Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие книги с напряжённым сюжетом читаются на одном дыхании?

Readme [11.6K] 10 лет назад
5

Первая книга которую я прочитал запоем и держала меня в напряжении это : " Плутония. Земля Саникова ." Владимира Обручева мне тогда было 11 лет и жил я в Якутии . Морозы в восьмидисятые опускались ниже 60 градусов ниже нуля . В школу нас после ниже 50 нас уже не пускали весь день мы гуляли ходили в лес , вечерами я зачитывался рассказами Джека Лондона : и все удивлялся как можно замерзнуть насмерть . Сейчас будучи взрослым я понимаю что провести в лесу пять-шесть часов на морозе при минус 50 на Вилюе . Это не 50-60 часов при минус 40 на Юконе . Повзрослев очень понравился Кинг но более всего за помнилась более правдоподобная книга "Худеющий". Ничего более захватывающего и держащего в напряжении не читал .

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для каждого человека разные книги=) Я очень люблю Стивена Кинга, читается действительно на одном дыхании. От его рассказов и романов мороз по коже бегает.

А самая нуднейшая книга которую я в своей жизни читала, это "Обломомв". Ничего ужасней не встречала. Помню мне эту "резину" нужно было "дожевать" поскорей чтоб на уроке литературы пересказать и оценку получить. Так я до двух часов ночи читала последнюю часть и потому как так ужасно все расписано, мне достаточно было из каждого абзаца одно предложение прочесть и можно было пересказывать дальше. Таким образом я домучала эту книгу и когда пересказывала с легкостью ответила на все вопросы. До какой степени было все там растянуто, что и читать все не надо было чтоб этот "сериал" понять.

А Стивен Кинг - это вау... я обожаю его книги, он очень сильный писатель.

Джинг [127K]
А я обожаю "Обломова"­.))) Когда Илья Ильич умер, я рыдала в голос.))))  10 лет назад
SSSSS [86.9K]
Нет, самое нудное - решения партийних сьездов читать. Я была маленькой, а бабушка историю преподавала. Мне надо было технику чтения повышать, а ей знать смысл этих решений. То она готовила на кухне, а мне давала газетку с этими решениями, чтобы я ей вслух читала.
Вот точно знаю что с этого момента тот строй я и не взлюбила))).
 10 лет назад
Джинг [127K]
Хорошо что я эту лабуду не читала.)))  10 лет назад
комментировать
1

Как это ужасно, когда люди плюются от "Обломова" и восхваляют Стивена Кинга...Дожили...Этих авторов просто нельзя сравнивать. Опустим морально-этическую составляющую, даже литературную в расчет брать не будем, даже в этом случае, это настолько разные произведения, что их сравнение выглядит неуместно.

Одно из самых напряженных произведений, которое я недавно прочла - роман "Западня". Автор Эмиль Золя. Вот где вам сразу и экшен, и напряженный сюжет, литературный слог.

1

Они и читаются - с напряженным сюжетом.

Конкретно? "Молчание ягнят" Томаса Харриса. "Армагеддон" Стивена Кинга. "Трактир на Пятницкой" Леонова. "Прощай, любовь" Чандлера. "Гендерсон, повелитель дождя" Сола Беллоу. "Капитаны песка" Жоржи Амаду. "Последний на Арлингтонском кладбище" Димона. "Негодяй из Сефле" Пера Валле. Да много чего.

1

На одном дыхании я прочла много чего.))) "Повелитель мух" Голдинга, "Vita Nostra" Дяченко, "Похороните меня за плинтусом" Санаева, "Властелин колец" Толкиена, "Ярмарка тщеславия" Тэккерея, "Шутка Мецената", "Подходцев и двое других" Аверченко, "Милые кости" Сиболда, "Поттериану" Роулинг.)))

1

Заметил, что книги, держащие в напряжении - те, где нет излишних описаний, сюжетная линия имеет непредсказуемые повороты, а главы не сильно перегружены.

Под это описание отлично подходит книга Вольтера "Кандид, или оптимизм", что я сейчас читаю.

1

каждую книгу Акунина читаю запоем,а потом смеюсь,как все просто!я даже знаю все источники его информации,мы оддни книги читали!

0

Из Фэнтэзи - Трилогия Толкиена "Властелин Колец", а также его другие работы, как "Хоббит", "Сильмарилион" и другие. "Махабхарата", "Рамаяна", "Илиада", "Одиссея". Эпичные произведения. Философские - "Дао Дэ Цзин", "Критика Чистого Разума", "Бхагавад-Гита", "Метафизика", "Так сказал Заратустра", "Пармениды".

0

Когда веришь в происходящее. Книги читаются на одном дыхании когда веришь в происходящее и сюжет затрагивает что-то внутри, т.е. он каким-то образом тебе "созвучен". Это достигается когда интеллект автора не ниже твоего, и ты хотя бы частично разделяешь убеждения автора.

0

Для меня это Дюма, Акунин, Ильф и Петров и пожалуй Конан Дойл. О вкусах не спорят, но я люблю книги "без воды" с минимальным описанием и максимальным количеством действий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация