Алексея, Наталья Кирилловна, урождённая Нарышкина.

0

Мать будущего российского императора Петра I происходила из рода Нарышкиных, который считался не очень древним, и не достаточно знатным. Наверное поэтому после венчания царя Алексея Михайловича и Нарышкиной Катальи Кирилловны, ее за глаза называли "лапотной царицей". Нарышкины вошли в московское боярство только в связи с женитьбой царя Алексея, и было это в конце 17 века. Поэтому Петр Великий по материнской линии принадлежал к боярскому роду Нарышкиных, и это вариант ответа С.

0

Петр Первый, в отличии от остальных детей Алексея Михайловича, относился к боярскому роду Нарышкиных (по матери, Наталье Кирилловне Нарышкиной).

Милославскими же были по матери остальные дети Алексея Михайловича. Удивительно, но многие дети второго царя из рода Романовых, успели править Россией: Федор - сразу после смерти отца, Иоанн и Петр были соправителями, а до их совершенолетия правила царевна Софья.

0

Видимо вопрос конкурса "Золотое РУно" был откорректирован позже, потому что сейчас на сайте под номером три и есть правильный ответ:

"С" Нарышкины

А Милославские были их "кровными" врагами. Страшно подумать, что творилось в тот период, когда престарелый царь Алексей Михайлович умер и началась борьбы за власть. У него было много детей от предыдущих браков.

0

Наталья Кирилловна была Нарышкиной и принадлежала к роду хоть и боярскому, но почти уничтоженному. Так что о других связях здесь говорить не приходится. Тем более, что Милославские, более сильные соперники, всегда находились во враждебных отношениях друг к другу, да и было за что. Ведь борьба шла за реальную власть над страной.

0

Матерью императора Петра I была Наталья Кирилловна Нарышкина. Она была из небогатого дворянского рода. Это вторая жена царя Алексея Михайловича- отца Петра I ( Первая- Милославская Мария Ильинича). Правильный ответ- вариант C) Нарышкины

0

Мать Петра I вали Наталья Кирилловна, а фамилия у неё была Нарышкина. У отца Петра I, Алексея Михайловича, это уже была вторая жена. Так что ответ на этот вопрос конкурса оказался довольно прост.

Выбираем - C) Нарышкины

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID